会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
花王の営業は「売場レベル」では確かに花王販売がやっていますが、
大本の営業企画や、化粧品の営業(ドラッグストアなど)は
花王の営業の方がやっている、
とHPに載ってましたよ!!
昨日の晩にSCの最終の案内連絡をいただきました。
頑張ります!!
前のやつが受理されてないんかなぁ??
前日に速達で出したし。。。
まじ不安。
同じような人はいませんか?みなさんどうですか?
いつごろ連絡がありましたか??
私も化学系で連絡を待ってるのですが、まだ来ません。。。
もっともっと勉強します。
そしてこの悔しさをバネにがんばります!!!よ~し。
m0イkj0うい」」
」
」
私もSC職のほうで現在検討中みたいです・・・
すださんは化学系で受けられたんですか?
先輩がそうですから
化学系はすでに内定者が続々とでていますね。おめでとうございます!
花王(メーカー)には世間でいう営業・販売部門がありません。それを担っているのはすべて花王販売(メーカーベンダー)ですよ。
花王販売にだけあるんですか?
いいですね。そうしましょう。
僕は早急に学会発表の資料を作らなきゃいけないので、今週半ばに登録します。よろしくお願いしますm(_ _)m
私は今週の火曜(28日)に最終を受けました。内定の電話を頂いたのは、二日後(3月2日)です。
はじめまして。
僕も、化学系の内定者です。
僕も、内定者コミュニティに登録するか迷ってますけど、
この際、一緒に登録しちゃいますか?
他の内定者のみなさんもよろしくお願いします。
じゃあさようなら、他をがんばりまーす
わざわざ返信ありがとうございました^^
安心しましたー!
しかし、ES期間の延長?メールが来た方もいらっしゃるようですね~
私もそのようなメールがきました!
情報系分野の延長って書いてあったきがしますが。。。ちなみに私は事務で出しました。
内定者の皆さんよろしくお願いします。分野は化学系です。
質問なんですが、内定者コミュニティは皆登録してるんですか?自己紹介文とかどう書こうか結構悩んでます(@_@;)
もうこんな時間ですが・・・
今日の5時までに送付先の郵便局に持っていけば
今日必着で受け付けてくれました。
郵便局留めだから可能です。
持って行ったら郵便局でESを書いていた人もいました。
それを見てウマイナーと思い焦りましたが、仕方ないですね(◎-◎)
栗子さんは、どうしましたか??
え、それって事務系のでそういうのが来たんですか?
私のところには延長に関するメールは届いていないようですが…
ちなみに「ESの郵送受け取りました」とかの連絡もないです。
ちょっと不安ですね。
私のところにはそのようなメールは届いていませんよ?
化学系の方ですか??
最終を受けてからどのくらいで連絡があったのでしょうか?
お疲れ様でした。質問なのですが、当日朝に送付先の郵便局に届ければ、当日中に届くのでしょうか??
花王にエントリーシート送信したのですが、「エントリー受付期間が次のとおり延長となりました。」 との旨のメールが届きました。
最後に「○○ 様のエントリーシートのご郵送を心からお待ちしています!」
となっているので、かなり不安です。
これって、郵送したのに届いてないっていうことでしょうか??
それとも郵送はしてるしてないに関係なく、全員に送られているものなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?
知ってる方おられましたら、お教えいただけませんか。
今週の月曜日に最終を受けた方ですか?やはり昨日こなかったということはもう諦めたほうがいいのかな・・・。第一志望だったっだけにショックは大きい。
ありがとうございます。問い合わせてみます。
みなさん、本当にありがとうございます。特に羊さんにES内容を教えていただかなければ、今日中に出せませんでした。
結局自己PRは学生時代の1位、2位とは別のことを書きましたが、気質的に共通したことなので、それでいきました。アジエンスさん、こりんごさんもアドバイスありがとうございます。
受かってるといいなー。帰ってきたら別会社の不採用通知が2つも来てて泣きたかったデス(^^;)
郵便局留だから大丈夫ですよ。
郵便局員さんが言ってました。私は、小心者なので速達で出しました
私は、今日の朝適正を受けたらお昼にはES来ました!!!
花王っていい会社だと思いました。
明日の朝に送付先の郵便局に直接もって行きます!!!
私の大学は無名で花王に入ったのも一昨年から2人だけだけど今年は私になる様に頑張ります!!
大学時代は後悔していないから、私の熱い思いをESにぶつけます!!!!
みなさん!がんばろうv(=∩_∩=)
普通郵便で出しちゃったんだけど、都内なんで明日の締め切りに間に合いますよね?だんだん不安になってきたぁ・・・汗
私は、二週間過ぎた後、電話で問い合わせしましたよ。
最終面接後の内々定の連絡は早かったのですが、最終までに呼ばれる期間は幅広いような印象があります。
ですから、問い合わせしてみては?
化学系です。。。
化学系ですか?私の友達で化学系で受けて2週間過ぎてから連絡来た方もいますし、残念メールが来ないので可能性はあるのかもしれませんね。人事の方が迷っておられるのではないでしょうか?
>うめさん
化学系ですか?掲示板見ていると大半の方が最終面接から返信まで1週間以内のようですね。
私のくだらない質問に、わざわざご返信いただきありがとうございました!
あたしは2月28日の23時ごろに適性が終わって、エントリーシートがでるようになったのは3月1日の朝10時くらいでしたよ!
適性受けたら、次の日にならないとES出せないみたいですよ。私も次の日でしたから。
今日、出せるか出せないかで、変わってしまいますもんね。なんとしても書き上げて、朝、東京の郵便局まで持って行きます!!今、書いていらっしゃるかた、一緒に頑張りましょう!!!
>かおぅさん など、エントリーシート来るの明日になっち ゃう
という意味がわからなくて・・・
ES書き終わったところで鉛筆で書いた線消してたら
・・・・・・・・・・破れちゃった・・・・・再生紙に書いてたから
だめなのかーーーーーっ。。息抜きに書き込んでみました。
書き直しだ・・・・>△<
昨日から不在着信が何件かあるんですが、実験等でタイミング悪くて取れなかったんです↓他社では電話が繋がらない場合縁がなかったとあきらめる場合もあると聞いたもので・・・
思い当たる電話は花王さんくらいですし、志望度が高いので非常に心配です。。。。