会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言葉遣い失礼!いつもこんな方がいて困るわ~
勇気は一番やな!^^
おいさま
私はおい様と話しませんでしたよね(笑)余計なお世話を頂き勉強になりました。ありがとうございます!
そうですね。確かに私も何度か読んでみましたが分かりづらかったです。funnyさんは内定者の方でしょうか。
ありがとうございました。参考にさせていただきます!!!!
ありがとう、たいへん参考になりました。
頑張ってみる、東京の内定式に行けるように!
せっかく書き込んでいただいているのに申し訳ありませんが、日本語力・・なさすぎではないか・・と・・
ご丁寧にお答えありがとうございます。funnyさんは、すごく他の会社に関しても詳しいですね!私の勉強不足でもあるのですが。。。やっぱり、そのくらい調べたり研究して、比較などしないといけないんだと思いました★
「花王の秋採用はあくまでも出遅れた方(留学とかの理由で)のために設置され」というのはどこからの情報ですか?HPに書いてあったのならすみません。
そ~すね、情報交換の場であり、みんな仲良くしなきゃ~
こんにちは。訳あって、最近就職活動を開始した出遅れ者です!皆さんに追い付こうと取り組んでいます。そして、先日、花王の夏採用にエントリーしました。
以前の書き込みの『花王の夏、資生堂とだいぶ違う』ということ、具体的にどう違うのでしょうか。。。資生堂にもチャレンジしてみようかと考えていて、自分なりに調べてみたのですが、いまいちよくわかりません。レベルの低い質問で申し訳ないのですが、今後の参考にさせていただきたいので、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです!
私もずっと思ってました.あの方のことですよね.
たしか他の掲示板でも同じような発言をしてるのを見たことがあります.サントリーだったかな.
花王は本当にいい会社なので残念に思います.web上だけの性格であってほしいです.
内定者の友達がいて けっこうやさしいやつ 笑
いいじゃん ネットっていい点悪い点両方あるぐらい知ってるでしょう むぅさんはただ独自の意見言うぐらい・・・
私も春からずっとそう思っていました。人を蔑むような言葉が多いと思います。言葉にその人の性格が表れるのでしょうね。残念です。
正論で圧迫を感じるとは…
まず人にして欲しいなら貴方から内定先と実名ををさらすべきでは?むぅさんは大変言葉を選んで書き込みされてるように思います。
>王様さん
レベルの低い高いは人間性ではなく
書き込みの内容についておっしゃってるんだと思いますよ
私もそう思います。でも仕方ないですね。。レベルが低いとか高いとか、人間的にそういう見方しかできない方々なのですから。。
私も、そう思う。。
>むぅさん
あなたは、匿名の利点を利用しているとしか思えない。そこまで、はっきり書くなら実名出すなり、自分がどこの会社に内定しているのかとか自己紹介をするべきだよ。誰かも分からない人に就活の態度を非難される筋合いはないんじゃないかな?
非難や注意というのは、たとえ正論だったとしても、人にものすごい精神的圧迫を与えるものです。ここは、自分の意見を掲示板を使って、人の心に訴えかける場です。注意をするなら言葉を選んでください。あなたのコメントは、単語は多くても日本語が少ないです。
わしもそう思うよ!!
私もそう思います。
エントリーシートが届くか不安なら一日二日余裕を持ってアンケートや適正に取り組めばいいのに。何でこの時期になってまでこんなレベルの低い書き込みをする人がいるんでしょうか。
他社との兼ね合いが難しい春採用ならまだ知らず。。
怒ったみたいね、同感だけど(笑)
夏採用って…ここに書き込む余裕がある人…
花王の夏、資生堂とだいぶ違うことが、彼らは分かるはずもないでしょう 仕方ないね(^_^)
適正試験がぎりぎりだとか、エントリーシートが届くか不安だとか、本気で入社したい人の書き込みには正直なところ思えません。
春に第一志望で行きたかったくらい強い気持ちがあったのなら、夏採用があること位知っていて当然ではないですか?
春にエントリーする際にちゃんと夏にもあると告知していましたよ。
本気で入りたいのなら春に一度挑戦した者にも夏の受験資格があるのかどうか、メールの有無に関わらず自分でチェックできたはずです。
事実私の友人も自らチェックした上で、夏採用に向けて真剣に取り組んでいます。
思い通りに事が運ばずにここに書き込むのは自由ですが、時間的余裕・精神的余裕の有無は必ず採用試験の結果にも結びつくと思います。
偉そうな意見ですが、甘えを捨てて頑張ってください。
ここ見て知りました。
別にマイページ退会したわけじゃないんですけどね(^-^;
あたしはめーる来てなかったと思いますよ!
友人が教えてくれたので、知ることができました。
私はメール来ましたよ。おかしいですね。
今回も同じとは限りませんが、18日に連絡が来るということも考えられるのではないかと思います。
花王はESをじっくり読んでくれているので、今週はないような気がします。
でも、待っている時間はドキドキしますよね(><)
18日までに連絡って事は、今週中に連絡が来る可能性もありますよね?
夏採用のお知らせのメール来ませんでしたか?
私も春に受けましたが、夏採用の始まりのメールが届きましたが・・・。
私も今日の朝ES書きました…笑
しかしなんとかお昼過ぎに直接向こうの郵便局にだしてきましたよ~☆大丈夫かな…
ひどいよ!!受けられるならメールくれてもいいのに。。。。。
私は花王の春採用のとき、必着日当日に朝一番の速達でESを送りました。
締切日過ぎてるしダメだろうとあきらめていましたが、合格して一次選考に進むことができました。
だから間に合わなかった人もあきらめずに出してみるといいかもしれません。
お互いES受かればいいですねー☆
採用人数少ないけど頑張りましょう☆
私もあせるあまり資格欄を空欄のまま登録してしまい
そのまま提出してしまいました…
大きな間違いではないものの…せっかく項目としてあったのに(><)
届くわけがありませんが一応朝一番で出すだけ出してみるかなorz
昨日の深夜、適正受けたら僕の場合は今日の午前中にES来てましたけどね。
東京都内の人なら30日の朝に出せば当日必着も可能だと思いますが。都内以外なら難しいかもしれませんね。
紙面上で訂正してもいいのでしょうか。
僕もですどうすればいいんでしょうか?間に合わなくても出した方がいいですかね?
自業自得ですがESまだきてません。。
明日、本社に持ち込みしかできないですょね。。
仲間がいてよかったです☆
実は他の会社と迷っていて。果桜さんは本命なんですか?
火曜日の夕方に、連絡来ました!!
あと一息、がんばりましょう!!
ありがとうございます!!!
本当に感謝です・゜・(ノД`)・゜・