会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日の面接受けたんですけどまだ結果きません。結果もらった方は短大生向けの選考だったのでしょうか?すごく花王行きたいんで毎日不安です(>_<)ダメでも連絡くれるって言ってましたよね??
先日2次選考通過の連絡を頂きました。
大阪組です。
広告は情報が少ないので、とても不安です。
次は本社での面接だそうですが、
まだ最終ではないんですよね?...。
通過されたみなさん、がんばりましょー。
転勤はきつぃですよねぇ。でも花王はかなり魅力的です。
内定でてる方もいらっしゃるし、落ちたかなぁ;; 皆さん同じく連絡待ちな状況ですか?
質問があるのですが、さやさんが内定を頂いたのは短大生向けの、一般職の募集ですか? あと、いつごろ最終受けたのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
広報、人事はあまり応募もなく倍率が低かったみたいですね;;
内定頂いたのは嬉しいのですが、絶対転勤があるみたいだし同期も少ないし働くとなったら回り年上ばかりだし、広報はあまり給料あがらないみたいだし今悩んでいます
私も13日に一次選考受けたものです~。
結果のことなのですが、多分、通過してもしなくても6月下旬までに連絡するってことを言っていたと思います。
私もまだ連絡ないのですが・・・。
通ってなくても早く連絡がほしいです(>_<)
私も。。。17日まででしたっけ!?それとも一週間だったかな??でも落ちた人にも連絡するっていってた気もするんですけど連絡こない~;;
結局連絡無いまま、バイト中に日付が変わってしまいましたとさ・・・・(泣。
誰も合格の書き込みをしないってことは、ここの掲示板を見てない方が通ったって事でしょうかね・・・。
無念無念。
私も13日に一次面接を受けたんですが、合格通知がいつごろ届くか分かりますか?お恥ずかしいんですがそのあたりを詳しく聞いていなかったので・・・
時間指定してほしかったよ、一日ソワソワしてた。。
そろそろあきらめ時だよな、とは思いつつ、あきらめきれんこの想い。。蜜蜂さんじゃないけど乙女心全開で待っています。
さっきなんか、思わずマイページ開いちゃいました。今だ残っている一次通過の案内を見て「二次通過の案内に変れ!」と念じている馬鹿野郎です。
連絡きた人!書き込んでくれたら嬉しいです!後生だからトドメをさして!お願いします!ね!ね!
胃が痛い~
連絡来ません・・・私は筆記失敗したんですけど・・・駄目と思いつつ待ってしまう乙女心・・・(違)。
>そ。さん、フィリップさんへ
私は恋愛メインじゃないけど、ちょこっとだけ絡めましたよー。
連絡来た方書き込み下さい!駄目ならすっぱり諦めたい(泣)。
まだ連絡きません、こわいなー。。。
絞ってるようですねぇ~。採用人数少なそうですから、そうなるのも解りますけど・・・。僕は面接惨敗だったんで、作文にかけるしか無いです・・・。
作文、どうなんでしょうか(笑。確かに男そろってラブって、かなりオカシイですね。
明日連絡来ることを祈ります☆
大阪少なかったんですね!
やっぱりエントリーで絞ってたんでしょうな。
てか、野郎二人で恋愛系の作文書いてるとかかなりウケ
ますねー。
でも、もしかして似たような系統で攻めた人多いのかな。。
うーん、、不安だ。
素直に通っててほしいです。
明日連絡きますよーに。
私もまだです。マイページにくるのでしょうか?
それとも電話かな??
それはつらすぎるーー
どうもですwそ。さんも最初の作文ラブ系っすか!僕もラブ系です・・・(汗。大阪はなんと19人しか残って無かったです。
お疲れさんです。
大阪ももう終わった頃だよね。大阪はどんな感じでしたぁ?
>アキさんへ
結果ドキドキですよねー!あと三日くらいだっけか。
俺も皆の読んでみてぇです。
きっと皆面白いの書いてんだろうなぁ。
ちなみに最初のやつ、俺はラブコメ一直線でしたよw
次も最終ではないんですよねぇ。。
結果どきどきだぁ。。作文はちゃんと読んでもらえるんですかね。みんなどんなの書いたのか読んでみたいな^^。
多分、大阪の人とも公平にするためだと思います。
選考方法はどのようなモノでしたか?
お返事ありがとうございますw。花王って女性的なイメージがあったんで、「なんで俺受かったんだ?」とか思ってました。やっぱりかなり人数絞ってるようですね~。東京で50人弱とは・・・。まあ採用する人数も少なそうだし、そんなもんですね!
選考、楽しかったようですね、そ。さんのコメントを見る限り。かなり楽しみです!そ。さんと内定者の席を争えるように、頑張ります!
男もちゃんといますよーw
不安な気持ちはわかりますけどね!
人数はだいたい45人前後じゃなかったかと思います。
50人ちょい分の席があって、欠席された方もいたようなので。あそこにいたみんなが「朝の音」とかを乗り越えたのかと思うと何だか笑えました。みんな何書いたんだろー。
大阪も頑張ってくださいね。楽しく臨まれたらよいと思いますよー。
今度大阪で筆記?を受けるものです。男性のかたですかね?僕も男なんですが、正直男って他に居るのかなとか思ってました!東京の選考では何人ぐらい残ってたんでしょうか?
大変だったけど、結構楽しかったな☆
お弁当おいしかったし。
もう俺ってば、ホントに花王さん行きたいです。
結果来るまで、落ち着かない日々が続きそうだ。。
相当絞られるんだろなー。
広告制作部で受験するものです。
やたら拘束時間長いですが一体何を筆記するのか全く不明ですね。
何か情報交換できたら嬉しいです。
とりあえず楽しみですけどね。がんばりましょうー
あら~、そうなんですか!残念・・・
教えていただき、どうもありがとうございます!!
学校に「短大・専門卒用」の求人票がきていて、それの中に書いてあるURLにアクセスしエントリーシートを送付した結果、現在説明会の案内がきている状態です。
一般職の説明会の案内はどこで知ったのですか?
調べてみた限りでは詳細が載っているものが見つかりませんでした。よろしかったら詳しく教えていただけませんか?
書き込みがしばらくないようですが、一般職希望で来週説明会に参加する方はいらっしゃいますか?
エントリーシートによる選考はあったのでしょうかね?
もう決定されているんですね。
確かに、先だなぁ・・・
書き込み少ないですけど、情報交換しつつ頑張りましょう!
私は次に進めることになりました☆
それにしても広告作成部の方の書き込みが少ないですね。
まったく情報交換ができないので残念です。
次は筆記のようですが、朝9時から5時は驚きですね、
何をするんだろう・・・
私もできませんでしたが、先程開いたら、すでに日程が指定されていました。
そして、朝から夕方までなんですね・・・・!!!!長い。
どういった試験かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。。
きっと、いろいろ試されるのでしょうね。少し楽しみです。
早くしてほしいなあ。
他にそういう方いらっしゃいませんか?
ページが一時的に混んでるのでしょうか
作文自信あったのにな。悲しい…
合格された方がんばってください!!!
広告作成部の結果発表は明日からですよー!
エントリー確認メールはきてませんが、マイページの広告制作部門のところに、「エントリーシート登録済み」となっていますよ。結果は16日頃だと思ったのですが、まだきてません(><)誰か結果きた人いますか?
エントリー確認メールとかって来ましたか??
メッセージボックスには来てないようなのですが。。
広告作成部の結果はいつ出るんですかね??