会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
止まった理由はカネボウの買収 数字だけの問題、花王が分かる人であれば、カネボウの買収から花王の夢を見えたはず。ペー様は頭を使って、もっと考えていただけませんか?:)
日系メーカーでは業績給なんて微々たるもんよ!!
ってか花王は利益伸びが止まってしまったとこだし!!
よく企業研究したけど、実際に…どうだろう
花王は日本らしい日本企業であり、集団の力を
重視、決してGSの実力主義と違うからね:)
確かに二次は勝負ですね。質問もその人をしっかり見ている感じのものでしたし・・・。
エントリーシート、WEBは縁と運もあるかもしれないですが、ひとつひとつのステップがとても重みがあり、しっかり踏みしめていかなきゃと感じます。
リクルートに行きなさい 後ワンマン社長になって
自己満足の人生を送ってね:)
春先に花王の本体は受けず、花王販売の方だけを受けてたんですけど、花王の本体に最近興味を抱いていて、花王の本体も受けてみようか迷っています。このような境遇の方いらっしゃいませんか?ちなみに花王の本体にもし内々定をいただいた場合どうなるんでしょう。
圧迫というのは、面接官ではなく、質問かなぁ、だって一次
ほとんど質問されなかったでしょう、最終も意識確認程度 だから二回目は勝負だと思う(笑)
圧迫だったんですか!?私は二次は和やかな面接でしたが、なぜか、力が入りすぎてしまいました・・・(:;)
面接ではやはり素の自分が一番ですね。面接に進めた時は、気負わずに普段の自分でいこうと思います!
その通りですね:)味の素に似ているとともに 新しい商品どんどん作るから、味の素ほど地味ではない。二次は一次と同じように話したら?二次でけっこう圧迫でした 正直に話すしかない状況でした(涙)
ホームページちゃんと見てください~
確かに味の素と似ている気がします!
春採用を経験して、花王は人柄を見てくれているなあ・・・と私も感じました。春を振り返って反省するならば、二次は力み過ぎたのか、一次に比べて背伸びしたしゃべり方をしてしまった気がします・・・・。花王に入りたいがゆえに少し気持ちが先走ったかな・・と感じてはいました。
結果が駄目だったので、私は花王には合わなかったのか・・・と思い、また新たに就職活動をしていたものの、花王の夏採用に賭けたい思いからチャレンジしようと決意しました。
もう一度自己分析・企業分析を徹底して、出来る事全てやってまずはエントリーシート頑張ろうと思います!面接に進めたならば、春の経験と反省を活かして花王に対する思いを伝えたいと思います!
funnyさん、ありがとうございました!花王にはもちろん入りたいですし、みなさんとも一緒に働きたいと思います。いい知らせが書けるように頑張ります!!
ももさん以前もよく書き込みましたよね、花王に夢をかける気持ちは良く感じました。あとは、その気持ちを面接官に感じさせることかなぁ:)アドバイスをここに書いたら、モモさんのライバルも当然見れるじゃない?ES、WEBテストは運に任せたほうがいいかもしれない、問題はそのあと、花王が人柄を良く見ている気が… だか話し方に気をつけてください。GSの内定者は花王に来たら9割落ちるだろう、銀行系だけではなく、デンソーも富士フィルムも… 個人的に花王は、YKK、味の素、武田薬品に非常に似ている社風がある、だからそうゆような人が合うだろう…ヒントになれるかなぁ~
WEB適性の内容は、どんなものなのですか?
登録できてよかったですね☆
私は間違って「退会」という誤った情報を書いてしまったようで申し訳なく感じていたもので・・・。
私は春に続き、夏も挑戦します。頑張りましょうね!!
その通りでした・・・。春採用が駄目だったんですが、やはりもう一度チャレンジしたいという気持ちから夏採用を頑張ろうと思って、退会してまたエントリーしてしましました・・・。少し焦っていたところもあり、反省しています。
春採用を受けた人はWEBは受験しなくてもいいとのことですが、私の場合はきっとWEBからの挑戦になるかもしれません・・・。また一からの挑戦になるかと思いますが、後悔しないために頑張ろうと思います。
もしアドバイスなどありましたらお願いします!!
