会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD落ち初めてなので悔しいです↓
通ったみなさん頑張ってください(*^^*)
いい感じだ思ってたのですが・・・。
皆さん頑張って下さい!
やはり面接は個人ですか~
去年の内定者日記にクレペリンだったと載っていたので、今年もクレペリンかと・・・もし、今年違ってたらスミマセン。
GDで落ちるの2回目なので、
トラウマになりつつあります(;;)
あのガツガツ感が性に合いません。
意見はしたんですが完全に押されていたので、
なんとなく結果はわかっていましたが・・・。
通過したみなさん、頑張って下さい!!!><
クレペリン!?手が痛くなりますよね。。。
面接は個人です。そう人事の方が言ってましたよ・
一緒にGDした人皆イイ人だったから
通っててくれ!!
きっと二次は個人面接なのではないでしょうか。一次でバッサリって言う噂ですし・・・
好運にもGD通ったので、頑張ります!
私の班は盛り上がりには欠けたけど、フィードバックの時「論理的な考え方」と評していただいて通過したので、ここのGDはコミュニケーション力もさることながら、ロジカルシンキングが重視なのですかね。
さきほどマイページを見たら通過の連絡きてました☆
通過の皆さん頑張ってください!
怖いよ~
回答し忘れた場合、ESの時に志望してたやつとして判断されるて1次の時言ってました!
ちなみに明日2次面です!
アンケート解答し忘れるとES出した時の希望のままになるだけだから、だいじょぶだと思いますよw
つまらない話して、ごめんなさい。
アンケート回答し忘れました。
明日発表のようですが、もうダメですね。
残念。
各グループで1人通すくらいでも、5分の1くらいにはなりますしね。
私は頂いたレトルト食品を食べながら思い出に浸ります。。
アンケート提出直後に、来ましたよ。
はにーさんの情報で僕も助かりました(笑)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!もう一度やってみましたが、変わらず…システムの問題ですかねぇ。昨日、GD前に送信してしまったのが問題かもしれません…
ありました!!!
どうもありがとうございます!!!
凄く助かりました><
職種選択は選考会予約ボタンを押せば、2つ目に出てきますよ
>ちゃむさん
わたしは登録したらメールが来ました。もう一度職種登録してみては?できるようなので。
1次面接後のマイページ上での職種アンケート記入なのですが、どこを探しても見当たりません・・・
マイページの選考結果の確認の下に通常なら出ているはずなのでしょうか?どのあたりにあったか、教えてください。お願いします!
職種選択ってどこでできるんですか??
マイページ上ですよね????
マイページ上を凄く探しているんですけど見つからなくて><
すむませんが、どこにあるのか教えて下さい!!
一次選考の案内などは登録したメアドにきているのですが…
みなさんは確認メールきてますか?
全然ダメでした…。
あぁ…行きたかったな…
ありがとうございます(^^)
一次選考会があんなにたくさん人がいるなんてびっくりでした。。
個人面接ってどのくらいの割合でいけるんでしょうかね?(^^;)
>あさみさんへ
ありがとうございます!!
お互い通過しているといいですね。
また会えるように受かってるといいなぁって思います!
今日成功した人も失敗した人も頑張りましょう!
今まで何回かGDやってきて、メンバーがどうだとか思ったことは1度もなかったのですが・・・
今日、初めて1人によってグループ全体の方向が左右されるという経験をしました(uu;)
自分自身の出来は中の下
GDの出来は中(まとまりはしたがグループの話し合いとしては中の下)
さあ、結果がどう出る事やら(´ω`)
結果はWEB通知ということで携帯依存症にならなくて済みそうです。
1日遅くなってますが、今日来てますよ☆
まだ連絡が来ません。
これは落ちたことになるのでしょうか??
それともまだ連絡がきてないだけなのでしょうか??
一応全員に連絡するとおっしゃっていたので、まだ連絡が来ていないだけなのかなと思っています。
12~13日にMY PAGEで結果チェックできるそうですよ☆その前に11日のAM10時までに希望職種を再度MY PAGEで登録ですよ☆
今日GDどうでしたか?私書記立候補したのにまったくやらず、意見も中途半端で・・・泣第一志望なのに~~(><)って感じです・・・
お互い通過してるといいですね。
12日~13日の間だといわれました。
東京は確か1617が次の選考だったかと。
すみませんありがとうございました!!
なんとなく思い出しました☆
合否の結果はいつくるのでしょうか?
2次選考はいつでしょうか?
飛行機を取りたいのですがまだパーソナルページに情報が来なくてとれずにいます。知ってる方教えてください!よろしくお願いします!
一切聞かれませんでしたよ☆最初にアイスブレイクで今自分がどういう業界を回っているのか、ということしか聞かれませんでした。きっと、2次選考が個人面接だから、その時だと思います。
>いちごさんへ
だいたい時間ぴったりでした。GD終わった後に何でもいいので質問する時間がありました。そこに時間がかからなければ、少し早く終わると思いますよ☆
第一志望だけに気持ちがきついですよね(><)
でも次に向かって頑張ってください!!応援してます☆返信感謝してます☆ありがとうございます!
明日は頑張ってきます!
次の選考まで時間があまりないので教えていただきたいです!お願いします!!!
返信ありがとうございます。
ん?これはGDの内容とかですか?
GDとは別で、1次面接で志望理由など聞かれることはありますか??
・学生時代に頑張ったこと→成果や得たもの
・KAO WAYで印象に残ったキーワードと理由
・志望理由や活かせる個性、具体的な能力を根拠を踏まえて
・5年後のなりたい自分と、就職に対する考え(業種や企業選択のポイント)
・フリーPR
でしたよ。かなり前だから内容も忘れちゃってますかね(^^;
はじめまして。
現在事務系で選考を受けております、
ヲと言います。
貴重な書き込みありがとうございます。
書き込みを見るところ、
PGさんは理系の方でしょうか。
事務系は面接の段階で事業部と、
営業かマーケティングを選びますが、
そちらの希望も配慮されないのでしょうか。
OBやOGの方がおらず、
情報がなかなか集まらないので、
教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
親切に教えてくださってありがとうございますっ!!
やっぱり、全体の流れをくんだ発言って光りますよね☆
私もがんります!モモさんありがとー
面接官に一番遠い所に座って、役割なし。。。
でも私が発言している時、面接官がわざわざ自分の隣に来てくれました。やはり発言の内容を一番見てるじゃないかな?
頑張って!
個人って言ってた気がしますよ☆
あの~、ところでクレペリンって何ですか~??(><)
GDってホントメンバーにもよるし、運だと思いました。