会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、当時何を書いたかすっかり忘れました。
下書きないし、別の面接も詰まってる日だし、急だぁ!
ESの項目は、
○学生時代もっとも力を入れたこと(200字程度)
○そこから得たこと、成果(200字)
○Essence of the KAO WAYで心に残ったキーワードは?その理由(200字)
○志望理由、活かせると思う個性、具体的な能力を根拠をふまえて(200字)
○5年後のなりたい姿、業種・企業選択のポイントなど(200字)
○フリーPR(200字)
でしたよ(^▽^)
でも面接2~3回と書いてあったので、面接でかなり減るのでしょうか・・?
頑張りましょう!
次は、グループ面接なのかな??
○生堂頑張りますw
まだ予約にあきがありましたー!
受かった方、がんばってください!!
グループ面接ですよね?
販売・スタッフ職は今朝合否連絡メールで来てましたよ!
マイページにも、合否に関わらず4月1日に全員に結果連絡ってあったんで、確認されてみて下さい◎
ところで。。。。。
私は無事ES通過連絡を頂けたんですが☆
一次は面接ということですが、集団ですかね??
1時間半強もありますし。。。コレは待ち時間も含めてってコトかな…実際の面接時間はどのくらいなんですかね~~
私は落ちました。
エントリーシートのバックアップするのを忘れてしまったのですが
どんな質問があったかご存知の方、教えてもらえますか?
花王のエントリーシートってどんな事を書いたかわかる方いますか?
まさか受かると思っていなかったので、コピーをしてなかったんですよo(;△;)o
確か、志望動機を書いた・・・って事は覚えています。
どなたか他にどんな項目があったか教えてください。
爆)日本語おかしいw
よかった!書類とおった!つぎって面接ですか??
第一志望だったので、とても残念です(泣)
通過したみなさん、ご検討をお祈りしております。
最初の選考って普通に面接なんでしょうか??
選考としか書いてなかったので・・・。
大手のエントリシートはことごとく落ちていたので
受かってすっごく嬉しいです。
次は面接らしいので是非頑張りたいと思います。
本気で嬉しいです!!
通過したみなさん、全力を出してお互いに頑張りましょうね!!
でも次はGDなんでしょうか?書いてありました??
次は面接…
頑張らなくちゃ☆
どうやらESでバッサリっていうわけでは無さそうですね
my page開いたら選考結果のアイコンだけ色ついてて、
選考会の申し込みのはグレーだったので、
諦めかけていたのですが、メール開いたら「!!」
ってな感じで通っていました。
9日か10日選べるみたいです☆
大阪で行きます。
どれくらい絞られたんでしょう。
通過した皆さん、がんばりましょう。
最近ESで落ちまくってたので、嬉しいです☆
一次選考はGD?面接?知ってる方いらっしゃいますか??
マイページで確認すれば「合否に関わらず」って書いてありますよ。職種とかによるのでとりあえずMK販売は今日ですよね?
ドキドキです。
花王は合格者にはメール来ないんですか?
みなさんがGDのお話とかされているんですがあたしはそんなメール受け取っていません。
落ちたのかなぁ・・・がびーん。。。
想像なのですが、
きっと花王も、就活の協定??みたいな関係で
4月から活動をするため1日発表なのではないでしょうか?
期間があく分ドキドキしますね…
明日かぁ・・
合否の結果って、
hanaouさんは販売・スタッフ職ですか?
私まだ合否が見れない状態なのですが・・・。
ESでけっこう絞るとか???
あぁー明日発表ドキドキだ・・・
一旦予約して、次は個人的に時間設定されたメールが来るとかなら良いんですけど…他社とかぶってしまって困りました…
マイページのメールのところで一次選考について書いてありますよ。午前中は説明と作文のテスト、午後はGDと個人面接だそうです。時間的にもかなり人数は少ないはずですよね・・
コミュニケーションプランニング職って一次選考GDなんですか??
何より朝の9時から17時までという時間の長さが気になります・・。
やっぱり落ちてたーー(笑)
今回、通過した皆さん頑張って下さいね~(^v^)/
だめでしたぁー!!
今回だめでもsummer stageで販売・スタッフ職で応募することってできるんですかね??
ES通過してました!!!!正直通過できると思ってなかったんですっごく嬉しいです(涙
ちなみに私はコミュニケーションプランニング職で応募しました☆
通過の皆様頑張りましょうねー!!!!
落ちました。さようなら
そうです!すみません(><)
間違えてました。。
教えてくださってありがとうございます!!
恐らくukaさんの言っているのは花王販売の方ではないでしょうか。花王はまだ何も来ていないと思うのですが・・