会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私も登録情報を間違えてしまって悩んでいるんですげど、その修正方法は人事の方に教えてもらったものなのですか?教えてください。
webテストの会社に電話して再受験可となりました!レスありがとうございました☆
ありがとうございます!連絡したら対応してもらえました☆
非言語難しかったです…
さ、300字オーバー・・・^^;ってことは計500字ってコトですよね・・・ それはちょっと・・・
「最も力を入れたこと」と「そこから得たことや成果」
の部分200字もスペース内に書けましたか??
どんなに頑張っても150字くらいしか書けなくて…。
さっき修正テープで修正し、カラーコピーするという解決方法を教えてもらいましたよ!!
200字は私も少なすぎると思います。特に3番がキツイですよね。。私は今220字を何とか削ろうと奮闘中です!お互い頑張りましょう♪
私も接続がきれてしまいました。
対応してくれましたよ。至急連絡されることをオススメします。
300字オーバーになってしまいました。。
問題ありですよね??
私もどうしようか迷い中です・・・
問い合わせてみるべきですよね。。
明日そうします。
エントリーシート登録画面で、webで提出を選択すると、
まず最初に写真のアップロード画面になったと思います。
そこで「参照」をクリックして、
「マイコンピュータ」→「CDーR(何か他の名前がついてるかもしれないです)」を選択し、
使用したい写真のデータをクリックすればできると思います。
ぎりぎり今日WEBテストを受けていたら 私も途中で画面が切れてしまったのですが ヘルプセンターで対応してくれましたか??
容量を少なくする方法がわかる方教えてください。お願いします!!
メールの写真の取り込み方が分からず、郵送にしようかと思っています。迷っているので結局まだ出力していないのですが。。。
質問内容ってどんなのでしたか?良ければ教えて下さい。
大変申し訳ないんですがアップロードって何ですか?CD-Rをパソコンに入れて、そこからもうどうすればいいのか分かりません。せっかく証明写真をCD-Rにしてもらったのでそれを活かしたいのですが…。
ありがとうございます。うまく印刷できずにどうしようか真剣に悩んでました。
今から一応挑戦してみます!お互い頑張りましょう!
そーですよね!!修正してまたカラーコピーすればいいんですね♪
ありがとうございます。参考にさせていただきます(^-^ฺ)
同じくwebで提出するものです。
指示に従っていけばアップロードできると思うのですが、どこでつまづきましたか?
私も間違えちゃいました!!
けど、私は修正テープで間違えた所を消して、またコピーでもしようかと思ってます☆ミ
私は学歴に今行っている大学名を入力してしまい、2008年卒業と表記されてしまいました(><)
一度提出をクリックすると直せないみたいですね。。
手書きなどで修正しようかと考えています。
電話などで問い合わせるのは失礼にあたるのでしょうか?
同じようなミスをしてしまった方、解決方法があったら教えてください。
MK/販売・スタッフ職希望のエントリーシートの内容です↓
?今までに最も力を入れたことについて、内容・理由・どのように取り組んだか?
??から得られたことやその成果
・パーソナルページのEssence of the KAOWAYについて、
?心に残ったキーワード(1つ)
?選んだ理由
?花王を希望する理由・活かせると思う個性、具体的な能力を踏まえて記入
?5年後のなりたい自分の姿、現在の就職に関する答えや選択のポイント
?フリーPR
?番以外、どれも200字程度ということでした!
私も今見れて今から考えます!!
頑張りましょう★☆
今日ようやくエントリーシートがかけるようになりました。郵送じゃなくてメールにしようと思いますが、やっぱり手書きの方がいいのかな?
私もです。海外滞在経験を海外留学と間違えて
情報を入力してしまいました。どうすればいいでしょうか。
当然ESが見れるのは火曜日。。
どなたかESの内容を教えて頂けないでしょうか?!!
なおす方法知っている方いらっしゃいませんか?
みんなさん一緒に頑張りましょう!
どのような質問か知っている方いますか?
私は去年花王を受けたものです。私も同じことをしたのですが、まず会社にメールでエントリシートに不備があったことをつたえて、(もちろんとっても誠心誠意あやまって、応募したいという気持ちを表現しました)登録内容を修正してもらいました。そしたら、修正後のエントリーシートがダウンロ―ドできましたよ。
私もです・・・
あたしも同じことしてしまいました(><;)
もう手書きで書いてしまおうかと・・・思ってます!!!
私は住所を間違ってESをダウンロードしちゃったんですけど、パーソナル・ページの登録情報の確認・変更で入力しなおしてから再度ダウンロードしたらうまくいきましたよ~
資格を入力する欄の「その他の保有資格」に、自分の持ってる資格を入力し忘れて提出ボタンを押してしまったんです(><)!!
エントリーシートを入力後に保有資格を手書きで書くのってやっぱりやめた方がいいでしょうか(;_;)??
実は10日ほど前にWebテストを受験したのですがいまだにエントリーシートのダウンロードができません・・・。
まだかまだかと待っているうちにもう今日になってしまったのですがどうやったらダウンロードできるのでしょか?
今はパッケージ職のESだけクリックできます。
私も途中で切れたけどもう1回マイページ見たら電話番号書いてあるんで、そこに電話したら、続き出来るようにしてくれますよ☆
メンテナンスが終わったことやパソコンの環境をしっかり確認した上で先ほど受けましたが、私も非言語試験が終了してから接続が切れてしまい、すぐにヘルプセンターに連絡しました。
非言語の途中で接続が中断されているとのことでした。
対応していただけるので一度連絡してみることをオススメします。
確か前はなかった記述なので、最近追加されたのかな…
私はこれで出来たので、ご参考にまで★
1.ツールバーの「ファイル」にある「ページ設定」をクリック
2.「ヘッダーとフッター」の値を空にしてください。
3.余白の上下左右の値を「5.0」に変更してください。
4.「OK」ボタンをクリックし、再度、エントリーシートを印刷してください。
ESは印刷する前に印刷プレビューできれないかどうか確認することをおすすめします☆☆☆
私も自分のノートパソコンで印刷がうまくできなかったのですが、
普通の家で接続しているパソコンで印刷したらうまくできましたよ!
あんまりお役に立てないアドバイスですみません↓↓
私も同じく悩んでいます・・
誰か教えて!
印刷するとき「ファイル」→「ページ設定」を選択して、余白の部分を狭くしたらちゃんと印刷できますよ!ちなみに俺は左右15mmにしたらできました☆
てかESの記入欄狭すぎて200文字程度って書いてるとこ100文字ぐらいしか書けないんですけどそれでいいんですかね~?
私も先ほど受験しました。確かにあまりじっくり構想は練れないですが、
ベストを尽くしたいと思います。お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます。実際昨日受けましたが、やはり月曜にならないとダメみたいです。そう考えると締め切りまで時間がなく焦ってます。