会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は大阪組ですよ~!
番号通知でしたか??
失礼ですが、最終連絡のお電話をいただいている方々は東京組の方々でしょうか?大阪組の方々でしょうか?
でも、今年がどうなるかも分からないし、みんなで行けるといいですね☆
ちなみに東京で16日に受けました!早く電話鳴って!!精神状態が・・・
私も最終の案内の電話口で「あなたに対する面接官の評価が非常に高かったため…」と言われましたよ☆
もしかしたら全員にそうおっしゃっているのかもしれませんね(笑)でもそんなこと言われたら期待しちゃいますよね♪
最終にはお互い落ち着いて、初心に戻って臨むといいかもしれませんね☆
みんなに言ってるみたいですよ。
評価が高いからこそ2次面接を通過しているので
けっして嘘ではないですけどね。
最終は通りやすいという情報と
そうでないものがあるようですね。
この掲示板を見る限り最終でもけっこう落とされる雰囲気がするような。とりあえず頑張りましょう!!
あ、書き忘れてました…最終は26日とご案内頂きました☆
予想していたよりゆっくりな日程で一安心です。最終…緊張します…><
ちなみに去年の書き込み見ると、連絡は4月末までにランダムにいってる様子なので、連絡待ちのみなさんもまだまだ来る可能性は大きいと思いますよー!!待ちは辛いですが、頑張って下さい♪
私の場合も5日後の連絡でしたよー。
ちなみに非通知の電話でした。
一つお聞きしたいのですが、最終で落ちるケースって多いんですかね?私が聞いた情報ですと、「花王は2次が実質の最終みたいなものだ」と過去ログなどで聞いたんですけど・・・。どなたかそのような情報知りませんか?
ホワイト☆さんを参考にすると、
5日後ってとこなんでしょうか。
期待と不安で、夜も寝れなかったり、寝れたりです。
ちなみに17日に亀戸で2次受けたものです。
僕も17日に亀戸で2次選考受けましたよ~。
連絡はまだ来てないです・・
ドキドキの毎日です!
最終は今週でしょうか?
大阪組でしょうか?
大阪組の方々は通過連絡されている方が多いみたいなのですが・・東京組で最終連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?4月の下旬までに連絡なんて・・長すぎる(泣
13日に大阪で選考うけました。化粧品企画営業です☆
毎日携帯が鳴るたびドキドキする日が続きますが
受かったみなさんも、連絡待ちのみなさんも、頑張りましょう(^^
ちなみに次回は4月25日です。
私は人事のほうで通過したのですが27日に役員面接です。
誰か人事で通った方はいつ頃東京の方にいかれますか?
第一志望だから不安で不安で・・・><
マーケティングと、広報の両方で受けさせてもらってます。
まだ連絡来ません~~。
だめかなぁと思いつつ希望を捨てられません。
来たらすぐに書き込みします!!
みなさんがんばって待ちましょうね!!
みなさんも来たら是非書き込みお願いします
モンモンさん
ココさん
私は大阪で13日に受けました。
電話は非通知ではなく通知でしたよ!
今週末が最終面接です☆
>オーブさん
ありがとうございます。
初東京なので道に迷わないように気をつけます☆
最終はいつなのでしょうか?
はよ結果こやんかなぁ~
みなさんはもう連絡きました?
2次通過おめでとうございます!!!
電話って非通知でしたか??私は大阪で化粧品・企画で2次を受けた者ですが、19時ごろ非通知で電話あったものの、出れなくて。。留守番設定し忘れていたので、花王さんかどうかとても気になります(>△<) よかったら教えてください
フランクな感じで楽しかったです!
ところで質問なんですが、2次の結果って
どのくらいでくるものなんですか?
おめでとうございます!!最終頑張ってください★化粧品方で連絡きた人いますかア??ダメだったのかな・・・はあぁ~(>△<;)
お
最終は何日なのですか?
今日電話をかけなおしたら役員面接の連絡をしてもらえました☆
私はちなみにシステムです。
2次はいつ受けられましたか?
17時頃に電話頂きました~~☆
次は役員面接で東京です。ちなみに人事です。
私もそんな感じですよ!大学時代の事ばかり聞かれました。だめってわけじゃないでしょう!
時間はほぼその通り終わりましたよ☆
私は志望理由などはほぼ聞かれなくてどちらかと言うと大学時代のことをメインに聞かれました。
これって、みんなと多少ちがっているのでダメってことでしょうか。。
面接は最初は緊張していたのですが最後はすごい和やかでした!
花王行きたい!!!!!!!!
時間は、予定時間通りです!でも全然長いと感じませんでした☆がんばってください!
村さん>志望度合いの事をすごく聞かれました!そこで友達になった人も、そうであるようです。やはり、二次が一番重要なのでしょうか・・・?
選考はトータルでどのくらい時間かかりましたか?
やはり予定されてる時刻までかかりましたか?
私は化学品部門を志望しているのですが、『家庭品や化粧品に未練は無いの?』みたいなことをけっこう聞かれました。そりゃ志望していますし興味はありますけど、あれだけ念を押されるのにはなにか意味があったのかと気を揉んでいます。。
結果は4月以内とのこと。
一緒に受けた方々、気長に待ちましょう♪
本当ですか?!この時期だったら期待大ですね!!羨ましい…(>_<)あ~私は電話が鳴らなかった…花王行きたかったよ~
花王は本命企業なので、不安と緊張が物凄いです。
でも、明日は、落ち着いて、ありのままの自分を見せられるように頑張ろうと思います。
すでに選考を受けられた皆さんのコメントがとても支えになりました。ありがとうございます!!
mmさん始め、連絡受けられた方は、希望部門と職種の書き込みもお願いしますね!!
本当ですか?それって最終の案内かな? もうやばいほど緊張。。。
電話かかってきた人いましたら、職種も一緒に書き込んで欲しいです。
今日うけました☆
返事が気になって仕方ないです。
花王、ほんとに素敵です☆
でも、とれなかった…↓↓
これって期待してもいいんですかね~?