「この会社」の言い方をやめましょう:)「花王」を意識しながら一緒に働こう
夏採用ですが、今日から?始まってますよ~
春採用も受けたのですが、春受けた人も夏受けていいそうです☆
ダメだと思ってたのに・・・。
春採用でもあったコラム?は3つに凝縮されています^^;
1回目は7ページもありますが内容は同じなので受けていた人は書きやすいと思います。
あと、春受けていた人はwebテストは受けなくていいとか。
一回退会した場合はどうなるか分かりませんが・・・。
私も皆さんと同じように、この会社で働きたいと思っているので一緒に第一関門突破しましょう☆
そんな必要がないと思います。夏採用まだスタートしてないですよ
ありがとうございます!登録できました!
春は受けていないので、新規登録しました。
まだまだ先のようですけど、がんばりたいですね!
ホントにありがとうございました~!
こんにちは!春採用は受けられた方ですか?もしそうであれば、一度マイページの退会手続きをして、新たに登録するようになると思います。
夏採用から初めて受けるのでしたら、花王のホームページの採用のページからアクセスしていくと登録でき、マイページにもつながると思いますよ!
どなたか分かる方教えていただけませんか?
がんばりましょう!!
先日、某広告代理店を、最終で落ちてしまい、凹んでいたのでテンション上がりました!
通った皆さん頑張りましょう!
夏採用というのがあるんですね ☆☆
よかったー!!
説明会に参加して、志望度が高かったのですが、春採用には間に合いませんでした。。。。
貴重な情報ありがとうございます!!!!
連絡はマイページじゃないでしょうか。
っていうことはメールが届きますよね、きっと。
まあ、通過者には早く連絡が行っている可能性はありますが。
僕もまだ来てません。
電話連絡なんですかね?
中旬のはずですよね…
なるほど、じゃあ、頑張ってください~
ありがとうございます!!競争率はかなり激しいものだと思いますが、あきらめず、納得いくまでやってみようと思います。
なぜ花王がいいのか、花王でなければダメなのか、自分の言葉で表現したいです。
諦めずに夏採用にチャレンジしてください!花王好きな方であれば是非一緒に働きたいです。ただ「ココが一番行きたい」なぜ春に来なかったの?面接にもきっと聞かれるでしょう それを考えおいてください。また、人数的に事務系夏採用の枠が10以上あると思いにくい。競争率は、春より高いはず。味の素も夏採用があり、同じ状況でしょう。三井住友じゃないからね~ 頑張ってきてください:)
他から内定をいただいたけど、やはりココが一番行きたいと思ったのであきらめられません。。
情報持ってる方いましたら何でも教えてください!!!!
ちなみに翌日土日なら月曜 土日すみだ事業所に人がない
なるほど。ありがとうございます。いずれにせよ、評価が高い人は面接の翌日に合格の電話あるみたいですね。あとは場合に応じて何日後に連絡くる人もいるみたいですね。ここの会社の場合内定辞退は少ないと思うので、翌日までに電話こないと基本的には困難そうですね。ありがとうございました。
面接開始は最終週ではなかったようですよ。
その前の週には既に始まっていました。
ない 入らなくていいかも 懇親会で会いましょう
おめでとうございます。
なんか早い人は4月の最終週の面接開始の翌日に内定がでてたみたいですね。確かに内定者のなかに順位付けみたいなものがあるのかもしれませんが、内定は内定です。頑張ってください。
今日のお昼ごろ、内定のお電話いただきました。
5月2日に留守電に入っていたものの、とれなかったので
「たぶん受かってるよね・・・」と不安を抱きつつGW
過ごしました。
最終面接の当日に内定のお電話を頂いた方もいるということは、欲しい人材から順に報告しているのですかね?
そうなると私は順序が低いのかもしれませんが;
まだ希望はあると思います><
結果待ちのみなさん、まだ諦めないでくださいね><
ところで、質問なのですが、
内定者懇談会など実施されるのでしょうか?
連絡あるんかな~↓↓
味の素は、三月本社ビルである部長とカルピス一杯を飲み終わった時点、落ちた:)YKKの二次面接を断って、やはり花王と縁がある~まあ 縁はね~ 悲しいもんだね(涙)