会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はにーさんの情報で僕も助かりました(笑)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!もう一度やってみましたが、変わらず…システムの問題ですかねぇ。昨日、GD前に送信してしまったのが問題かもしれません…
ありました!!!
どうもありがとうございます!!!
凄く助かりました><
職種選択は選考会予約ボタンを押せば、2つ目に出てきますよ
>ちゃむさん
わたしは登録したらメールが来ました。もう一度職種登録してみては?できるようなので。
1次面接後のマイページ上での職種アンケート記入なのですが、どこを探しても見当たりません・・・
マイページの選考結果の確認の下に通常なら出ているはずなのでしょうか?どのあたりにあったか、教えてください。お願いします!
職種選択ってどこでできるんですか??
マイページ上ですよね????
マイページ上を凄く探しているんですけど見つからなくて><
すむませんが、どこにあるのか教えて下さい!!
一次選考の案内などは登録したメアドにきているのですが…
みなさんは確認メールきてますか?
全然ダメでした…。
あぁ…行きたかったな…
ありがとうございます(^^)
一次選考会があんなにたくさん人がいるなんてびっくりでした。。
個人面接ってどのくらいの割合でいけるんでしょうかね?(^^;)
>あさみさんへ
ありがとうございます!!
お互い通過しているといいですね。
また会えるように受かってるといいなぁって思います!
今日成功した人も失敗した人も頑張りましょう!
今まで何回かGDやってきて、メンバーがどうだとか思ったことは1度もなかったのですが・・・
今日、初めて1人によってグループ全体の方向が左右されるという経験をしました(uu;)
自分自身の出来は中の下
GDの出来は中(まとまりはしたがグループの話し合いとしては中の下)
さあ、結果がどう出る事やら(´ω`)
結果はWEB通知ということで携帯依存症にならなくて済みそうです。
1日遅くなってますが、今日来てますよ☆
まだ連絡が来ません。
これは落ちたことになるのでしょうか??
それともまだ連絡がきてないだけなのでしょうか??
一応全員に連絡するとおっしゃっていたので、まだ連絡が来ていないだけなのかなと思っています。
12~13日にMY PAGEで結果チェックできるそうですよ☆その前に11日のAM10時までに希望職種を再度MY PAGEで登録ですよ☆
今日GDどうでしたか?私書記立候補したのにまったくやらず、意見も中途半端で・・・泣第一志望なのに~~(><)って感じです・・・
お互い通過してるといいですね。
12日~13日の間だといわれました。
東京は確か1617が次の選考だったかと。
すみませんありがとうございました!!
なんとなく思い出しました☆
合否の結果はいつくるのでしょうか?
2次選考はいつでしょうか?
飛行機を取りたいのですがまだパーソナルページに情報が来なくてとれずにいます。知ってる方教えてください!よろしくお願いします!
一切聞かれませんでしたよ☆最初にアイスブレイクで今自分がどういう業界を回っているのか、ということしか聞かれませんでした。きっと、2次選考が個人面接だから、その時だと思います。
>いちごさんへ
だいたい時間ぴったりでした。GD終わった後に何でもいいので質問する時間がありました。そこに時間がかからなければ、少し早く終わると思いますよ☆
第一志望だけに気持ちがきついですよね(><)
でも次に向かって頑張ってください!!応援してます☆返信感謝してます☆ありがとうございます!
明日は頑張ってきます!
次の選考まで時間があまりないので教えていただきたいです!お願いします!!!
返信ありがとうございます。
ん?これはGDの内容とかですか?
GDとは別で、1次面接で志望理由など聞かれることはありますか??
・学生時代に頑張ったこと→成果や得たもの
・KAO WAYで印象に残ったキーワードと理由
・志望理由や活かせる個性、具体的な能力を根拠を踏まえて
・5年後のなりたい自分と、就職に対する考え(業種や企業選択のポイント)
・フリーPR
でしたよ。かなり前だから内容も忘れちゃってますかね(^^;
はじめまして。
現在事務系で選考を受けております、
ヲと言います。
貴重な書き込みありがとうございます。
書き込みを見るところ、
PGさんは理系の方でしょうか。
事務系は面接の段階で事業部と、
営業かマーケティングを選びますが、
そちらの希望も配慮されないのでしょうか。
OBやOGの方がおらず、
情報がなかなか集まらないので、
教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
親切に教えてくださってありがとうございますっ!!
やっぱり、全体の流れをくんだ発言って光りますよね☆
私もがんります!モモさんありがとー
面接官に一番遠い所に座って、役割なし。。。
でも私が発言している時、面接官がわざわざ自分の隣に来てくれました。やはり発言の内容を一番見てるじゃないかな?
頑張って!
個人って言ってた気がしますよ☆
あの~、ところでクレペリンって何ですか~??(><)
GDってホントメンバーにもよるし、運だと思いました。
今年、入社したものです。
後悔してほしくないので、1つお伝えしたいことがあります。
入社式の日に配属などが決定されるのですが、話をいろいろ聞いた結果、かなりの人が希望の配属についていないように感じました。例えば、東京勤務(理系=すみだ)になった方の大半が女性で、男性はほとんど配属できていないのが現状です。(希望がとおっていない)また、東京を希望した多くの男性が第三希望もとおらず、和歌山や栃木に飛ばされて、希望もしていない部署にまわされているのが現状です。
このようなことになることが嫌な人は、とにかく希望職を最終面接で主張することが大事だと思います。(所長などに!)
