会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次に進まれたのこと!
2次の連絡はいつきましたか?
一週間くらい待ちましたか?
教えていただければと思います。
興味をあまり示されず。
もうイヤだ。
もう少し待ったら?十日目まで待ってください
私も関西で受けたけど、結果なにもまだ来てないよ~
本当に気になるし、げ
早く電話なって~!!
失礼な言い方してしまいましたね・・・すいません。
残念ながらライバルにすらなれてない状態です。
たぶんひがんでしまってたのです、すいませんでした。
花王の最終、がんばってくださいね!
あ~諦めきれません。
第一志望なのに・・・
もう来た方いますか?
もうダメなのかな…
でも諦めきれない…
よくみたら、ぷぷぷさんあんまり書き込みをしないね、いきならぷぷぷにきたの?進行情報やコツがあったらみんなと共有しませんか(笑)
なかなか強い方ですね:)花王一番じゃなければ、最終に行く必要がない 迷惑をかけたくない・・・文面から察することは意外と難しいよ(笑)私の結論は最終に行きます、花王は本命にします。ライバルかもしれないよ:)同期かもしれません、ちなみにこういう時期迷うのは普通でしょう、就活より生き方が重要だよ、あなたより年上だからこういうの、怒らずに生きたらどう?ぷぷぷで生きるのは辛いでしょう(笑)
文面から察するに、もう自分の中で答えがでてるみたいですね!
NTTにいってらっしゃい!!
どっちみち、どちらとも内定いただいてから考えてみたらどうですか?
今悩んでも捕らぬ狸の皮算用ですよ。
22日以降に連絡着たかっていらっしゃいますか?
いたらカキコお願いします☆
(文系)たぶんいまの段階でまだ内定出てないだろう
どの職種でもかまわないので、どなたか内定出た方っていらっしゃいますか??
よかったら書き込みお願いします><!!
人事の方ですか?
まだ連絡が来たと言う書き込みが少ないみたいなので、私も含めて皆さドキドキな毎日だと思いますが、最後まであきらめず、待ってみましょう!!
部署・職種は何でしたか?
ダメだったのかなあ…
17日で連絡きた方いらっしゃいますか?
早く結果が知りたいですね。今日は土曜だけど電話来たらいいですね★
自分16日に受けましたがなんも連絡ありません。厳しいですね。
返信ありがとうございます。正直に私の周りはNTTを言う人が多い(泣)、どちらも好きで、ただ花王を待つがどうか・・・・最終面接は一週間後・・・ 今まで花王は最高の企業と思いました、ただ最近いろんな企業ランキングを見てちょっと・・・人気度も成長性も思うより低い、だから悩むの・・・
NTTか花王のどちらを選ぶかは、どちらが自分に合ってるかどうか、どちらが自分のやりたいことができるかどうかで決めたらいいと思います(≧ω≦)b
”自分が幸せになれるフィールド”はどちらかという視点で考えてはどうでしょうか??
そりゃ、花王ってみなさん言うでしょうね。NTTと花王ではフィールドまったく違うから比べるのも難しいですけど・・両社とも業界のトップ企業なので自分が行きたい業界の方に行けばいいんじゃないですか?
私も16日に受けてまだきていません。
書き込みも少ないですし、もしかしたらまだ連絡が
ないのかもしれませんね。
(かなり前向きな意見ですが・・・)
クリ系のカキコミがあまり無いみたいなので・・・
私は今日提出しました。作文に頭をひねりすぎてなんか疲れ果てましたヾ(´▽`;)ゝ
結果は来月中旬らしいですが、今からドキドキです。
ここにいる人たちは花王だとまっさきに言うでしょうね。
申し訳ないのですが、わけあって返事を早めにしていただけると非常に助かります。
白い影さんはもちろん東京組ですよね?
昨日お電話をいただいたのですね?・・私は未だに来ていないのでダメだったのかもしれません。とても残念です(泣)
ありがとうございます。
他の方で東京で17日に受けて連絡いただけた方いらっしゃいますか?
私も出しましたよ!消印有効日ギリギリに…。
狭き門のうえに、選考もゆっくりのようですが、がんばりましょう!お二人ともメーカー系というより広告系志望ですか?
私もコピーライター希望で20日に郵送しました。受かるとは思わないけど、とりあえず出してみました。自分の才能を試すために!結果は来月ですよね。頑張りましょう
二次面接の次は三次面接=最終面接=役員面接、一時間程度、希望した部門の方と話す、履歴書、成績証明書、健康診断証明書持ち。ちなみに私は家庭品の営業とマーケティングです。
残念ながら私はマーケティング・広報です。
マーケティングはもうちらほら聞こえますよね><
広報はまだなのでしょうか?
いたら書き込みお願いします。
17日に2次を家庭品、企画営業、マーケティングで受けた者です。20日のお昼ごろに非通知で電話をいただきました。メールは電話を受け取った後、個人あてに送っていただきました。
私の勘違いだと思うんですけど、花王は二次面接の次は三次面接じゃなかったっけ??
もう、最終面接なんですか??
いまさらこんなこと聞いちゃってごめんなさい↓
自分は大阪で13日にうけましたよ!
メールはパーソナルページじゃなく普通にきてました。
僕は今日、やっと作文書き終えて提出しました。
採用は1人、2人位しか採らないらしく、相当な狭き門ですが、受けられてる方いましたら一緒に頑張りましょう!
志望は何ですか??私は化学品なんですが、掲示板見る限りまだなのかな・・・。化学品は遅い事を願って待っております。
去年の掲示板を見たら
いきなり25日くらいに二人の方に
最終の案内が来たみたいです。
補欠だとは思いますが、
それでも最終に行きたいので、
気長に待ってみるつもりです。
連絡来てないみんな、
一緒に気長に待ちましょう★
はじめまして。ゆうすけさんは東京で受けられた方でしょうか?もしよろしければ何日に受けられたか教えていただけますか?あと、メールはパーソナルページに着たのでしょうか?
最終案内のメールで筆記用具がいると書かれていたのですが
個人面接だけじゃないのでしょうか?
また最終は通りやすいのですかね?皆さんはどう思います?
私の場合は非通知ではなかったと思います。
人によって違うかもしれません。