会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内容を聞いたら、個人面接以外は何も言われませんでしたよ!それにしては3時間は長いですよねぇ。。
私は、12時代と14時代どちらがいいか聞かれて、どちらでもいいです、と言ったら個人ページで確認ということになりました。
まだ個人ページに出ていないのでわかりません(><)
本当に情報がゼロで困りますよね(^^;)
なぁさんもおめでとうございます★
ところで次の選考って、3時間ですけど個人面接以外にも何かやるのでしょうかね・・。聞くの忘れてしまって><
私は14時50分からなのですが、皆さんもそうですか??やはり皆同じ日時に一斉に集まるのですかね・・。情報がなさすぎる~
私もMKと人事に「一番興味がある」で出していて、
2次面接でMKの話ばかりしていたら、
面接官の方々からは人事を勧められた者です(笑)。
最終の案内も不合格の案内も来てませんねー。
いったいいつまで待てばいいのやら。。
むしろもう待ってませんが、気にはなりますよね。
あと、夏選考(Summer Stage)は、
確か春に出していた職種でも再応募できるはずですよ~。
最終じゃないんですか!!
ショックです。。
私もここが第一志望なので、一緒に働けるといいですね~(><)
私もコミュニケーションプランニング職で連絡いただいた者です!!関西で頂いた方いらっしゃいますか??
突然の電話で詳しく聞けなかったのですが、次最終じゃないんですね・・・。えむみさんと同じく、ここにかけてるのでハラハラです!一緒に内定頂けるように頑張りましょうね!!
わ~★仲間がいて嬉しいです!!おめでとうございます♪
それが、次が最終ではないようなんです・・。「まだ未定です。」と言われてしまいました>< またがっさり落とされるのですのかね・・。私はここがずっと第一志望で、しかも他がまともに残っていないので、ここまで来て落ちたらもう発狂しそうです。(笑)
一緒に内定頂けるように頑張りましょうね♪
私も27日に通過の連絡いただきました☆
ちなみに東京です!
次は最終なんでしょうかね?
いったいどの程度選考に進んで、次何名ほど落とされるんでしょうかね(*_*)
情報がまったくないので、不安です。
5月2日まで望みは捨てず、とはいうものの・・・
面接官に「就職活動がうまくいくように祈っています」って言われたしな。
やっぱり別れの挨拶だったのか~!
ありがとうございます☆
もうどこまでいけるか分かりませんが、頑張ってみます!
わーおめでとうございます!!
私も東京で受けましたが、面接でしどろもどろになってしまったので多分ダメかなぁと思っています。
次もがんばってくださいね。
最終すら来てない自分にはまだ来ていない…これからくるのかと、ガクガクしてます。。
不合格通知というのはメールで届くのでしょうか?!
それともマイページ内にしか届かないのでしょうか??
合格されたみなさん頑張ってください。
教えてくださって本当に本当にありがとうございます!
電話はあってもLGMさんも結果はまだでてないということですか?
とにかく、まだ希望はあるということだと思って待ってみます。お互い良い知らせが来るといいですね!
私はもともと営業希望だったのですが、面接でスタッフのお話になって、人事を希望しました。
まだ最終の案内も不合格の連絡もいただいてません。
人事希望は連絡遅いだけだといいですね(≧△≦)!!
そ、そうだったんですか!
花王がもし受かっていたら、
内定いただいた企業に土下座して謝ります。
最終の結果と、2次面接の結果って同時に発表なんですかね…。
とすると、まだ最終の連絡をいただけていない私は不合格決定?
ちなみに、私は人事志望でした。
当日人事の方からお電話があり、「他の内定先の企業はいつまで待ってくれるか?」ということでした。
来週の月曜日まで最終面接をしているみたいなので、
全て終わってから連絡したいと言われました。
ですから、気長に待ってきてもいいかと思います。
合否にかかわらずゴールデンウィークまでには連絡とあったのですが、もう連休に突入してしまいましたね。
1、2日あたりに来るのかな・・・??
ありがとうございます!!
連絡は非通知のお電話のみでした。そして、詳しいことは5月1日にパーソナルページに載せますとおっしゃっていました。なのでまだPCには来てません。
他社さんの状況は確か、面接で社名を挙げさせていただいただけで、選考の進み具合については触れませんでした。だから、関係ないのかな・・??
でもまだ5月1日まで日にちがあるので、これからまだまだご連絡いくのではないでしょうか!あまりにも早すぎるので、お電話に出た時もいたずらか何かかと思ってしばらく疑ってしまいました(苦笑)
選考会でお会いできるといいですね★☆
>ら王さんへ
お二人とも、人事で最終受けた方ですか?
