会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けたのは事務系ではありません。花王化粧品販売のビューティーアドバイザー職です。
混乱させるような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
久しぶりにのぞいてみたので書き込ませて頂きます。
今から書くのはスプリングステージの二次選考の時のでした。参考にしてみて下さい。
?面接:個人面接で30分程度。面接官は2名。
?筆記試験:クレペリン(ひたすら足し算していくものです。)
?適性検査:性格検査。
これが二次試験でした。
クレペリンや適性検査は心配することはありません。それよりも面接が非常に重要だと感じました。
これから受ける皆さんぜひ頑張ってください!私は花王は駄目でしたが、自分の納得のできる会社に内定をいただきました。花王は本命で残念でしたが、そのために頑張ってきたことは無駄にはならなかったと思っています。
よく覚えてないのですが、私は紙に「グループ面接 3人くらい」ってメモしました。
曖昧ですが参考になればよいと思います。
私も2次選考に進みますが、同じ疑問を抱いています。
もしお分かりになりましたらこの掲示板に告知していただけると嬉しいです。
お互いがんばりましょうね☆
で、二次選考はどんなかたちか知っている方いらっしゃいませんか?
グループ面接なのか?個人面接なのか?
そして適性検査の内容とは?
知っている方、または二次に進まれる方、書き込みお待ちしております。
では。
相当志望度高かった、この企業に自分の全てをかけましたが、落ちました。
合格おめでとうございます☆そして、うらやましい・・・(笑)
>みかんさん
私も東京ですよ☆しゃべるの苦手だし、この掲示板だけでも受ける方が結構いらっしゃるし、不安です(>_<)自己ベストが目標ですね。。
私は明日面接です。私は東京事業所ですが、りんりんさんはどこで面接ですか?!
交通費って出ないですよね・・・。
私も面接なしでした。ビックリです。
一緒に参加される方々、よろしくお願いします☆
僕んとこは応募人数少なかったからか
面接なしでした^^
ではインターンシップでお会いしましょう!!!
私も春採用ダメだったけど、通過しました。本当にうれしいです。神様が下さるこのチャンスを大事にします!!!
本当にうれしいです、同じリベンジ組みの方々がいたらがんばりましょう。
四季報では去年の採用人数が理系、文系込みで146名なので少ないかもですね。私も落ちました(涙)。お互い「ここだ!」と思うところにいけるようがんばりまひょー(><)
頑張ってきます!!!
ESで落ちたのなんて、久しぶり・・・
かなり絞ってるんですかねぇ・・・
今後、花王の名に恥じることのない姿勢で選考に臨んでいきたいと思います!
恐らく、秋採用の枠数が少ない(らしい)為、ESで相当絞られたのではないかと思います。
堅実な風土がとても魅力的で、一番行きたい企業でした。
残念です。
ES突破された方々、この先の選考もどうぞ頑張って下さい!!
くやしいです。面接やってほしかったなぁとも思います。
ES通過した方、本気でがんばってください。かげながら応援させていただきます!^-^
ES段階でかなり絞られているんでしょうか。
受かった方は頑張ってください!受かった方の書き込みが見たいです。
志望度高かったので本当に残念です。
自分の文章に問題があるのか花王さんがかなりESで絞ってるのか、今後のために知りたい気分です....
残念
かなりショックです。
残念です(;_;)
通った方ばんばってください!
むずかしいんですね><
さようなら~・・・
受かった方頑張って下さい!!
感じたままに書き込んでしまいました。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
>鼻王さんへ
あなたのおっしゃる通り、ステキな内定をもらっている・・・ぉいです。
鼻王さんも素敵な内定を目指して頑張ってください。
花王側は研究テーマを聞きたがっているのですね!私が連絡を頂いた時は面接の案内だけだったので・・・。お互いがんばりましょう!
>やなぎさんへ
テーマによって選考過程が違うようですし、連絡の時期はまちまちなのではないでしょうか。良い連絡がくるといいですね☆
私はESの結果まだです。
土日祝日に結果がくるとは考えにくいので、やっぱり18日になりそうですよね。
ES連絡来た人いませんよね?夏採用で
はじめまして。やなぎと申します。
面接の連絡はもうでているのですね、おめでとうございます。
私にはまだ来ていないです。落ちちゃったのかなぁ…。
確かに「18日に」となってますね。
前に見た時は「18日までに」だったと思うんで、変わったみたいですね。
そうだと思います。
しっかり『18日に』…って書いてありますよね。
気長に待ちましょ~
ご提出いただいたエントリーシートをもとに書類選考を実施いたします。
選考結果は7月18日(火)に、KAO Personal Pageにてご案内させて頂く予定です。』
と、HPに掲載されているので、18日までにではなく、全員18日にならないとESの結果はわからないのでは??
ちなみに八月中に内定までたどり着くのでしょうかね。九月覚悟かな…
はじめまして。
英語で書き込むのは削除されそう…ご丁寧にありがとう。
鼻王さんも頑張ってください。あといろんな情報も書き込んでね、ここは情報交換のところですね、よく喧嘩みたいな書き込みを読んで腹立つよね^^では(笑)
追伸 いろいろ指摘されて、仕方がなく私のカキコを削除することを依頼した
funnyさんって帰国子女の方なんですかー?
夏採用にとーっても詳しいし、独特の助詞の使い方ですよね☆
英語で書き込みしてくださっても構わないのにって思いました~(^^)
>・・・ぉいさん
ぉいさんって、物腰柔らかな日本語をお使いになるのが上手いですね!
funnyさんは英語お上手そうだし、・・・ぉいさんは日本語うまいし、きっときっとステキな内定をもらっている感じが伝わってきて、憧れです~
私も選考がんばりますっw
えっ、てかESの結果もう来てるんですか?
私の理解も不十分なので、分かりづらくなって失礼しました。フリーの掲示板で意見を述べるのは、それほど悪いことではないと思います。ちなみに私は内定者ではありません、「情報を用いて行う判断の一切について責任を負うものではありません。」(笑)