会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにいる人たちは花王だとまっさきに言うでしょうね。
申し訳ないのですが、わけあって返事を早めにしていただけると非常に助かります。
白い影さんはもちろん東京組ですよね?
昨日お電話をいただいたのですね?・・私は未だに来ていないのでダメだったのかもしれません。とても残念です(泣)
ありがとうございます。
他の方で東京で17日に受けて連絡いただけた方いらっしゃいますか?
私も出しましたよ!消印有効日ギリギリに…。
狭き門のうえに、選考もゆっくりのようですが、がんばりましょう!お二人ともメーカー系というより広告系志望ですか?
私もコピーライター希望で20日に郵送しました。受かるとは思わないけど、とりあえず出してみました。自分の才能を試すために!結果は来月ですよね。頑張りましょう
二次面接の次は三次面接=最終面接=役員面接、一時間程度、希望した部門の方と話す、履歴書、成績証明書、健康診断証明書持ち。ちなみに私は家庭品の営業とマーケティングです。
残念ながら私はマーケティング・広報です。
マーケティングはもうちらほら聞こえますよね><
広報はまだなのでしょうか?
いたら書き込みお願いします。
17日に2次を家庭品、企画営業、マーケティングで受けた者です。20日のお昼ごろに非通知で電話をいただきました。メールは電話を受け取った後、個人あてに送っていただきました。
私の勘違いだと思うんですけど、花王は二次面接の次は三次面接じゃなかったっけ??
もう、最終面接なんですか??
いまさらこんなこと聞いちゃってごめんなさい↓
自分は大阪で13日にうけましたよ!
メールはパーソナルページじゃなく普通にきてました。
僕は今日、やっと作文書き終えて提出しました。
採用は1人、2人位しか採らないらしく、相当な狭き門ですが、受けられてる方いましたら一緒に頑張りましょう!
志望は何ですか??私は化学品なんですが、掲示板見る限りまだなのかな・・・。化学品は遅い事を願って待っております。
去年の掲示板を見たら
いきなり25日くらいに二人の方に
最終の案内が来たみたいです。
補欠だとは思いますが、
それでも最終に行きたいので、
気長に待ってみるつもりです。
連絡来てないみんな、
一緒に気長に待ちましょう★
はじめまして。ゆうすけさんは東京で受けられた方でしょうか?もしよろしければ何日に受けられたか教えていただけますか?あと、メールはパーソナルページに着たのでしょうか?
最終案内のメールで筆記用具がいると書かれていたのですが
個人面接だけじゃないのでしょうか?
また最終は通りやすいのですかね?皆さんはどう思います?
私の場合は非通知ではなかったと思います。
人によって違うかもしれません。
自分は大阪組ですよ~!
番号通知でしたか??
失礼ですが、最終連絡のお電話をいただいている方々は東京組の方々でしょうか?大阪組の方々でしょうか?
でも、今年がどうなるかも分からないし、みんなで行けるといいですね☆
ちなみに東京で16日に受けました!早く電話鳴って!!精神状態が・・・
私も最終の案内の電話口で「あなたに対する面接官の評価が非常に高かったため…」と言われましたよ☆
もしかしたら全員にそうおっしゃっているのかもしれませんね(笑)でもそんなこと言われたら期待しちゃいますよね♪
最終にはお互い落ち着いて、初心に戻って臨むといいかもしれませんね☆
みんなに言ってるみたいですよ。
評価が高いからこそ2次面接を通過しているので
けっして嘘ではないですけどね。
最終は通りやすいという情報と
そうでないものがあるようですね。
この掲示板を見る限り最終でもけっこう落とされる雰囲気がするような。とりあえず頑張りましょう!!
あ、書き忘れてました…最終は26日とご案内頂きました☆
予想していたよりゆっくりな日程で一安心です。最終…緊張します…><
ちなみに去年の書き込み見ると、連絡は4月末までにランダムにいってる様子なので、連絡待ちのみなさんもまだまだ来る可能性は大きいと思いますよー!!待ちは辛いですが、頑張って下さい♪
私の場合も5日後の連絡でしたよー。
ちなみに非通知の電話でした。
一つお聞きしたいのですが、最終で落ちるケースって多いんですかね?私が聞いた情報ですと、「花王は2次が実質の最終みたいなものだ」と過去ログなどで聞いたんですけど・・・。どなたかそのような情報知りませんか?
ホワイト☆さんを参考にすると、
5日後ってとこなんでしょうか。
期待と不安で、夜も寝れなかったり、寝れたりです。
ちなみに17日に亀戸で2次受けたものです。
僕も17日に亀戸で2次選考受けましたよ~。
連絡はまだ来てないです・・
ドキドキの毎日です!
最終は今週でしょうか?
大阪組でしょうか?
大阪組の方々は通過連絡されている方が多いみたいなのですが・・東京組で最終連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?4月の下旬までに連絡なんて・・長すぎる(泣
13日に大阪で選考うけました。化粧品企画営業です☆
毎日携帯が鳴るたびドキドキする日が続きますが
受かったみなさんも、連絡待ちのみなさんも、頑張りましょう(^^
ちなみに次回は4月25日です。
私は人事のほうで通過したのですが27日に役員面接です。
誰か人事で通った方はいつ頃東京の方にいかれますか?
第一志望だから不安で不安で・・・><
マーケティングと、広報の両方で受けさせてもらってます。
まだ連絡来ません~~。
だめかなぁと思いつつ希望を捨てられません。
来たらすぐに書き込みします!!
みなさんがんばって待ちましょうね!!
みなさんも来たら是非書き込みお願いします
モンモンさん
ココさん
私は大阪で13日に受けました。
電話は非通知ではなく通知でしたよ!
今週末が最終面接です☆
>オーブさん
ありがとうございます。
初東京なので道に迷わないように気をつけます☆
最終はいつなのでしょうか?
はよ結果こやんかなぁ~
みなさんはもう連絡きました?
2次通過おめでとうございます!!!
電話って非通知でしたか??私は大阪で化粧品・企画で2次を受けた者ですが、19時ごろ非通知で電話あったものの、出れなくて。。留守番設定し忘れていたので、花王さんかどうかとても気になります(>△<) よかったら教えてください
フランクな感じで楽しかったです!
ところで質問なんですが、2次の結果って
どのくらいでくるものなんですか?