会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私もまだESできてません…。
お互い頑張りましょうね。
ところで、ESって普通郵送なんですか??
私はwebなんですけど…。
ありがとぉございます♪♪
やっぱり入社してから5年後で考えてみます(*´艸`*)
まだ出してないどころか出来てないです。。。
かなりヤバめですよね(>~<;)
今から集中してがんばります☆
そんで明日郵便局駆け込みマス!!!笑”
私は入社してからの5年後にしてみました☆
まだ出してませんが(笑)
5年後の自分より、企業選びのポイントとかのほうが長くなってしまってどうしよかと思ってます(^^;
ファイル→ページ設定で
下の方にある余白を左右5.0ずつにしました!!!
エントリーシート出力のページ?に方法書いてましたよ♪
ところで5年後のなりたい自分の5年後って
今から5年後ですか?入社して5年後ですか??(>~<;)
私も切れてしまったので、ページ設定で余白のところのサイズを右、左ともに小さくして印刷しました。正しいやり方はわかりませんが、時間がなかったのでそうしました。
エントリーシートをプリントアウトしたのですが、枠内におさまらず、右隅が切れてしまいます。解決方を知っているかたがおりましたら、教えてください。
エントリーシートをプリントアウトしたのですが、枠内におさまらず、右隅が切れてしまいます。解決法知ってる方いらっしゃったら、教えてください。
有難うございます!!
私は280字のところありますよ・・・
もうこれで行こうと思います。
私は直して郵送してしまいましたが、人事の方に聞いてみたほうが確実だと思います。
違います。この書き込みで教えてもらいました!笑
私はWEBで提出しました。
200字程度と表記されていても、
実際には201字以上は字数オーバーの警告が出たため、200字以内に収めましたよ。
こんにちは。私もエントリーシートの登録情報を間違えてしまったので悩んでいます。その修正方法は人事の方に教えてもらったのですか?
こんにちは。私も登録情報を間違えてしまって悩んでいるんですげど、その修正方法は人事の方に教えてもらったものなのですか?教えてください。
webテストの会社に電話して再受験可となりました!レスありがとうございました☆
ありがとうございます!連絡したら対応してもらえました☆
非言語難しかったです…
さ、300字オーバー・・・^^;ってことは計500字ってコトですよね・・・ それはちょっと・・・
「最も力を入れたこと」と「そこから得たことや成果」
の部分200字もスペース内に書けましたか??
どんなに頑張っても150字くらいしか書けなくて…。
さっき修正テープで修正し、カラーコピーするという解決方法を教えてもらいましたよ!!
200字は私も少なすぎると思います。特に3番がキツイですよね。。私は今220字を何とか削ろうと奮闘中です!お互い頑張りましょう♪
私も接続がきれてしまいました。
対応してくれましたよ。至急連絡されることをオススメします。
300字オーバーになってしまいました。。
問題ありですよね??
私もどうしようか迷い中です・・・
問い合わせてみるべきですよね。。
明日そうします。
エントリーシート登録画面で、webで提出を選択すると、
まず最初に写真のアップロード画面になったと思います。
そこで「参照」をクリックして、
「マイコンピュータ」→「CDーR(何か他の名前がついてるかもしれないです)」を選択し、
使用したい写真のデータをクリックすればできると思います。
ぎりぎり今日WEBテストを受けていたら 私も途中で画面が切れてしまったのですが ヘルプセンターで対応してくれましたか??
容量を少なくする方法がわかる方教えてください。お願いします!!
メールの写真の取り込み方が分からず、郵送にしようかと思っています。迷っているので結局まだ出力していないのですが。。。
質問内容ってどんなのでしたか?良ければ教えて下さい。
大変申し訳ないんですがアップロードって何ですか?CD-Rをパソコンに入れて、そこからもうどうすればいいのか分かりません。せっかく証明写真をCD-Rにしてもらったのでそれを活かしたいのですが…。
ありがとうございます。うまく印刷できずにどうしようか真剣に悩んでました。
今から一応挑戦してみます!お互い頑張りましょう!
そーですよね!!修正してまたカラーコピーすればいいんですね♪
ありがとうございます。参考にさせていただきます(^-^ฺ)
同じくwebで提出するものです。
指示に従っていけばアップロードできると思うのですが、どこでつまづきましたか?
私も間違えちゃいました!!
けど、私は修正テープで間違えた所を消して、またコピーでもしようかと思ってます☆ミ
私は学歴に今行っている大学名を入力してしまい、2008年卒業と表記されてしまいました(><)
一度提出をクリックすると直せないみたいですね。。
手書きなどで修正しようかと考えています。
電話などで問い合わせるのは失礼にあたるのでしょうか?
同じようなミスをしてしまった方、解決方法があったら教えてください。
MK/販売・スタッフ職希望のエントリーシートの内容です↓
?今までに最も力を入れたことについて、内容・理由・どのように取り組んだか?
??から得られたことやその成果
・パーソナルページのEssence of the KAOWAYについて、
?心に残ったキーワード(1つ)
?選んだ理由
?花王を希望する理由・活かせると思う個性、具体的な能力を踏まえて記入
?5年後のなりたい自分の姿、現在の就職に関する答えや選択のポイント
?フリーPR
?番以外、どれも200字程度ということでした!
私も今見れて今から考えます!!
頑張りましょう★☆
今日ようやくエントリーシートがかけるようになりました。郵送じゃなくてメールにしようと思いますが、やっぱり手書きの方がいいのかな?
私もです。海外滞在経験を海外留学と間違えて
情報を入力してしまいました。どうすればいいでしょうか。
当然ESが見れるのは火曜日。。
どなたかESの内容を教えて頂けないでしょうか?!!
なおす方法知っている方いらっしゃいませんか?
みんなさん一緒に頑張りましょう!
どのような質問か知っている方いますか?
私は去年花王を受けたものです。私も同じことをしたのですが、まず会社にメールでエントリシートに不備があったことをつたえて、(もちろんとっても誠心誠意あやまって、応募したいという気持ちを表現しました)登録内容を修正してもらいました。そしたら、修正後のエントリーシートがダウンロ―ドできましたよ。