会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コミュニケーションプランニングで受けてます♪
私は関西で1次受けましたが、次回選考の詳細は、選考通過の方のみ~とおっしゃっておられました。次がなになのか、何次選考まであるのかとかわからなくて不安ですよね↓
連絡は5/1~マイページ上で。合否問わずみたいですね。
通過者は5/1か5/2に電話連絡みたいです☆あと1週間ちょい!!!!ドッキドキですが、結果待つばかりですね(>_<)
内定とかいつになるんでしょう・・・・??
私もMK志望です^^
本当にこの時間が辛いですよね!
私も第一志望なので一緒に内定頂きたいですね!
不安ですよね!!
私はほんとに花王しか考えられない状態なので特に・・・
でも昨日始まったばかりですし、もうちょっと希望もって待ちましょう★
ちなみに何志望ですか?私はMKです!
私も昨日面接を受けたのですが返事がきません・・・
去年の掲示板を見る限り当日か次の日に連絡がきているので不安です;;
もー連絡きてるかたいらっしゃいますか?
第一志望だったんですが。。。
最終面接に進まれた方は是非頑張ってきてください!!!
私も昨日でした!まだ連絡きませんが。。。
もう内定出た方いらっしゃるんでしょうか。去年は当日連絡が多かったようなので不安です。
たしかにそのようなことおっしゃってましたね。でも、特に電話でもメールでも何も言われてないので一回きりと信じて行ってこようと思います☆選考進まれた皆さん、みんなで内定もらいましょう!!
まだきていません(><)
合否に関わらず頂けるんですよね?忘れ気味で不安だけど…。
まだ3日しか経ってませんよ!5月に合格伝える方もいるとおっしゃってたので希望を持ちましょう(TT)
返信ありがとうございます!!性格テストなのかと思っていたのですが、違うみたいですね…。気になりますがやってみます。
どなたか分かる方いらっしゃいますか??(>_<)
全部ばらしてしまうと反感をかいそうなので。
公平性を保つべくこれだけ。
必要なのは、根気だけ。
小学生でも解けます。
私が頭が良いのを自慢してるとか、
学歴がどうこうといういやらしい意味ではなく、
ほんとに事前準備なしで大丈夫です。
昨日の夜の10時30分過ぎに最終の連絡をいただきました!!
正直、もう夜も遅くて諦めていました・・・。まだまだ希望を捨てないで信じましょう☆
次に進まれる皆さん おめでとうございます!!!
内定勝ち取ってきてください☆
私は来ていなくて内心落ち込んでいましたが、まだ連絡がない方も分からないですし前向きに気持ち切り替えていきましょう!!!!
MK志望の関東の方で連絡来た方いますか??
ちなみに、11日に大阪で面接を受けました。
だから、まだ連絡くると思います!
みなさん、希望を持って待ってみて下さい☆
適性検査ってどのようなものでしたか??宜しくお願いします。
本日さきほど連絡が来ました。
なんか受けていただく職種ごとに連絡をしているようですね。
2次のガイダンスの際,人事の方が
「人によっては最終が2回あるのでご了承ください」
とおっしゃっていました。
さらに職種を絞り込む?という意味なのかなぁ,と
私は理解しました。
いずれにせよ,次が最終だということには変わりないのでは,と思います。
>オーフェルマルスさん
確かに,日程も多かったし,1回あたりの人数も多かったですよね。
お互い前向きに待ちましょうね☆
>なかっちゃんさん
自分もお二方と同様です。
「審査がまだ続いている」とポジティブに考えます!
だって考えても見てください!あれだけの人が面接を受けたわけですから!
確か落ちた場合にも連絡があるとおっしゃっていた気がします。私も連絡が来てません。。
いろいろ手につきませんね(笑)
それにしても皆さんかなり遅い時間帯に連絡があったようで,ビックリですね~
私は面接で人事(スタッフ職)に関する話が中心でした。
スタッフ系の審査はまだ続いているのかも??
とポジティブに待ちたいと思います。
私も16日にうけて来ず、気になっています。。
「遅くなってしまうかもしれませんが、慎重に検討するのでご了承願います。」っていう言葉にすがってます。落ちた場合は何もなしかしら?
ありがとうございます。
冷静になって読んでみたら、書いてありました。
役員面接頑張りましょうね!
まだ結果来てません…
落ち続けてるので落ち込んじゃいます。
5月2日までは連絡ある可能性もあると考えると、なんか果てしなく長いような気がしてきました…
スタッフ希望されていた方で、連絡来た方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら教えてください(≧△≦)
私も関西で受けたのですが、まだ来ていません・・。。
厳しいですかね><
まぁもう少し待ってがんばりましょう!!
来ない場合はご縁が無かったんでしょうか・・・。お祈りメールを待つ時間がつらい。。
花王のパーソナルページのIDではないでしょうか?
マイページの選考の結果に書いてありましたよ!!
私も先ほどご連絡をいただいたのですが、
適性検査画面に入力しなければならない、指定コードってなんでしょうか??
私は企画営業・マーケティングと書かれているだけで、営業なのかマーケなのか、化粧品なのか化学品なのかもわからないです!!
みなさんどのような案内が来ているのでしょうか??
自己解決しました。
マイページに届くメールに書いてありました。
お騒がせしてすみません。。
今(10時半)で夜遅めでびっくりしましたが、早く連絡してくださるのは有難いですね。
録画したカンブリア宮殿見て最終に臨みたいと思います。
ですが、どの職種の面接とは言われませんでした。
この場合、自分の希望の職種と言うことでいいのでしょうか?
ただ、私は「とても興味がある」とした職種が3個ぐらいあって…笑
どの職種の面接なのか分かりません><
同じような方、いらっしゃいますか??
yoshi555さんと同じく、第一志望の職種でなく興味があるとしていた職種での案内でした。
面接官の方々も学生をしっかり見てこのように判断されたのならば、とても素敵な会社だと思います。
最終に進まれる方、頑張りましょう!!!
おめでとうございます!
もし宜しかったらどこの職種を希望されているか教えていただけないでしょうか?
やっぱり今日こなかったら厳しいのでしょうか?
おめでとうございます!ありありさんは職種は何を希望させていたのですか?希望職種によって選考の日程も異なるため合否の結果が5月2日までなんですよね?気長に待たなくてはと思うのですが、どうも気になって…(汗)
そして、つい先ほどお電話で最終の連絡を頂きました!
来週本社です。。ドキドキですが、断トツ第一志望の想いを表現してきたいと思います!
私は11日に受けました♪
関東の人で早く連絡きた人はいないんですかねぇぇ(*’д’*)?
内容が、個人面接などってなってますが、他に何するか知ってる人いますか????
何日に受けて15日に連絡来たんですか!?