会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESのコピーを取り忘れていて、内容を思い出せなくて困っているのですが、質問事項等わかる方教えてもらえませんか?
受かった皆頑張ってくださいね☆
ただ、ESに書いた内容と違うことをPRしたいのですが問題ないですかね?まぁ当日頑張ってきます☆
私も仕組みが良く分かりませんでした。一部面接で二部職種説明とのことでしたが、職種説明を先に受けてはいけないのかとか。。。よくわかりませんでしたぁぁ
悲しいです。。。が次いきましょう!
縁があることを願っていたのですが。
ESが通過しないと、どうしようもないですね。
私の場合、面接で落ちるのなら、仕方ないって思えるのですが。
通った皆さん、頑張ってください。
同じくよくわからなかったのですが、合計で3つの時間に参加すればよいということではないでしょうか?
まったく同じ疑問を抱いていました。
もし1つの時間で1職種ってことになると、そうとう長時間になりますよねー。
すごく良い雰囲気の会社だなと思っていたのでショックでしたが、また別のところでがんばります!!
通過された皆さんがんばってください☆
私は、締め切りの1日前に出したものです。
ESの書類選考で落ちました~(¬v¬)
久しぶりに書類選考で落ちた気がする・・
縁がなかったようです。
それにしても、メリーズのうさちゃんはかわいいですね。
花王さん、これからもがんばってください。
受かった方、がんばってください☆
受かったみなさん、がんばってください!!
質問なのですが、選考会に並行して説明会を行うということですが・・「2職種以上の説明会に参加」と記載されていたのですが、あの説明会の時間帯1つで1職種ということでしょうか?なので2職種参加の場合は2つの時間帯に参加しなければいけないということでしょうか?それとも1つの時間帯で色々な職種を回れるようになっているとかで、自分で好きなところを回れば良いということでしょうか?
初歩的な質問スイマセン。わかる方教えてください。お願いします。
すぐ一次面接の予約をしました。
説明会も参加するようなので結構長丁場ですかね。
花王ってほんと真面目で学生のことを考えてる雰囲気が伝わってきますよね。
次は面接ですね!
みなさん頑張りましょう☆
ダメでした~><。
とてもいい会社だと思っていたので、志望度も高く、残念です。
でも、提出した文章を読み返してみたら、仕方ないかなという内容でした;
これを踏まえて他を頑張ります。
通過された方、これからがんばってください!!
奇跡的に!?受かってたので嬉しいです♪
でも、説明会がよくわかんないんですけど・・・。
一次は集団面接なんでしょうか?
一次選考会で早速面接です・・・・
締め切り直前に30分ぐらいであせって書いたのに。
ちゃんと見てるのかな。。
次も頑張らないと!
久しぶりにES通過の連絡を頂きました(>_<)
1時面接の日程が限られているのでみなさん早めにチェックして下さい!
サクラチル……
資生堂落ちたし自信なかったんだけど。。よかった☆
とうとう1日ですね。ドキドキです!
クレペリンは、頭の回転の速さを測るものみたいです。内容としては、単純な足し算を繰り返していく感じですが、1列に数字が116個並んでて、それを1分間ひたすら解いて、合図があったら次の行を1分間ひたすら解いて…を15分間繰り返します。5分の休憩をはさんでまた15分間やるそうです。これによって、作業量と誤答の数、作業量の推移が見られるみたいです。今年も行われるかは不明ですけど、少し練習して、頭を柔らかくしておいたほうがいいかもですよね。お互い頑張りましょう☆長くなってしまってごめんなさい(>人<)
私もES結果待ちです!ドキドキハラハラハラハラ。。。
ちなみに初歩的な質問で申し訳ないのですが、
クレペリンってどういうのなんですか??
去年は1日に結果が来たようだから、
今年も1日か!?
たしか去年は、筆記というか、クレペリンだったみたいです。多分もうWEBテストは受けたから、SPIとかじゃなくて、今年もクレペリンなのではないでしょうか☆わかりませんが・・・
筆記は、もちろんあるでしょう!
みなさん、結果は4月の上旬だと書いてありますよ。
gend_7→福岡出身埼玉育ち
やっぱり、他の方の選考は進んでますよね。
問い合わせをしてみた結果、書類は受理されているみたいで、選考の対象としてみてくれるそうです。
しかし、最終的な内定をもらえるのが5月の中旬だそうです。
また、採用枠若干名であることを加味して就職活動してくれとのことです。
んー、恐らく望み薄いっすね。
1次の通過者どれくらいいるんだろう・・・
>アさん
ビデオで寝てた人,覚えてます(笑)
ホント,花王の対応は最高でしたね.
31日,お互い頑張りましょう!
>福岡出身埼玉育ちさん
その後,どうなってますか?
合否は気になりますが、気長に待ちましょう。。。
花王のESが通過して会社説明会に参加して、一次面接が始まりますが、その後の選考には筆記試験はあるんでしょうか?どなたかご存知のかたはいませんか?
筆記は苦手なんですよね・・・・。
私もクリエイティブ系に興味あります。
特に記述がないので事務系と併願してもいいのかなと思いました。
自由作文についても全く指示がないけれど、自由に連想して書けば良いのかなあ。
合否連絡おっそーい。
たしか4月上旬までに合否連絡だったと思うのでまだではないでしょうか?!