会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんに質問なんですが、フリーPRってどんなこと書いてますか?
写真貼るにも枠狭いし・・自己PRは学生時代にやったこと~に含まれちゃいますし・・悩み中です。。
OB訪問して聞いたんですが、純愛ブームの時に恋愛をテーマで書いた人がたくさんいるみたいですよ!
素敵です…。
んだね、やっぱ嘘はつかないようにしよう。
でも面接での誇張表現だけはOK…
ということでがんばろう!
お互いES通るといいですねー!
まぁ忘れよう。
私も今日受けました。テキストで対策をしていたにも拘らず、非言語が悲惨な結果に終わってしまいました。
それでも、諦めずに明日はエントリーシートを書きます。
お互いに頑張りましょう!
私は某メーカーの適性検査で落ちました笑
でもこれが私だから、素で勝負しましょう!
チームの中ででしゃばらず、意見を主張せず、
内向的なのをやたらアピールしてしまった…。
これじゃ通らないんですかね?
ぶっちゃけ人事の人に聞いてみたい。
「そういう人に合う職場もあります。」とか
言われそうだけど、実際あんま求められる人材じゃ
ないんだろーなぁ…。内気な皆様方、自分を偽らず
がんばろー。無い内定なんて嫌だー。
私もです〔笑〕でも特に何もしていません。選考に進めたら謝ろうと思っています。
私はチャレンジャーの恋愛ですよ!!結果報告しますね~!!
僕も今日受けました。時間なくて全然わかんなかったです。
エントリーシート、速攻で書かなくちゃですね♪
電話か問い合わせしたほうがいいのか迷っています。
来週の後半に最終面接受けてきます。
場所は和歌山らしいです。
お互い頑張りましょう!!(^^)
私最近エントリーして、
いまだに1個も感想書けてません(><)
やばいですよね・・・のんびりしすぎた!
これから徹夜して書こうと思います(T0T)
5回分道は長いなぁ・・・
これだと月曜日にES来そうなので、速攻で出さなければ!
テスト難しかったな~。。。テストは重視されませんように☆
そーなんですか!?イイ事教えてもらいました☆
ありがとーございます
私は今週に受けたので結果くるの待ってます。
Kenさんは合格の連絡いただいたということですが次回の面接の日程はいつですか?
もし差し障りがなければ参考までに教えて下さい。
なるほど・・!
でも私はURLや日付け入りのものに記入を終えてしまいました。涙。気にしなくても平気ですよね(>_<)?
別に表示されてても構わないと思いますが、
どうしても気になるのならブラウザの
ファイル→ページ設定 でヘッダーとフッターという部分を消せば
消えますよ。
そーなんですよ><
みなさんどーしてるんですけね?
あのまま出して良いんでしょうかぁ?
でもコピーはこちらみたいなところからコピーしたんでいいのかな?!
化学工学系で受けてます。
先週一次選考を受けて、昨日合格の連絡をいただきました。
アジエンスさんも、よい結果が来るといいですね!
「WEBテスティングサービス」だから、実務教育出版とかの問題集で練習しておくといいですよ。まだもう一つの科目で間に合うかも。あきらめたらそこで試合終了です。
私もです!しかもダウンロードした日にちまでしっかり印刷されています…
ありがとうございます。そうなんですか、それなら気長に待っておきます^^その間に、自己分析しっかりしておくことにします。でも、あのWebテストのできだと、Webテストとエントリーシートの総合評価だとしても、望みは薄いかもしれません・・・・。テスト難しかったなー。。。
どうなんでしょう(笑)??私も最初は恋愛という分野があったので、それにしようと思いましたがちょっと危険な香りがしたのでやめました★でも本当に恋愛に対して力を入れて、その経験を通して特別に得たことがあれば、アピールすることが出来るとおもいますよ☆☆
はじめまして!今日web試験受けられたんですよね?私も先週の木曜の夜に受けたんですけど、「ESの案内は翌日から」なんですよ。ただ、受けたのが遅い時間だったからなのか、結局案内来たのは月曜の午後だったような…。明日か、来週になればES画面開けるようになると思いますよ!
私は今からなのですが、学生時代力を入れたことについて、その中に「恋愛」とありますが、やっぱり恋愛はタブーですかね??(^^;)
初めまして。自分は本日、Web試験を受けたのですが、ES画面を開くことができないんです。。。アベさんはどうやって、ES画面をお開きになったんですか?
試験の翌日からダウンロードできるみたいですよ☆
私も今日受けました(>_<)
今日、残念メールが来ましたよ。
まだ来てないのなら良い結果が来るかもしれないですね☆
頑張ってください!
手書きのほうが熱意は伝わりやすいんじゃないですか?
字のうまさよりも丁寧に書いているかを見られているのだと思いますよ。指定がない限り判断は自由だと思いますが、私は手書きにします。
参考になれば。
いたら教えてほしいです。
サプライチェーンの審査結果がわかるのが3月末で、
そこからまた、選考がはじまるんですかね・・・・・
化学系ですよ。
化学系です。
それって化学系ですか?化学工学系ですか?
私はさっきwebテストの言語の問題だけ受けました。
SPI対策などしてなっかたので、かなり苦戦しました。
かなり時間も足りないと感じたので、がんばってください。
お返事ありがとうございます。
そうですよね、ここにたどり着くまで(ES)長い道のりだったのでテストセンターはないと願います。
頑張りましょうね☆
私は今日、残念メールがきましたよ。
連絡がまだって事はもしかしたらまだ選考中なのかもしれないですね。
私は即効ダメなの確定だったみたいです。結果速すぎ。
受かった人は電話で、落ちた人はメールなのかな。
電話がくるといいですね。がんばって。
資料作成で時間切れになってしまい、分かりやすい発表ができませんでした。
あまりうまく研究内容を伝えることができなかったけど最終に進めましたって人いますか?
心配で心配で・・・・