会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否や次のお知らせとか来た人いますか??
花王の連絡きましたか??気になって気になって・・・。
私も気になって気になって。けどまだみたいですね。
もう少し待ちましょう・・・ドキドキ・・・
結構手ごたえあったのに・・・
受かった人頑張ってください!!!
まだきてないです~
ありがとうございます。
早速見てみます^^
。
KAOWAYは全部文章を読んで、キーワードと感想でしたよね?違うこと質問してるのかな?
パーソナルページの「KAOWAYの紹介」を見ればたぶんわかると思うので確認してみることをおすすめします。
KAO WAY の vol1~vol3 の質問を忘れてしまったのですが、どなたか覚えてる方いらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
だめでした・・・
がんばってください!!!
花王って学校推薦とかってあります・・?
あれば、やっぱりそちらのほうが有利なのですか?
誰かフォローお願いします。
もしかして駄目だったんですかね?
HP内を探してみても、そういった記述が無いようですし…
まだ来てません。えっと特に
今日までと言われなかったですよー
合格の方はその日に連絡を頂いている方もいらっしゃるようです。私は残念な結果に終わってしまいましたが、内定を頂いた方、頑張って欲しいです。
私もこれから...次を考えなくちゃ。
連絡来ました?今日中みたいですが・・・
私はまだです・・・
面接では言いたい事は言えた気がしたんですが・・・
書類選考の結果が発表のはずだったのですが、待てど暮らせど音沙汰がなかったので、電話で問い合わせました。
すると、「いつ頃、書類を郵送されましたか?」と聞かれました。
自分では、何か郵送上のトラブルで届いてないのかなと思い、あっこれは花王は落ちたなと思いました。
しかし、今日の朝、慎重に審議しているので、選考の結果を1ヶ月ほど延ばしてほしいと、メールをもらいました。
私と同じような状況になっている方はいるのでしょうか?
何だか、自信を無くしました。
本当に選考対象として見てもらえるか不安です…
>sさん
やっぱり、機械工学系の他の方の選考は進んでいますよね?
私も、サプリメンタルシートが見当たりません。。
どこだろう?
というか、前回、第2回にサプリメンタルシートなるものを記入したので、また同じのを持って来いということのなのでしょうか?
できれば、サプリメンタルシートのリンクがどこにあったか、
確認のためでも教えてください!
最終面接のときは2週間と言われましたが、私は次の日に連絡が来ました。一緒だった人の話を聞くと、どちらにしろそんなに遅くはならないみたいです。
事務系で〆切には間に合ったと思うのですが。
前のカキコでも届いてないと書いてる方多数みたいでしたけど。。。不安で不安で。
大丈夫ですよ!実は、まだ最終を受ける心の準備が
出来てなかったので、ほっとしました。
まずは明日、頑張りましょう!
今日人事の方から電話があったのでその際に今回の面接が最終なのか再確認したところ『SCの1次になります』って言われました・・・・最初の電話の時は最終面接のご案内って言ってたのに・・・って意気消沈してもしょうがないので頑張ります。
なんか偽情報流したみたいで申し訳ありません・・・
あ、同じです!明日ですねー、緊張してきました・・・。
前回の化学工学のときと同じく、なごやかに進むといいですね。
筆記用具持参するのが気になりますが・・・面接のアンケート用かな?
まぁ、予告なしに小論はしないですよね(^_^;)
一緒に天王寺でたこやきを食べたり、案内して戴いた者です。お名前も聞かず、失敗したなと思いました。もしこれを見ておられたらと思いまして、書きました。どうもありがとうございました。
16日の午後ですよー
すださんは?
はじめまして!
次は、最終だったんですねー。
nozaさんは、いつ受けられますか?
はじめまして
私も化工分野からSCにまわりました。
10日の晩に人事の方から最終案内の電話連絡頂きました。
前回面接がSC共通の一次だったようですよ。
お互いがんばりましょう!!!
お返事ありがとうございます!!!
きっと大丈夫ですよね★届いていると信じて
(翌朝十時便使ったし!!)結果を気長に待つです~★
お疲れ様でした 1番前でビデオの時に寝てた奴です・・・
自分は昨日11日に人事さんから携帯で連絡頂きましたよ。
面接での、ホテルや交通費などなど、ただの学生に対し本当に花王の対応は最高です。
そっか!!とにかく安心しました☆
ありがとーございました!!ほんと焦ったー(゜Д゜≡゜Д゜)
気長にまちます~いい結果を祈って☆華王さんのよい結果も祈ってます☆
どうやら皆さんも同じ状況みたいですね!
この時期は人事の方も忙しさの極みですから、
結果発表まで気長に待つしかないですね・・・。
お返事ありがとうございます!!よかった~><
安心しました~☺
でもどういぅことなのかな…??
初めまして。私も事務系志望です☆
私も2月24日に書留で郵送しましたが、受理のメールはいただいてません。
多くのESが届くはずなので、受理メールは来ないだろうと勝手に思っていたのですが…
他の方はいかがでしょうか。連絡きましたか?
結構時間に余裕を持って提出したのに私もそういうメールは来てませんよ!
私は2月27日に最終を受け、3月6日にメールで返事をいただきましたよ。
本当ですか!!どうしよう・・・私来てない><
翌朝10時便とかいうの使ったから印象悪かったのかなぁ・・
ぅわーどうしよう。。問い合わせちゃだめなんですよね・・・こういうのって・・ちなみに通知っていつ頃どこにきましたか??!
分野は化学工学で受けましたよ。
また、一次選考の面接からのようですが
頑張りましょう!
きましたよ~★