また、人事の言うことは絶対に信じないでください。この仕事じゃないと嫌だと人事に言うと、あの人達は良いことしか言わないです。(しかし、女性も男性も配属においては、みんな以前言っていたことと違うと言っている人が多いです。)
こうなるのが嫌な方は他の会社の内定(キープ)をもらっておいて、花王にとにかく強く自分の主張を伝えるべきだと思います。それであいまいな答えや良い返事をいただけなかったら縁がなかったということで諦めた方が良いと思います。(希望職に就きたいのなら)
また、参考ですが和歌山、栃木を第一希望にしている人はだいたいとおっているみたいです・・・
みなさん、後悔しないように頑張ってください。
今年、入社したものです。
後悔してほしくないので、1つお伝えしたいことがあります。
入社式の日に配属などが決定されるのですが、話をいろいろ聞いた結果、かなりの人が希望の配属についていないように感じました。例えば、東京勤務(理系=すみだ)になった方の大半が女性で、男性はほとんど配属できていないのが現状です。(希望がとおっていない)また、東京を希望した多くの男性が第三希望もとおらず、和歌山や栃木に飛ばされて、希望もしていない部署にまわされているのが現状です。
このようなことになることが嫌な人は、とにかく希望職を最終面接で主張することが大事だと思います。(所長などに!)
また、人事の言うことは絶対に信じないでください。この仕事じゃないと嫌だと人事に言うと、あの人達は良いことしか言わないです。(しかし、女性も男性も配属においては、みんな以前言っていたことと違うと言っている人が多いです。)
こうなるのが嫌な方は他の会社の内定(キープ)をもらっておいて、花王にとにかく強く自分の主張を伝えるべきだと思います。それであいまいな答えや良い返事をいただけなかったら縁がなかったということで諦めた方が良いと思います。(希望職に就きたいのなら)
また、参考ですが和歌山、栃木を第一希望にしている人はだいたいとおっているみたいです・・・
みなさん、後悔しないように頑張ってください。
通った方はどんなグループでどんな役割とかされてのか
教えて頂けたらと思います。
見ているのは、
会社に合う人材なのか、出来る人なのか。。
ご存知の方おられましたら、書き込みお願いします。
でも次のクレペリンが大嫌い!!!ずっと細かい数字見て延々と足し算とか頭が痛くなります。
次の勝負は面接よりもクレペリンです。
クレペリーーーン!
待ち時間がとんでもなく長いということか?
私も良い雰囲気で話し終わり全員問題無いと思っていたのですが><
特に落ち度が無かったはずなのに何故という感じです。
同感です、確かにプロの人事で無いため私観が入る可能性、ESで大量に通したため元からGD通過基準が特殊に設定されていたか・・・
そんな印象があった感じです。
非効率でした・・・交通費とか(涙)
これから受けるものなのですが、
1次選考はGDのみなんですか?
GDは1次面接ですよってことは面接とGDが両方あるんですか??
頭わるくてごめんなさい!!(涙)
GD失敗したことないけど、みなさんの掲示をみてるとすごく難しそうで、緊張してきました!!内容が難しいんでしょうか?(涙)第一志望なので心配すぎて胃が痛い!!!
しかも上手くいったと思ってる人さえも。
会社のイメージ保守のためESではあまり落とさず、はなからGWで大量に切る気でいるんですかね。だったら非効率だから行くのやめようかな。4月に入ってGWってホントダルイですし。
プロ棋士「鋭い一手で七冠を目指す」
薬剤師「患者の病状に合わせて薬を調合します」
ホテルのコンシェルジュ「お客様のご要望には誠心誠意お応えします」
ラジオのDJ「リスナーの様々な要望にお応えします」
有機栽培農家「水と土にこだわって、安全な野菜を届けます」
モーターショーのイベントプロデューサー「出展企業の調整を取ってショーを成功させる」
自衛隊員「災害時には人命救助に全力を出します」
検察官「社会の悪を見逃ず追放します」
好み…雰囲気…。などで大きく左右されたかもしれませんね。
「残念ながら・・」ということで、
本当に残念です。笑
GDの流れは良かった思うし、意見も上手くまとまった
のですが・・なぜっ!? 難しいですね。。
志望度かなり高かったのにぃぃ(;;)。
場が読めない人っていますが、そういう人って
面接官から見ても分かると思います。
大切なのは、そういう人に対して自分がどう働きかけ
できるかだと思います。
…逆に取ればチャンスになることもあるかも!
GDはあたる人との運ではなくて、
自分自身の問題なのかな思います。
面接官はちゃんと分かってくれるはずっ。
とかいって自分が駄目だったのにめちゃ偉そう&
説得力ないけど・・(´_`)すみません。。
合格した方はぜひ頑張ってください!!
応援していますっ(^▽^)/★☆
掲示板を見ているとGDのようですが、
志望動機とか用意していくべきですか??
すでにGD参加された方おしえてくださーい(><)
GDは調子良かったのに残念です・・・
学校は東○大学だから楽チンに行けると思ったのに。
学閥はないんで、みなさんがんばっ(^^)
面接の結果はすぐでるのでしょうか?
二次面接もまたすぐあるのですか?
スケジュールがどのようになっているのか気になったので。。
どなたか教えて下さい。
クレペリンですか!!ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう^^
おそらく、クレペリンではないでしょうか☆