会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格テストでしょうか? SPIのようなものでしょうか?
しかも、「シャープペンシル不可」ってありますし、何か特別なマークシートなんですかね?
二次は面接と適性検査ってあったんで、適性のマークシート記入用かなって勝手に判断してたんですケド。。。
どうなんですかね???
GDは一次面接ですよ。
2次は持ち物筆記用具(数本)って何するんだろうか・・・
どなたかご存知ではないでしょうか?
私はGD参加者です。先ほど結果が出て、撃沈しました。
志望度が高く、いい企業なだけに、GDの後は悔しく、怒り爆発でした。ほんとにきつかった。。。
ありがとうございます☆
半分以上は説明なんですね。
少し安心しました。
緊張するけど、頑張ります!!!
そうでしたか・・・GDは本当に用意ができないし難しいですよね。。。。
ビビルさんは一次選考だったのですか??
GDの時間は35分でしたよ~。
最初に職種の説明とGDの内容についてのガイダンスが
あったし待ち時間も何分かあったので
全然ビッチリではないですよ☆
空気読めない人といっしょだとつらいですね。
こんにちわ。。
私も9日に一次選考です。
時間が1時間40分あるのですが、時間ビッチリGDですか??
緊張しますねぇ。。
GD行ってきた~って書き込みがあるのですが、一次選考はGDなんでしょうか・・・?
それはどこから仕入れた情報ですか??
グループみんないい人で楽しくできました。
テーマは内密にという事なので書かないですが
グループみんな受かってるといいなぁ~
おめでとうございます!
一人ということもないですよね...
他の方はどうなったのでしょう?
すげー。いいなぁ!
花王の営業は主に花王販売などに営業活動するのではないかと思います。(こっちはあまり確かではありません!すみません。)
花王販売はドラッグストアやスーパーに自分の所の商品を置いてもらえるように店長さんに売り込みに行ったり、陳列棚に置く工夫とかをするのが主な仕事です。
花王の営業は主に花王販売などに営業活動するのではないかと思います。(こっちはあまり確かではありません!すみません。)
花王販売はドラッグストアやスーパーに自分の所の商品を置いてもらえるように店長さんに売り込みに行ったり、陳列棚に置く工夫とかをするのが主な仕事です。
花王の営業と花王販売の営業は、
おそらく業務として大きく違う点はないのではないかと。
しかし、待遇(福利厚生や給与、転勤等)は
それぞれ所属する会社が違うので、
それぞれの所属会社によります。
また、花王販売の営業は
営業を極めていくというステップアップになりますが
花王所属の営業であればマーケティング職に後々
携わる事もあるようですね。
私が認識している違いなので、
間違いがあったり補足があればどなたか
よろしくお願いします。
花王の営業と花王販売の営業ってどう違うんですか?
ありごとうございます☆
やっぱり大手なだけあっていっぱいですね♪
頑張りましょう!!
しかし個人を特定されるような書き込みはご自身の首を絞めることになるんではないでしょうか。
人事の方も見ているかもしれませんし。
気をつけたほうがよろしいかと。
そういう情報を共通するためにこの掲示板ってあるんじゃないんですか?
もしかして人事の方ですか??
「問い合わせる」という積極性を買っていただいたと思うのでずるくないと思いますよ!!
せっかくいただいたチャンスなのですから、一緒にがんばりましょう!
それは本当ですか? 届いてなくて選考通過になるのは初めて聞きました。確かに落ちた人にとっては失礼かもしれないですね。でも、届いてなくて通過はあり得ないと思うので、選考通知結果忘れとかではないんですかね・・・
うーん。みん就って、人事の方も見ていますよね。
mimiさんのことわかっちゃうんじゃないですか?
ズルいって言うか、そういうことを安易に掲示板で言うことかなぁ。花王って、エントリーシート選考をしっかりやるって、有名ですよね。先輩に聞いたんですけど。
リクナビには50人ってかいてあります!
ありがとうございます。
まだ全然思い出せませんが、ウソは書いていないので
改めて考え直します☆
誰か今年の採用予定人数知ってる方います??
HPには何人とは書いてませんでしたよね??
説明会とかも参加できていなかったのでわかる方教えてください↓
私もなんもメール来てなくて問い合わせたら届いてなかったみたいです。でもあいてる日に選考受けさせてもらえることになりました!
でもエントリーシートで選考されてないことになるし、エントリーシートで落ちた人のことを考えたら私ずるいし最悪ですよね…選考自体しようかな
私も、何も表示がないんです。どうなっているんですかね??心配です。
内々定です!他の方はどうでしょう?
わざわざそんな書き込みしなくても。。
結局どうなったのでしょうか?
私は途中棄権したのですが、進んだ方おられます?
私も5日に1次選考ですよ。
お互いがんばりましょう!!!!!
私もです。なぜ?
ほんと長い間待ったかいがありました・・・
資生堂に落ちて凹んでたのですが花王さんに全力で頑張ります!!!
去年の書き込み見てたらGDぽいけど今年はどーなんだろうか・・・
みなさん頑張りましょうね!!
みんなも実力出せんことを祈ってる。
ちなみに関西です(>_<)
ほかにもきてない人いませんか??
ES項目、書き込みした直後に私も拝見させてもらいました!
参考にしてしっかり思い出してみます><
ありがとうございます!