会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いてないんですかね・・・
そのような話はエントリーシートの
指導をされている方からも聞いた事がありませんし、
入れたからといって選考に関わってくることは全くないと思います。
企業によってはわざわざその他資料の添付は控えてくださいと記載される企業があるくらいなので
指定されているもの以外のものを入れるのは逆に非常識なのではないですか?
私も郵送で出して何日か前にメールが来ました。
みなさんちゃんと何か添えて送りましたか??
ギリギリに出したので届かないのでは!?
と気になってたので連絡きてよかったです!
倍率高いだろうなぁ・・・><
本当ですか!?(ー口ー;)
登録したアドレスに来たんですか?
コミュニケーションプランニング志望ですが
確認メール来ましたよ。5日の19時受信でした。
私もコミュニケーションプランニング職で出しましたが、まだ確認メールきてません・・
そうですか~
コミュニケーションプランニグ職では確認メールこいんですかね~^^;
ホテル代も交通費も出してくれるなんで幸せです☆
私も郵送で出しましたけど、3月5日にメールが来ましたよ^^
MK/販売、スタッフ職で26日に普通郵便で出しましたよ(^^)
ガスパールさんはどの職種でESを提出されたんですか?
私の所にはまだ来てなくて・・・
そのメールに案内があった「カンブリア宮殿」見ましたか??花王の会長さんが出てましたね!見たらますます行きたくなちゃいました(><)!!!
面接受けますよ~
朝八時20分からです~
そうみたいですね^^;
落ちるにしても面接まで行くか行かないかでは気持ちの面でかなり違いますよね>。<
私も結局、花王の製品に全く関係ない作品を提出しました(><)
自分はグラフィック専攻なので、全て平面作品です。。。うーん。
通ることを願いつつ。。。お互いがんばりましょうね☆
また作文書くんですか・・。とことん発想力とか見てるんでしょうね~。もしダメでも才能がなかったんだと諦めがつきます☆
てゆーか私たちしかいないみたいですねこの職種志望の人(笑)とりあえず最初のES・・というか作文はお互い通るといいですね(;_;)
ES以外と少ないんですね~適当な事言ってすいません^^;
ES受かった後も作文書かなくちゃいけないみたいなんで
作文苦手な自分にはこれから険しい道になりそうです(ー。-;)
ヒサさんは20日一次選考の結果をもらいましたか?そろそろ二週間になるので、心配しています。
説明会で社員の方に聞いた時は毎年ESで500~600人くらいの応募が来て、最終的には3、4人が内定いただけるようでした。倍率的にはマーケと変わらないのかもですね。>< 厳しいことには違いないですね~
私は今までの作品を載せましたよ。特に花王製品は意識せず、なるべくバリエーションが見えるように選びました。
規定にも「作品はパッケージ、ディスプレイ、グラフィック、プロダクトデザイン、その他工芸などでも」と書いてあるので。
どうなんですかね~^^;
やっぱ何千といて受かるのは数百って感じなんですかね?
作文て難しいですよね~普通のESとちゃいますもんね・・・
でも来てない人も多いみたいですよね、ここの書き込み見てると。きっと大丈夫☆笑
この職種選んだ人ってどのくらいいるんでしょうかね。。作文ホント自信ないです。
ですよね^^;
何故なんだろう・・・
私もコミュニケーション職志望です。きてませんよ。締め切り前日に速達で出しました・・
が、みなさんと同じように受け取り確認のメールきません。
心配ですね。。。
ES受け取りのメール来てますか?
27日に出したけどまだ来ていません!
明日くらいに来るんじゃないですかねぇ??
若干不安ですが。。。
後に出した企業からは来てるんですけど。
28日に速達で送ったのですが・・・
届いてなかったらどーしよー(>_<)
きましたよ^^