会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたかぁ!!
安心しました☆ありがとうございます!
もう一つ質問してもいいでしょうか?
何人採用するとか、聞かれましたかぁ?採用人数が少ないという噂を聞いたので、とても心配なんです・・・・。
何度もすみません(>_<)
最終面接は、14日に受けましたよ(^m^)人事の人も優しく和やかな雰囲気でしたよ!!!だから少し気を楽にしっかり頑張ってきて下さい★
ななこさんは、最終面接を昨日されたのですかぁ?
私は火曜日なのですが、雰囲気は良かったですか?
いろいろ心配で焦ってるんです(泣)
返信ありがとうございます。
私は一次面接の結果がまだ来ていなかったんです。
ななこさんは二次面接へ進まれたんですね。
おめでとうございます☆
是非良い結果になるよう願います。
はじめまして★私も短大です(*^ー^*)昨日面接しました!ちまさんと一緒です!まだ連絡きてません。。。1週間以内って言ってたしまだ待ちましょう☆けど心配ですよねー
♪なな
面接は昨日と来週の月・火を予定してるというふうに聞いたので今連絡がきていないともう駄目だったかとは思っているのですが・・・
懇切丁寧に教えていただきありがとうございます!!
昨日やっとテストを受け、今日エントリーシートを受け取りました><
今郵送にしようか、きちんとできるか不安だけど時間もないしWebで提出しようかすごく迷っていますが、納得いくものが提出できるよう頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
けど、ESの作文課題が春のときと全く同じ・・・春通ったESのままで出していいんでしょうか??
女性は亀戸、男は和歌山が多い、って聞きました。
ESはこれでしたよ↓↓
今までに力を入れてきたことについてチェックをつけてください。※
サークル体育会趣味バイトコンピュータ授業ゼミ恋愛授業以外の勉強ボランティアその他 (複数選択可)
◇上記の中で、最も力を入れたことについて、内容・理由・どのように取り組んだかをご記入ください。(200文字程度)
◇そこから得たことや成果をご記入ください。(200文字程度)
KAO PERSONAL PAGE の中で読んでいただきましたEssence of The KAO WAY(第1~3回) について伺います。※
◇心に残ったキーワードを1つご記入ください
◇なぜ上のキーワードを選ばれたのか、その理由をご記入ください。(200文字程度)
花王を希望する理由や、活かせると思う個性、および具体的な能力を、根拠を踏まえてご記入ください。※(200文字程度)
5年後のなりたい自分の姿と、現在の就職に関する考え(業種や企業選択のポイントなど)についてご記入ください。※(200文字程度)
フリーPR(ご自由にご記入ください。)※(200文字程度)
あと最後に自由にPRする写真を送っても
いいというようなことも書いてありました。
PCの調子早く良くなるといいですね><
下の書き込みの者です。MK/販売・スタッフ職希望です。
宜しくお願い致します。
エントリーシートの質問はどのようなものでしたか??
パソコンの調子がすぐれず、まだ私はWebテストを受けることができません><
締め切りがしまっていて焦っています。
エントリーシートの質問項目など教えていただけるとうれしいです。
このような情けないお願いをして大変申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
ありがとうございました~(^_^)/~
だとしたらかなりピンチです!
ところで選考結果っていつごろかわかる方いらっしゃいませんか??
もしくはもしES通過してたら面接がいつぐらいなのか。
7月の頭にどうしても家の用事があり、面接にかぶってしまうと行けそうにないのです。
今ならなんとか予定を変えられるのでだいたいいつごろか知りたいのです。
誰か知ってる方いらっしゃったら教えていただけると助かります。
長々と失礼しました。
ページ設定で余白の右・左ってところの数値を下げて調整するとうまくいきますよ☆
私は、どうやっても右側が切れてしまうのですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか?だれか教えてください!!
それは良かったですね!私もこれから夏期採用を受けます。お互い頑張りましょう☆
そうですか!(゜∀゜)非言語苦手なんでがんばります!
ありがとうございました☆
非言語・言語ありましたよ~^^
お互い頑張りましょう☆
みなさん1から一緒に頑張っていきましょう。
ちなみにWEB受験しました。
分かりました、ありがとうございました!
ほんと、ESにたどり着くまでが長いですよね。
でもまぁ、がんばりましょう!!
>amiさんへ
返事、ありがとうございました!!
あの後、すぐに電話しまして、変更していただきました☆
後悔するより行動だ!と思ったので、変更できて無事面接も終わり、本当に良かったと思っています!!
まだ面接の結果は来ていませんが、後悔せずに済んだので良かったです。(゜うェ´゜)
The Kao Wayを読み終わるとWEB適性の画面が変化します。
またここから始めるのかと思うと、正直気が重いです…。
私は受けたいのですが、なぜかマイページは春選考のままです。
他にもこのような方いらっしゃいませんか?
初めまして。
僕も就活ではよく予約の変更してもらってましたよ^^!
変更をお願いしたからって後の選考に響くことはありませんし、また多くの会社さんが変更のお願いを受け入れてくれていました。
なので、ぜひぜひ1度電話をして変更のお願いをしてみたほうがいいと思いますよ!
電話するだけでもしてみたらどうですか?しないで後悔するよりもきっといいですよ☆
筆記合格が来たので、頑張りたいと思います!
ですが・・・・・他の企業の面接があり、午前の部に予約をしたかったのですが、もう満席で・・・・(泣)
なんとかならないか電話をしてみようか迷っています・・・。
連絡しなければいけないことがあるのですが、見つからなくて。。。サイトにも載ってないですよね!??
3人ですか…少ないですね。
でも、内定をいただけるように次の面接も頑張ります♪
通過された方、頑張りましょうッ!!!!
私も短大です!
今日の11時前に結果がきました(^^)
面接2回と聞いたので1次面接で絞られそうですね!
がんばりましょう~♪
少ないですね↓
そうだったのですね!きょうこさんは技術系志望でいらしたんですね*^^*
お答え下さりありがとうございました!
ほんの若干名だそうです。。。先輩には、3人といわれました。
土曜の午後の部で受けたものです。
ちなみに筆記の結果です。
返信ありがとうございます!
やはり他の皆さんも内定を持った状態で夏採用に望まれるケースが多いのかなと感じています。
後半の6月4日からのESのエントリーというのはどこかに載っていたんでしょうか・・?
私のマイページにはまだ何も変化がなくて;;
わたしは技術系のインターンに募集しようと考えてます。おそらく技術系以外のインターンは募集していない気がしますが、どうですか?
私は1つのみ内定もっています。
でも、諦めず志望するとこは受けつづけますよ!!
6月4日から18日までES受付していたのは、事務系ですよね??マイページには何もでてこなかったんですが・・
先程書き込みをしたのですが、反映されていないようなので、もう一度書き込みさせて頂きます!
インターン参加を考えているのですが、ネット検索ではまだ、技術系のインターンしか募集していませんでした!>M<
もし、きょうこさんの仰るインターンのエントリーが技術系以外でしたら、お話をお聞かせください!**
初めまして!インターン参加を考えている者です**
検索してみた所、技術系のインターンしかまだ募集していおらず^^;
きょうこさんの仰るインターンは技術系以外のものでしょうか??
是非、教えて頂きたいです!!