私も気になります。
本当に随分早い通過連絡ですね!
私も同じくコミュニケーションプランニング職で東京で受けましたが、連絡はないです。
ちょっと伺いたいんですが、その場合パーソナルページにも通過メールが来てましたか?
メールはやはり1日か2日なんでしょうかね。
こんなに連絡が早いということは、えむみさんの他社の選考状況も関係してるんでしょうか。
何はともあれ通過おめでとうございます!
私にも来るといいんですが、もう何もできないので祈りながら待ちます。笑
ここを見る限りでは、24日以前に受けた方の中には即日で内定の連絡が来た方もいらっしゃるようですが、25日以降に受けて結果連絡が来た方はいらっしゃいますか?
かなり雰囲気の良い最終面接だっただけに、連絡がないのが残念です。
他社の内定承諾を待っていただいているので早く合否が知りたいところですね・・
何か情報を持っている方がいらっしゃれば、書き込みよろしくお願いします。
私も気になります!
人事で内定でた方はいらっしゃるのでしょうか。。。
次が最終になるかどうかは未定だそうです。
受かった方、ここまできたら本当に本当に頑張りましょう!!ちなみに関東で受けました。
私は水曜日に最終受けてまだ連絡来ません。
連絡こないからもう他社から内定もらっちゃったよ。
確実に落ちたなこりゃ。。。
さよなら花王~
連絡こないからもう他社から内定もらっちゃったよ。
確実に落ちたなこりゃ。。。
さよなら花王~
確かに早い人もいるみたいですが諦めずに待ちましょう!
しかしこの期間がもうドキドキして、本当に夜もなかなか
ぐっすり熟睡できないですよね…。
連絡来ません。
あきらめちゃだめってわかっているけど、時々弱気な私に襲われます笑
皆さん。
一緒に働けたらいいですね><!!
結果は出ているのでしょうか・・・(。・_・。;)
去年の見ると1、2日にきている人もいるので期待
はしてしまいますね。。。
僕は面接はやや圧迫でむちゃくちゃ緊張しちゃいました。
受けた方はやはりほとんど皆さん即日ですか??
同じくです。
月曜に最終面接受けてまだ連絡来ていません。
その日のうちに連絡が来なかったということは
多分ダメだったということなのでしょう。
まだ可能性はあるのでしょうか?
僕のような人いませんか???
私は最終の案内来なかったんですけど…2日まで待ってたら少しはまだ案内の来る可能性はあるのでしょうか??
内定先に待ってもらっているので気まずくて。
どなたか情報お持ちではないですか?
ありがとうございます!
そうですね、何を聞かれても答えられるよう頑張ります。
詳しい日にちは言えませんが、午後に面接を受け、その日の夜に連絡でした。
内容はさくらさんとほぼ一緒でした(私の場合は面接官が3人でした)
特に変わったことは聞かれませんし、雰囲気も和やかでした。
人によって違うと思いますが、連絡はGWまでと言われました(あくまで私の場合です)
面接これからの方、自然体でがんばってください☆
特定されてしまうのは避けたいので面接日程は書き込めませんが、私は即日で内定のお電話頂きました◎
しかし他社選考の進み具合等も加味した上で連絡のタイミングも決められているのではないかな~~と感じますし、まだまだわからないと思います!
>あいぼんさんへ
最初に訪問カードの記入があり、その後人事の方と15分ほど面談。
そして最終面接でしたが、4名の面接官の方と30分ほどお話させて頂きました☆
とても雰囲気も良く、楽しくお話できましたよ!
ヲさんもおっしゃってるように特に変わった質問等はありませんでした◎頑張ってください☆★
私も4月末からGW明けに合否に関わらずお返事いただけると人事の方にお伺いしました!
本当に日々凹みます・・・・
シート記入、人事の方との面談、役員面接、待ち時間
あわせて1時間半でした。
あいぼんさん>
おそらく最終は人によって質問が
全く違うのではないでしょうか。
私の時は突拍子もない質問はありませんでした。
匿名さん>
私も連絡待ちです。。。日に日にへこんでゆく
自分がいます。(笑
関東組は、2次に48人呼ばれてたと思います。
でも2~3名欠席者がいたと記憶しています。
また1時間半、どんなことをするんでしょうか?
最終はいつ受けられましたか??
1次面接後に社員の方とお話させてもらったときに
隣の子が「2次で終わりですか?」ってきいてたんですけど
「はっきりとは言えないんですー」って言われてたんですよ!わかんないですよねー。
狭き狭き門ですけど、頑張ってこじ開けたいです(笑
関東組はどれくらいいてました???
またクレペリンとかあるんですかね><
どなたか受けた方どぉでしたか?