会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
不安。。。。
3月まで大丈夫だったのでもっと時間をかければよかったかなぁとほんのちょっと後悔(笑)
でも大丈夫だと信じてます。
わっ、早いすね(>▽<)うちはまだVO5をやってないのでこれから頑張ります♪それが終わったら適性検査かぁ~!
言語、非言語、適性検査の3つでしたよ。
適性検査とは、SPIみたいなものですか?
それとも、アンケートみたいなやつですか?
適性検査て、数学とかのやつですか?
それとも、アンケートみたいなやつですか?
今朝メールがあって適性検査受験できましたよ^^
ただ勢いでやってしまったので出来が悪く合格の期待は持てませんが・・・。
多分16人でしたね。書き込み少なくてよく分かりませんけどそこまで倍率高くないんじゃないですかね・・ご健闘お祈りしてます。
中途募集受けるんですか?
あたしも受けようと思ってます。そうとう倍率ありそうですよね。
こんばんは
私は2月に一次面接を受ける予定です。
現時点で何倍ぐらいなのかというのが
今ちょっと気になるところなのですが..
各時間帯に何人ずつぐらいの方がいらっしゃったか
教えていただけませんか??
でも、きっと倍率は相当高そうですね(>_<)
こんばんは
私は2月に一次面接を受ける予定です。
現時点で何倍ぐらいなのかというのが
今ちょっと気になるところなのですが..
各時間帯に何人ずつぐらいの方がいらっしゃったか
教えていただけませんか??
でも、きっと倍率は相当高そうですね(>_<)
締切はまだ先ですし、気負わず片付けていけば大丈夫ですよ!
私はそんなに時間かけずに書いています。
お互い頑張りましょう(^-^)
電話は確か17時くらいっだったような・・基盤研究希望です。メールは無事今日来ました。日程の調節されてたのかも・・あ、インターンシップは参加してないです。
16に和歌山で受けて18に電話連絡があり、20にメールで詳細教えていただきました。基盤研究希望です。
最終は圧迫と聞くので気は抜けないです。
電話は11時くらいにかかってきました。
俺が就活してた時のエントリーシート(花王)でさぁ、学生生活で頑張ったこと、およびその成果について3つ書きなさい!ってのがあったのさ。でも俺は自分のしてきたことに対し、2つしか自信がなかったから、指定の3つではなく2つしか記述しなかった。だが、そのエントリーシートは無事通過した。
なので書かれたこと(指定されたこと)でなくても、受かるときは受かるし、落ちるときは落ちる。
何が一番言いたかったかって言うと、自分が納得して書いたんなら、どんなものでさえいいじゃん!ってこと。
もちろん結果として受かればベターであるがね。
不安があるのであれば王道を進むことをおすすめします。
ま、頑張ってねん!
BY2年目社員
私の場合ですが、私は文中からピンときたところを
抜き出すようにしています。何が正しいとかは分かりませんが(^^;
これはどんな風に扱われるんでしょうね~、緊張しますね!
初カキコでした☆
なんだか私は不安で一杯です。。。皆さん、連絡が早いのですね。
次の日ってすごく早いですね。去年の話だと一番早い人でも4日かかったようです。インターンシップはいかれましたか?電話って何時くらいにかかってきましたか。
長さが大事なのではなく、内容が充実してまとまっている事が大事私は思っています。
私は200だと言いたい事を上手くまとめられません。
この感想文を提出させるのは、ヤル気の無い人を切るためでしょう。
エントリー者数すごいですから。
200字以上=210字程度というのは常識なのでしょうか?
>ゆうくんさんへ
そぉですね、感想って書いてあったから感想で大丈夫ですね☆
はじめまして!!
私も17日に和歌山で面接受けましたが、
電話もメールもないです。。。
正直ちゃんと答えられなかったので
半ばあきらめモードです…。
まぁ、二週間って書いてありましたし
あと8日待ってみましょうよ☆
おそらく大丈夫だとは思うのですがみなさん頑張りましょう!!
私は事務系志望なのですが、例の感想文の課題で「キーワード」をひとつ抜き出してそれについての感想を書けと言われていますが、キーワードって、オレンジ色の単語のことですか?それとも文章中にある単語であればどれでもいいのでしょうか?
何かそれすら分からない状況です(笑)
皆さんはどうしていますか?書き込みをお願いします。
私なんか毎回感想450文字くらいいってしまってるんですが…(><)200字以上って曖昧すぎる…ひゃ~
回によっては230字いったときもありましたよ^^;
今後に影響がなければよいのですが。
私も10日に栃木で試験を受けましたよ。そして、私も未だに連絡が来ないです。なので、なかばあきらめ気味です(-_-)ただ、最後のインタビューの際に人事の方が「2週間は待ってください」と言っていたので、その言葉を信じて待っています。お互い、早く結果が知りたいですよね?(^-^;)
いやぁ、感想と書いてあったので自由に感想を書かしてもらいましたよ!
それでダメなら感想とかいてるほうがおかしいでしょう^^
東京組で10日に栃木で最終を受けられ、合否知らせが来た方いらっしゃいますか?
私は、もしかしてかなり感想を自由に書いてしまったのですが、ESまでたどり着けないということはあるのでしょうか(;△;)
仲間がいてある意味ほっとしました。
できればちゃんとESまでたどり着きたいです・・。
私も初回の分は200字より少なく書いてしまいへこんでいました。でもゆうくんさんもそうしたことからもしかしたら初回だけ200字以内だったのかもしれないと今ひそかに期待しています。
はじめまして!
同じく感想で書きました。ですが、初回の分を200じより少なく書いてしまって><何てミスをしたんだと思いますが・・・
大丈夫な事を祈るのみです。。
>あゆゆさん
課題は進んでますか?私は今VO4ですが、なかなか難しいものですね…なんか、これがさりげなく選考につながってる?と思うと自分の感想を書いてもなんか思うようにかけなくなります(++)文章力のなさにへこたれ気味です(;△;)頑張りましょう…
私は素直に感想書きましたよ☆自己PRにつながるように書くのは不可能だと思ったので・・・みなさんはどうしてますか??
貴重な情報ありがとうございます!
緊張気味ですが頑張って臨もうと思います。