会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、メールで予約できるのは4/1からってきました。すみません(><)でもマイページは変わってたんです。。
結果って4月1日発表ですよね?なんかの間違いじゃないですか?
1日にもう一度見てみるといいかもですね★
私も、ESを前日の午前中にメール便で出しましたが、確認のメールをいただいていなかったので、メールで問い合わせをさせていただきました。そうしたら後日、無事届いているとのお電話をくださいました。ですから、きっとみなさんのESも届いているのではないでしょうか。
花王の書類選考発表は4/1じゃありませんでしたっけ?
私にはその案内すら来ていません…笑 ショックです。。。
おそらく郵送の人は、「ES提出ありがとうございました」って出ないのだと思います。私は、郵送で受け取り確認メールをもらいましたが、画面は変わってませんので。たぶん大丈夫なはずです。
私も同じ状態です。ちゃんと前日までに出したのですが・・・速達で。 なんかショックですね。ちゃんと出したのに、届いてなかったのでしょうか?
返信ありがとうございます☆先ほど確認してみたところ…ESの提出お待ちしていますという画面のままでした(;_;)残念ですが、やはり届いていなかったみたいです。。。
ESの提出へのメールはきてませんが(多分)マイページの右横のある「ES提出」みたいなタブをクリックすると、「ES提出ありがとうございました」ってメッセージが出ませんか?
4月1日に合否結果発表とのことなので、まだどなたにも通過連絡はいってないと思うのですが・・
私は辞退の傾向です。あそこで話したメンバーはほぼみんな次回選考のようですね。
面白そうな仕事をしていたので、かなり行きたい会社の一つだったんですが・・・。
私はいまだに連絡が無いので不安です・・・
もう一人近くにいるかたも通過してますよ。
読みとしては最終でもかなり絞られるのではないかと
私の場合は確認メールというか、このテレビに社長が出演しますっていうお知らせみたいなのがきました。
そこに、ES提出ありがとうございます的なことが書かれて
いたと思います。
提出してから結構経ってましたし、テレビの報告のついで
に受理完了も報せようって感じだったように思います。
お疲れ様です。
もう一人の近くにいる方は次選考に進まれますか?
一体何人が進まれるのでしょうか…
はなわんさんとはきっと近くにいるとおもいますが
現在、必死にエントリーシートを書いています。
明日、送って日曜につくかかなり不安です。
とりあえず、自分は参加します。
学校が推薦状を出せない方針だったので就職担当の先生や指導教授と相談したところ、紹介状に拘束はないとのお返事をいただいたので一応次選考に進むことにしました。
九州さんはどうされますか?前泊ですか?
結局、選考進まれますか?
12日にメール来ましたよー。
辞退せずに進まれる方はいらっしゃいますか??
クリアクリーンは楽しかったですね。
確か26、7日ぐらいに速達で出したと思います。ちゃんと確認メールは来ました。
私は都内の郵便局から26日に出したのですが、まだ到着のメールが送られてきません。
少し心配です。。
また残念ながら落ちた方は気持ち切り替えていきましょう。
結局駅のみんみんで食べました!大丈夫です。
本当に、どういう基準で選考が進むのか楽しみですね。
餃子を食べ損ねて帰ってきたので
それだけが心残りです…
申し訳ない><
定休日だったとは・・。
28日は開いてますよ!
どういう基準で選ばれるのか、大変興味深いです!
駅から遠いみんみん行ったら、閉まってました...。
一昨日、泊りがけで工場見学+選考に行った方はお疲れ様でした。
たくさんの人と仲良くなれて楽しかったです☆
クリアクリーンはきわどかったですね(笑)
内田クレペリンがめちゃめちゃ疲れました。
選考に参加された方の書き込みをお待ちしてます!
私はパッケージデザインの選考通りました。
13日と聞いていたのですが、12日にメールが来て、
13日にもメールが来ましたよ。
結果出るの今日のはずなのに、、、
不合格は連絡来ないんですか?
連絡ぐらいクレーーーー。。。
私も締切前日に都内より郵送しましたが、ES受理メール来てません。
他にも何名かいらっしゃるようですが……残念です。
今後の参考にさせてもらいます!!
送付状のことでしょうか
自己紹介のようなものを書かれる方もいらっしゃるようですが
私は挨拶のようなものだけを添えています。
マナーとして指導を受けたことはありますが
選考に関わるとは思いません。
送付状のことでしょうか
自己紹介のようなものを書かれる方もいるようですが
私は挨拶のようなものだけを添えています。
マナーとして指導を受けたことはありますが
選考に関わるとは思いません。
私も、形だけだと思いますよ。私は、書くと落ち着くので…
「企業としては見ず知らずの大学生からいきなりES送られてくるわけだから手紙を添えるのは常識でしょ?」
と言われ、一応書くようにしています。
でも書いたから、書かないから選考に響くなんてことはないと思います!
形だけではないでしょうか?