会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日のセミナー&適正がんばりましょう☆
私も今から気合入れています♪
今日ES選考通知がきました。
次は2日にセミナーですね!
奇跡的に通過したので2日の説明会と筆記頑張ります!!
通過されたみなさん頑張りましょう!
返信ありがとうございます^^
そうだったんですか、納得がいきました!
もうそろそろでは?という書き込みがあったので頻繁にチェックして行こうと思います。
1つ気になっているのですが、夏採用を受けようとしておられる方はすでに他社の内定を持っている方がほとんどなのでしょうか?
チョット気になっています^^;。
>maruchanさん
>けぃさん
初めまして。
夏採用のESの件ですが、提出した方が言っているのは、
たぶん短大・専門のESのことです。
24日締め切りで、31日ごろに結果が来るそうです。
私も提出しましたが‥‥あまり自信がないです(>_<)
四大はおそらくもう少ししてからだと思いますよ。
お互いがんばりましょう(^-^*)
去年の書き込みからも、来週の月曜あたりに始まるのではなぃかと踏んでいます☆
まずはESですねっ!
お互い頑張りましょぅc(>ω<)ゞ
面接終えた方お疲れ様です☆
お祈りメール来た方いらっしゃいますか??
おおお、返信ありがとうございます^^!!
もう提出したとの書き込みを見て不安になっていましたがけぃさんの書き込みを見てほっとしました。
本当にありがとうございます!
私は、春はESで落ちてしまったため今度は万全の体勢で臨もうと思っています。
けぃさんもぜひ一緒にがんばりましょう^^!
私もsummer stageで受けよぅと思っています!!
ジョアンさん同様、エントリーシートを送ったと書かれている方がいて気になっていました。
昨日、採用事務局に電話して聞ぃてみたところ、
「summer stageの募集はまだ始まっていません」と言われました。
きっと春採用で受けられたのであれば、募集開始と同時にマイページが更新されるのだと思ぃます。
私の場合、春採用で受けてなぃと言ったところ、
募集開始の時に、マイページと、登録先のメアドにメールを下さるということでした。
ホームページの採用の応募方法のところに『春にエントリーしていただいた方も夏にエントリーしていただけます』って書いてあるので大丈夫だと思っています^^!
ただそのエントリー時期がはっきりとはわからないので心配しているところです・・・。
もうエントリーシートを送ったって書き込みもあるので締め切りがいつなのかすごい知りたくて不安です。
春でだめだった場合夏もまた受けられるのでしょうか??
春採用のときに取得したmypageの番号でログインしても何も変化はなく、夏用に新しく取得するのかな?と思い新規登録をすると『登録が重複しています』とのエラーに。
書き込みを見るともうエントリーシートを登録したとの書き込みがあるのですが、それを見てあせっています。
公式のホームページの採用のページを見ても夏採用についてほとんど載ってないような気がするのですが、応募の仕方を教えていただけると助かります。
自己分析って何のためにするんだと思いますか?何のために自分を知るのだと思いますか?
私の場合、やりたい・向いている仕事を探すためと、自分自身をよく知り、相手に知ってもらうために何を聞かれても困らないようにすることを目的として自己分析を行いました。
そういうことは他人に聞くのではなく、何のためにするのかを自分なりに考えて決めたらいいのではないでしょうか?
エントリーシートの内容はどんな感じですか?
自己PRや志望動機など長文で書きますか?
問い合わせても取り返しはつかないですかねぇ?(泣)
エントリーシートの表示が出ません。。。
ありがとうございました!
私の携帯も古く、あまり画質はよくないのですが、デジカメも古いのでどっちもどっちって感じでした(笑)
ESの内容も難しく、今苦戦していますがお互い頑張りましょうね☆
私は携帯からパソコンのメールアドレスに添付して送り、
それをパソコンに保存してそこからアップロードしましたよ♪
>あーちゃんさんへ
画像が綺麗なものでしたら携帯でも構わないと思います!
ただ、私は携帯も古い機種なのでちょっと画質が悪くなってしまいました(;;)
化粧品を販売する仕事なので、少しは考慮されるかもしれません。けれど、肌荒れは努力すれば必ず治ります!!「御社に入社するために、今治す努力をしています」というアピールをする必要があるのではないでしょうか??そんなことで諦めてはいけないと思いますよ!!頑張ってください☆☆
肌荒れは人として認識できれば問題ないですね。。
花王に応募しようと思っているのですが、一般職の花王へ送る写真は、みなさん携帯で撮りましたか?デジカメにしましたか?
デジカメだとサイズが大きすぎるような気がするので携帯にしようと思っているのですが・・・・どなたか送った方いましたら、どちらのものにしたか教えていただけますでしょうか??
みん就から配信されているお知らせメールによると5月下旬からみたいですよ♪(^-^)
だからきっともうすぐです☆
みなさんに質問なんですが、花王ってやっぱり学歴とか関係あるのでしょうか?
どなたか知っている方がいらっしゃれば情報お願いします!!!
