会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな良い企業他にはないと思います。内定いただいた方、是非大いなる活躍をなさって下さい。
私は、他業種で頑張ることにします。
今日で最終面接が終わるという書き込みを見たので、明日あたりメールで連絡がくるのでしょうか・・・。
勝手な言い分かもしれませんが、二次の不合格者に連絡がないまま最終面接が終わってしまうのは、少し悲しい気がしてしまいました。
人事の方も大変なのは分かってはいるのですが・・。
最終を受けられた方、内定をいただけるといいですね。
花王は素敵な会社だと思います。今までこんな会社には出会ったことがありません。
欲を言えば、最終面接に進みたかったし、花王で働きたかった。非常に残念です。
今は連絡が来なくても、GW明けには内定の連絡が来るかもしれませんよ。
書き込まないように言われているのでしょうか。
私は最終面接を受けて数日経ってしまいました。書き込みが少ないだけに、まだ望みがあるんじゃないかと期待してしまいます(泣)
役員面接に入る前に人事の方とお話したのですが、その際に結果はゴールデンウィーク明けまでにはお伝えします。おっしゃられていましたよ。
書き込みを見ていると、内定の場合は即日か翌日に連絡がいっているみたいですが、あまり時期は気にせず、気長に待ってみてもいいのではないでしょうか。
人事の方は、「ご縁があればお電話にて連絡します」としかおっしゃられませんでした。
具体的にいつまでに連絡するという期限もなかったと思います。
私も気になって、帰りに聞きなおしましたから。
花王だったんでしょうか…取れませんでした…
ももももさん曰く今日で面接最終日だそうで
もう可能性はゼロってことですよね…
おめてどうございます。ちなみに、関東で受けましたか?
ももももさんは、二次面接の際に広報が第一志望と言いましたか?
広報とマーケティングを希望していましたが、
営業・マーケティングに変わっていたので、
適性で広報ではないと判断されたのでしょうね。
ややこしくてすいません><
最終を受けてはや数日… だめだったのかな~…
広報?企画と書かれてますが、広報を希望されているわけではないのでしょうか?
マーケティングと広報?企画志望です。
今日の夕方いきなり最終面接の案内の電話が来ました。
あきらめずに信じて待っていた甲斐がありました☆
明日東京に行きます。
明日が日程としては最後の最終面接だそうです。
滑り込みの補欠ですが、がんばります!!
ほかにもそういう人いるのかな??
どなたか、最近書類選考の締め切りがあった、クリエイター職希望の方いらっしゃいますか??ここでも、その他の掲示板などでも情報がまったくなく、心細く思っています。
いつ最終うけましたか?
まだ本当に誰も内定もらってないんですか~??
tutuさんは大阪で二次を受けられたのですか?
私もまったく同じ状況です。
先日最終受けましたが、今の時点で合格通知も不合格通知も来てません。
それにしても、なんで今年は内定の書き込みがないんだろう?
書き込むのを避けてるのかな?
それともまだ誰にも内定出てないのかな?
うーん・・・・とりあえず待つか!
ほんと、みんなにいい結果がでるといいですよね><
いつ最終うけたのですか?
はじめまして!
えっと、「あさって最終で」とはどういう意味ですか?
明後日が東京の3次面接(最終面接)の最終日ということでしょうか?
宜しければお教えください。
私も最終受けてまだ連絡ありません。
けど、りんごくんさんと同じく気長に待ちたいと思います。
同期として花王から内定もらえる事を祈りましょう。
私は東京で17日に受けました。連絡は来ていません。
徐々に最終面接が始まっているようで、駄目だったのかな、と思っています。本命だっただけに、まだ諦められない気持ちもあります。
大阪で二次を受けられた方の最終の書き込みはよく見かけるようですが、東京で受けた方の最終の書き込みが少ないような気がするのは気のせいでしょうか・・・・。
あ~、執念深いかもしれませんが、電話なってほしいです。
なるほど~☆
本当に何度もありがとうございます!!
あさって最終で GWまえ決めたいね
面接官の方々はほんとにイイ人でした。じっくりと私を見てくれている感が伝わってきました。
連絡来ませんがね (T_T)
「最終面接は始まったとこなので、連絡は少し待ってね!」
と言われたんで、気長に待ちます。
面接の前に、人事の方と少しだけ就活の進捗について話す時間がありましたが、思い返してみればそれくらいで、役員面接以外にメインイベントがあるわけではなかったです!
筆記用具は、念のためくらいのもんなんじゃないかなぁ。
今までのとは別に筆記試験がさらにあるんです!とかいうドッキリはないんで、あんまり気にしなくていいと思います(笑)
受かってる場合、ここまで待たせることはほとんんどないと思うので残念な結果だろうなぁって思います。。。
ほんとに煮え切らないですねこの一週間は。
17日亀戸で受けていまだになんもこないっす。。
ショック><
ある程度に待たなければいけませんが、四月の最終日に待たせる方が少ないだろう、今月内で大半の内定が出ると思う 内定者日記を読めば分かる:)
そうですよね…落ちたのなら早くゆって欲しいです。なんか凹みます。まあ人事のかたも忙しいからしょうがないのですね。ESの結果が「四月上旬」予定で一日にきましたよね。今回の結果は「四月下旬」予定だから四月の最終日の30日に来るのかな。
ここまで待たせることはないもんね…
合否の結果をもっと早く教えてもらいたかったな
諦めます。
最終面接に進まれる方々、是非頑張ってください!
本命だっただけにショックは大きいですが、気持ちを切り替え前進します。
いきなりちょっと気になることがあったのですが「個人面接など、また持ち物に筆記用具」とメールがきたのですが面接以外に何かあったのですか?
ちょっと気になります。
気になることがあったら出来る限り情報還元したいと思いますので、何かあれば聞いてくださいね(^^)
私のほうでもまた何か進展があったら書き込みしたいと思います。
ゆうすけさんはじめ、これから最終控えられてる方、がんばってくださいね☆
そして、最終終えられた方、その後どうなったかお聞かせください・・・(泣)
ありがとうございます!!
最終かなり不安ですが本当に行きたい企業なんで頑張ります!!
二次を受けたのは13日で(大阪です)、最終の連絡をいただいたのは確か16日か17日だったと思います。
下の方に「10日目まで・・」というカキコがありましたが、そのぐらいまで可能性はあるのでしょうか。
いつまで待てばいいのやら・・・。そろそろ完全にあきらめる時期と思うとキツイです。
ありがとうございます☆
私も本当に行きたい企業なので頑張ります!!
いつ2次受けて、いつ最終の連絡きましたか?
はい、先日役員面接行って来ましたよ!
特定されちゃうのはできれば避けたいので、詳しい質問内容はお答えしかねますが、雰囲気はすごく和やかでしたよ☆
圧迫ってことは多分無いので、心配せずに臨まれるといいんじゃないでしょうか(^^)
もう最終受けられたんですか!?
私も今週最終に行くのですがどんな雰囲気でしたか?
よければお願いします(>~<)
10日目までとは、何か理由があるのですか?
信じて待ってみようと思いますが…
私もjさんと似たような状況かもしれません。
三次受けて連絡なし・・・。
去年の過去ログ見てると、合格の場合当日の夜には連絡があったようなので、正直怪しい雲行きですよね。
諦めるべきなのか、まだ望みがあるのか分からないし、もし内定がすでに出てるとすれば、ほんとに書きこんでいただきたいです・・・。