会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はWebで提出しましたが、
メール来ましたよ。
minさんは郵送ですか?
郵送の場合はこないのかな?
郵送しようと思ったんですが、僕も写真が貼れないので諦めました。ひどいですよね。
スキャナなくても大丈夫ですよ!
デジカメとか携帯でいけます!
ってもう遅いかなぁ・・・><!
それとも実家の住所でしょうか?
私は1人暮らしをしているので、どちらを書けばよかったのか分からなくなりました。
既に現住所を入力して、WEBで提出してしまったんですがね・・・
ありがとうございます。
わたし、郵送なんですが、ゆう☆ようさんも郵送ですか?
メールすぐに来ましたよ。
花王に登録してあるメールアドレスにきます。
写真とかいろいろめんどくさいので私は明日出します。こんなぎりぎりでいいんでしょうか?!
返信ありがとうございます☆
私もギリギリです…
なかなか200字ってきついし(涙)
あと少しなので頑張りましょう。。。
わたしもギリギリまで粘って提出するつもりです(笑)
頑張りましょう☆
>ゆう☆ようさんへ
わたしはwebで提出します!
郵送だと間に合いそうにないので(^^;
ありがとうございました!なんとか提出できました。
ありがとうございます!!!明日直接郵便局行ってこようと思います☆
こないので不安です・・・
ありがとうございます。たぶん、出来たと思うんですが内容確認画面で写真を表示したら、ウィンドウの中に小さく表示されたんですが、あれでよかったんでしょうか。
私は自分のデジカメで撮ったので、
PCとつなぎ→アップロードをクリック→参照をクリック
→マイコンのリムーバブルディスクをクリック
→自分の写真をクリック
でやったらできましたよ♪
お役に立てたらいいんですけど…。
先ほど郵便局に問い合わせたら、本日の17時までに出さないと明日到着しないといわれたのですが、明日でも間に合うんですかね><??
お騒がせしました。
WEBでエントリーシートを提出しようと思っていますが、写真の回転の仕方が分からず、真横のままです・・写真のデーターをアップロードして、シートにいろいろ書いた後に写真を回転させることはできるのでしょうか?
どうやって証明写真をアップロードされました?
そうですね!!気長に待ちます^^
私ぎりぎりまでいろんな人に見てもらうためまだ出してないんですけど、郵便局留めなので明日でも大丈夫だそうですよ☆ミ
みんな頑張りましょう♪
先ずありがとうございます。聴きたいけれども、あなたの返事は私へですか?SHIKAさんにへですか?私への返信と感じたけど、しかし私はSHIKAじゃない。うん、だれかな??
郵送でエントリーするんですね。私はWEBです。すべての項目200文字で、その短さでまとめるのはなかなか難しいですよね。
まだ連絡は来ていません。二週間以内ということなので、気長に待とうかと思っています。
どうもありがとうございます。結局最短で180字、最長で220字にしました。特に課題3と4に関しては200字以内は厳しいと感じましたし。
両方入れて書きました!なんか200文字って足りないですよね!私郵送で出したのですが、字が大きいのではみ出さないように書くので苦労しました~。
実は私もまだESできてません…。
お互い頑張りましょうね。
ところで、ESって普通郵送なんですか??
私はwebなんですけど…。
ありがとぉございます♪♪
やっぱり入社してから5年後で考えてみます(*´艸`*)
まだ出してないどころか出来てないです。。。
かなりヤバめですよね(>~<;)
今から集中してがんばります☆
そんで明日郵便局駆け込みマス!!!笑”
私は入社してからの5年後にしてみました☆
まだ出してませんが(笑)
5年後の自分より、企業選びのポイントとかのほうが長くなってしまってどうしよかと思ってます(^^;
ファイル→ページ設定で
下の方にある余白を左右5.0ずつにしました!!!
エントリーシート出力のページ?に方法書いてましたよ♪
ところで5年後のなりたい自分の5年後って
今から5年後ですか?入社して5年後ですか??(>~<;)
私も切れてしまったので、ページ設定で余白のところのサイズを右、左ともに小さくして印刷しました。正しいやり方はわかりませんが、時間がなかったのでそうしました。
エントリーシートをプリントアウトしたのですが、枠内におさまらず、右隅が切れてしまいます。解決方を知っているかたがおりましたら、教えてください。
エントリーシートをプリントアウトしたのですが、枠内におさまらず、右隅が切れてしまいます。解決法知ってる方いらっしゃったら、教えてください。
有難うございます!!
私は280字のところありますよ・・・
もうこれで行こうと思います。
私は直して郵送してしまいましたが、人事の方に聞いてみたほうが確実だと思います。
違います。この書き込みで教えてもらいました!笑
私はWEBで提出しました。
200字程度と表記されていても、
実際には201字以上は字数オーバーの警告が出たため、200字以内に収めましたよ。
こんにちは。私もエントリーシートの登録情報を間違えてしまったので悩んでいます。その修正方法は人事の方に教えてもらったのですか?