おめでとうございます☆
社員の方ではありませんが、前にここの2次を受けて落ちてしまった方が、2次の通過連絡は受けた即日に来てたようだと言ってました。えむこさんも11日にお電話いただいたのですよね?
頑張ってください☆
私も通過の連絡きました。びっくりしました。でも、ここまで来て次で落ちたときのことを考えると情緒不安定になります(;;)ここで就活おわりにしようと考えているので、がんばります。
>えすさん
次こそは最終ですよね??何人くらい残ったのかわかりませんが、がんばりましょう!
>えむみさん
メールは5月中って言ってたと思います!
当日に連絡が来るということは社員の方に聞いたのでしょうか?差し支えなければ教えてください(><)
2次でお話したかもです(笑)
私は来ませんでした。ここは当日に連絡が来ると聞いていたのでもう望み無いです。本当に頑張ってください!
あと、差し支えなければ、メールっていつ来るとか言われましたか?トドメを刺されないとすっきりしなくて;
最終って来週くらいですかね^^応援してます☆★
私は11日の10時過ぎに通過の連絡頂きました。しかも家電だったのでホントびっくりしてしまいました!!でも5月中って期限長かったですし、まだまだわかんないですよー><
自分も今考えればああ言えばよかったこれ言えばよかった沢山ありますがー、
とにかくここまで楽しくやって来れただけでも実りの多い選考でした!社員の方々のお仕事を本気で羨ましく思ったのは初めての体験でした@
えむみさんと同じく・・・
いつまで緊張しながら携帯眺めていればいいのかわかりませんから、通過された方は是非ぜひ報告お願いします(笑
今日は本当にお疲れ様でした!
ここまで来れただけでも、心から幸せに思います。改めて、本当にステキな会社でした☆
もし、通過のご連絡いただいた方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけると嬉しいです!諦めがつくので(笑)
本当にお疲れ様でした!今日一緒だった皆さん、楽しかったです♪ありがとうございました★☆
残念メールは来てませんが、人事に問い合わせしたら私は落ちてました。。問い合わせてみてください
まだ諦めないでください!私も役員面接のとき結果の報告のことを何も言われず不安になりましたが、その4日後に通過の連絡がきました。職種は特定されるのを避けたいので言えませんが(すみません。。。)、人事ではないです。
最終の雰囲気がわかるわけではないのですが・・・nanaさんは職種は何でしょうか??
私は人事の結果待ちです・・・(泣)
そもそも役員面接の時に結果の報告があるとも言われた記憶がないのでもしかしたら自然消滅なのかなと思って半分諦めています。。。
内定者の方に質問なのですが、意思確認の面談は選考をしているようなものでしたか?ここまで来てもし落とされたらと思うと不安で。。。回答よろしくお願いします!
温かいお言葉、ありがとうございます(;_;)
私もなぜ選んでいただけたのか分かりませんが、せっかく頂けたチャンスですので精一杯頑張ってきます!><
>えむこさんへ
そうなんですか!ありがとうございます!でわお会いできないですね・・違う時間帯ですがお互い頑張りましょうね★☆
それにしてもマイページに「個人面接など」って書いてありますね・・。「など」が怖い・・笑 何かありそうです↓↓
>えすさんへ
おめでとうございます☆
同じ時間ですね♪頑張りましょう!どうやら最終かどうかは2次をやってから決めるようです。。恐ろしいですね↓↓
もー若干名なんて言わずにみんな受からせて下さい!って感じですよね><
やさしいですね(><)どうもありがとうございます。
何で選ばれたのか謎ですが、こうなったらがんばります。
それにしても関西は13人だけだったんですね。
関東は50人ほどいましたよ~
>えむみさんへ
私は12時半~の回になりました。
時間を言われる前に、住所を確認されたので、もしかしたら住んでる所によって決めてるのかも‥って思いました☆
>えすさんへ
がんばりましょうね~!
本当に次が最終であってほしいです。。
私のところには、ついさっきお祈りメールが来ちゃいました。
でも、スッキリしたので、次に進みたいと思います☆
時間が許せば夏選考受けるかもですが。未定です。
内定の出た皆さん、今後のご活躍期待しています!
通過された皆さん 私の分も頑張ってきてくださぃ!!
応援しています♪
えむこさん、えむみさん、なぁさん
私の分まで頑張ってください!!!
なぁさん、関西選考ですか?
私も関西で受けました!
あの13人の中のどなたかなんですね~☆
ホント頑張ってください!!!!
他に関西選考で2次いかれる方、応援してます!!!
それかお祈りメールが届いてないってことはまだ脈ありでしょうか。。。
人事で内定出た方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
私も27日に通過の連絡頂きました!私もえむみさん同様、時間は14時50分ですって言われましたー!!てゆぅか、次が最終じゃないんですか?!?!
時間選べたんですか!私は27日の18時くらいに電話が来て、14時50分ですが大丈夫ですか?って限定されてました>< 細かい違いが気になる~笑