会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
私は14日の午前の部の面接を受けました。
望みは薄いかもしれませんが、月曜まで待ってみます!ありがとうございました。最終がんばってくださいね!
いや、私は薬学系ですよ。
生物系よりも先に締め切ってますよね。
だから結果も早かったんだと思いますよ。
もう1次受けられたんですね!
masaさんは、生物系でエントリーされたんですか?
私は11月15日の午後に1次選考を受けたのですが
今日の朝9時半頃にお電話いただきました。
2週間以内にご連絡いただけるということだったので
あまりに早い結果に驚きました。
シュガーさんはいつ受けられたんですか?
いつごろお返事いただけましたか?私はまだいただいていなくて…、心配です。
meguさんは頂いたんですか?
私は案内を頂きましたよ。
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします。
私は締め切り前日にESを提出しましたが、私よりも2週間早く出した人と同じ日に結果が来ました。ESを提出した日にちは関係ないと思いますよ。薬学系で出しましたので参考にならないかもしれませんが…締め切りから選考結果までに2週間はかかると思います。
生物系ではないので参考になるかは分かりませんが、私はぎりぎりに出して10日ほどで書類通過の連絡が来ました。生物系はもっと人数が多いと思うので、もう少しかかるのではないでしょうか?
まだあきらめるのは早いですよ。お互いがんばりましょう。
結果が出たとのメールを頂き、マイページを見たところ、ダメでした。ですので、書類はちゃんと届いていたようです。
エントリーシートの受理メールはないみたいですが、決められた日時までには結果が届きました。ただ、書類とおる人には早めに連絡来ますけど…。
ちなみに、私の締め切りの日はもっと早かったので、piroさんとは分野が違うと思います。まだまだ諦めずに頑張ってください!
周りの周りで呼ばれている人って、いつごろES郵送されたのでしょか。
締め切りぎりぎりでなく、余裕をもって出されたのでしょうか・・・。
ES締め切りから一週間たちましたよね。
やはり、遅めに出した場合は合否の決定もまだ先なのでしょうか。
もう少し待ってみるつもりですけど、心配ですよね。
私も生物系で出してましたよ。
私の周りの人も音沙汰ないようです。
生物系で出してはったんですか??
メロンさん>
メロンさんの周りで呼ばれた人って、次のステップってことですよね?
周りの方にはエントリーシートの受理メールって来たんですか?
聞いてばっかりでゴメンなさい!
でも返事はきていません。12月8日と書いてあるけど、だめだったのかも・・・
ESを出した後って書類を受理したというような連絡は来るのでしょうか?
周りにはもう呼ばれた人もいるのですが、私にはまだ連絡が来ていないので、書類が届いているのかさえも心配になったので…。
来週頭までに欲しいということなので、
早い方には、その頃にきたりするのでしょうか~?
私もぎりぎりに出してまだ連絡なしです。
既に連絡あったかたは、いつごろ出されたのでしょう??
気になります!!
同じような書き込みを二回してしまいました。
すみません(>△<)
面接の連絡が来た方はたくさんいるのでしょうか。
すでに採用は進んでいるのでしょうか・・・心配です。
連絡がきて、何回か面接をしたという方
いらっしゃいますか??
もう選考が進んでいる方っていらっしゃいますか。
ごめんなさい、、、
勘違いでした。
私は卒論で生物系、修士で有機合成(ホントは生化学なんですが…天然物合成;)で生物系に応募しましたよー。
今やってることは直接生物に関係ないので私もすっごく迷いました…。
でも入ってからやりたい内容で決めました☆
大丈夫かは分からないですけどね…;;
おめでとうございます。
10月10日っていうのは、仮エントリー(MYPAGE登録)のことですか?
確か薬学系や生物系の本エントリーは23日からだったような…
10月10日だったと思いますよ。
面接の連絡きたんですね!!
ESっていつ頃出されたんですか?
来ましたよ!
びっくりです!
花王の営業職と花王販売の営業職は何が違うのでしょうか?
花王販売はメーカーベンダーで販売を中心に小売に提案したりする。花王の営業も同じじゃないのですか?
違いは、製造にフィードバックされるか否かってことですか?
ほんとにわからず、困ってます。宜しくお願いします。
情報共有って…どうでもいい情報は共有するけど、本当に必要な情報は、掲示板には欠かないでしょ
今後、花王は下記のイベントに参加するようです。
jobweb:10/4(水)13:00~「THE 営業」Round1
enジャパン:10/23(月)9:00~「プロの仕事研究」カンファレンス
他にも花王が参加するイベントがありましたら、情報共有しましょう
ま、しょうがない。通過した方がんばって下さい~
だったら最初からそう言っとけばいいのに。
返答ありがとうございます。
やはり、きている人にはもう連絡が来ていたんですね(>_<”)
ちなみに何職を希望されていますか?
とりあえず、社員の方が今月末まで順番に選考をおこなっていくとおっしゃっていたので、その言葉を信じて待っていたいと思います。
来たんですか。。合否にかかわらず、メール連絡だと聞いていたのに。一斉配信ではなく8月末日までとは言ってたもののもう待っていられません。ちなみに最終はいつなんですか?
お疲れ様でした!!
三日の朝に、通過のお電話がきましたよ☆
二次通過の連絡を既にもらった方はいらっしゃいますか?
ちなみに私は11時~受けたのですが、まだ連絡が来ていません(=_=)
ありがとうございます。
どんどん選考の話が進んでいる中でこんな質問をする事を躊躇していたので、厳しいお言葉は覚悟していました。今後はぬかりなくチェックしておかないと、と思います。
>ユリさん
残念ですが花王の後期の募集は確か先月末に終わりました
確か夏採用と銘打っていたと思います
秋採用があるかどうかはわかりません
私は出さなかったので詳細は記憶していませんが、
技術職はなく事務職のみの募集だった気がします
後期の採用フローは各社ごと時期がまちまちなので、
注意したほうがいいですね
今更だよ。失礼だけどそんな寝ぼけた質問するのやめてくれ
どこ探してもなかった気がするんですが、秋採用の話題が出てたので、気になって。技術職も秋採用あったんでしょうか・・?
書き込みありがとうございます。
とても参考になりました。明日の二次面接に生かしたいと思います。
では。