会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西で2次面接受けましたが,もう連絡来た人もいるんですね!!
どきどきしながらも,待つことにします。。
予定よりも早くてびっくりです(゜Д゜;≡;゜д゜)ノ゛
最終は25日に受けます!!!!
関西で2次面接受けたかたで結果連絡きた方いますか??
関西で2次面接受けたかたで結果連絡きた方いますか??
面接でしどろもどろになってもきっと言いたいことや熱意というものは伝わったはずです!
私はよく面接官の方と楽しく和やかに喋って落とされるのですから・・・
花王もそうだったんだんでドキドキしながら結果連絡待ってます><
第一志望なだけに待つ身はしんどいです;;
お互いがんばりましょう!
第一志望だったのに・・・。爆死しました。
ありがとうございます!
頑張ってきます♪
面接のあとクレペリンがありますよ!!
筆記とかってありまたか?
ありがとうございます!
18日以降って私も聞きました!!
だからこれから来ると思います>^_^<
私は12日に関西で2次受けて18日になるのを耐えてる身です;;
ちなみに結果連絡は18日以降でしたよね??
何で後悔してるんですか?
志望理由、学生時代のこと、やりたい仕事など本当に普通のことしか聞かれませんでしたよ☆
私は1対3だったんですけど、特に圧迫感もなく、会話を楽しみました(*^_^*)
二次はどんなことが聞かれましたか?よろしかったら教えていただけないでしょうか…
明日二次を控えています。
第一志望で緊張しています
ご丁寧な回答ありがとうございます。
確かにパンフレットを見ていても、
『3年後に念願のマーケティングへの異動』や
『入社してすぐに馴染みのない東北に配属…』という
文言があるので、
>ただ花王の離職率が低いということを考えると転属が3から5年で可能のように思えました。
というお言葉の通りなのかな?と思っています。
大きな会社に行くということは、
やはりある程度覚悟が必要なのですね。
大変参考になるご意見、
また暖かいお言葉ありがとうございます。
通過者のみ連絡でしたっけ??
私はMK希望なんですが、18日以降でくる人もいると期待してもうちょっと待ってみます(>_<。)
世の中を変えていきたい!!
25日に東京です☆
18日以降に連絡って言ってたはずなのに、すごくびっくりしました!!
ちなみに販売・スタッフ職です!!
どこ受験ですか???関東ですか??
私は関西なので16日月曜日の1次選考会なんです。
丸1日かけて選考会ってびっくりですよねΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)!?
でも作文・GD・面接やって落ちるなら文句ないですよね。
受かるといいですねー!!若干名採用ですが一緒に頑張りましょう♪
>ぺぺさん
私も16日です!!私も大学でマーケティングとか広告とかやってる子じゃないし、しかも頭もよろしくないですよ(笑
ESの作文が評価してもらえたって思って一緒に頑張りましょ~~~♪
私もコミュニケーションプランニング職で、16日に1次を受けます☆お互い頑張りましょー(^^)♪♪といっても私はこの職種に関する専門知識を全く持っておらず、頭も悪いので、みなさんとは畑違いな気がして明後日が憂鬱です…(>_<)
コミュニケーションプランニング職です!!
あしたっていうか今日ですね~
本当に情報がないので緊張します。。
作文とかまた400字なんでしょうかね。。
通った方頑張ってくださいー☆
GDは発言数よりも論理的な考え、空気を呼んだ発言だと思います!
私もGD何回か落ちたので全くエラそうに言えないんですが、落ち込まないで下さい!
人の話をよく聞き、「~はどう?」「こういう見方もできるのでは?」と、ディスカッションの流れが本当に正しいのか疑問を投げかけるのもいいかなと思います。相手の意見に「なぜそう考えるのか?」と聞くことも、「なぜ」を考える習慣がついていると見てもらえると思います。
頑張りましょうね!!!
文系の同期に話を訊いたところ、どこに配属されるかはやはり入ってみないとわからないとのことでした。希望を出すことで確率を上げることは可能だと思いますが、その仕事しかやりたくないと考えているのなら他の会社も考えた方が良いかもしれません。(花王という会社は大きいが故に人事に関しては希望が通らないことが普通みたいです・・・みんな泣いていますが)ただ花王の離職率が低いということを考えると転属が3から5年で可能のように思えました。
話は戻って配属に関してですが、例をあげて説明すると、大学で音楽をやってきた人を法律に関する部署に配属させ、逆に法律をやっていた人を音楽に関する部署に配属させるといったバックグラウンドに関係ない配属が多々あるようでした。(もしも2人を入れ替えればお互い納得するといった配属が多々ありました。)
もしまた何かわからないことがあったら何でも言ってくださいね。(ちなみに私は技術ですが事務の方でも内定を頂いていたのでそちらもある程度わかります。)
そのうち秋採用があると思います。
GD落ち初めてなので悔しいです↓
通ったみなさん頑張ってください(*^^*)
いい感じだ思ってたのですが・・・。
皆さん頑張って下さい!
やはり面接は個人ですか~
去年の内定者日記にクレペリンだったと載っていたので、今年もクレペリンかと・・・もし、今年違ってたらスミマセン。
GDで落ちるの2回目なので、
トラウマになりつつあります(;;)
あのガツガツ感が性に合いません。
意見はしたんですが完全に押されていたので、
なんとなく結果はわかっていましたが・・・。
通過したみなさん、頑張って下さい!!!><
クレペリン!?手が痛くなりますよね。。。
面接は個人です。そう人事の方が言ってましたよ・
一緒にGDした人皆イイ人だったから
通っててくれ!!
きっと二次は個人面接なのではないでしょうか。一次でバッサリって言う噂ですし・・・
好運にもGD通ったので、頑張ります!
私の班は盛り上がりには欠けたけど、フィードバックの時「論理的な考え方」と評していただいて通過したので、ここのGDはコミュニケーション力もさることながら、ロジカルシンキングが重視なのですかね。
さきほどマイページを見たら通過の連絡きてました☆
通過の皆さん頑張ってください!
怖いよ~
回答し忘れた場合、ESの時に志望してたやつとして判断されるて1次の時言ってました!
ちなみに明日2次面です!
アンケート解答し忘れるとES出した時の希望のままになるだけだから、だいじょぶだと思いますよw
つまらない話して、ごめんなさい。
アンケート回答し忘れました。
明日発表のようですが、もうダメですね。
残念。
各グループで1人通すくらいでも、5分の1くらいにはなりますしね。
私は頂いたレトルト食品を食べながら思い出に浸ります。。
アンケート提出直後に、来ましたよ。