会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはサーバーのシステムを構築すれば簡単だけど、郵送だと人がさばかないといけないですからね。
花王のスタッフもたくさんの郵便物を整理していて確認のメールを出すのに手がまわらないだけでは?
さっき、受理メール来ましたよ♪
来ていない方は提出していないんじゃないですか?
提出したら受理されますよ
めちゃめちゃ不安になってきました。
でみ来ている方もいらっしゃるようで・・・・・
どうなんでしょう??
春にコピーライター受けたものですが
たぶんだいぶ違うと思いますよ。
コピーライターの1次選考は朝から夕方まで缶詰選考でした☆作文とGDと面接を1日でやりきります!
ハードですが、人数も少なくすごく楽しい選考でしたよ♪
MK/販売・スタッフ職とコピーライター職の選考(筆記、GD、面接等)は同じでしょうか。
ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。
ご親切にありがとうございます!
まだメールは来ていませんが、待つことにします。
ちゃんとspring stageの時の分も読まないといけませんね。(><)
来年、皆様といっしょに働けることを祈ってます。
頑張りましょうね。
僕の場合は下記のようなES受理メールがその日のうちにきましたよ。
件名:【花王】エントリーシート提出完了のお知らせ
こんにちは、花王採用事務局です。
この度はエントリーシートをご提出いただき、誠にありがとうございました。
なんだか勇気づけられたので。お礼を言いたくて。がんばります。
確か来なかったと思います。
spring stageでES出して、summer stageで再チャレンジした者です!さっき確認してみたところ、春の時は締め切り日から4日後に受理メールが届いていました。
なので、だいたい23日くらいにはメールが来るんじゃないかなと思います。不安ですが待ってみようと思います!
春も郵送で出しましたが、春の時は受理メール来ましたよ☆受理メールは数日後に来たので、今回もそうじゃないかと思うのですが。でも私もギリギリで出したので、不安です(>_<)
こんにちわ。
春のときもそうだったんですが、郵送で出した場合は受け取りましたって連絡が1週間後くらいにきてたみたいです。
ここのログの3月6日くらいのとこに、『郵送で出して到着の連絡がやっと来た!』って感じの書き込みがあったと思いますよ!
(春の締め切りは2月28か3月1日だったと思います)
安心しました!ありがとうございます!
それでちょっと聞きたいんですけど、提出期間でmy Pageに書かれていた期間が2006年6月19日って書いてあったんですよ(((((゜Д゜;))))))アワワワワ
でもHPを見たら6月18日って・・・どゆこと??
受領メールが来ていないのもあって不安です(;→д←)
提出遅かったですがまだ届いてないですよ~。
心配ですよね・・・泣。気持ちゆっくりもって待ちましょ^^
spring stageで郵送された方でもしここを見ている方がいましたら、ES受理メールが来たのか来なかったのかを良ければ教えていただけますか?
関係ないと思いますよ。
僕は春にウェブで出して通りましたから。
僕もまだ来てないです...受領確認メールってくるんですね。知りませんでした...
ギリギリに速達で出したので不安になってきました。
気長に待ってみます。
そぅですょねo゜(p´□`q)゜o
6月下旬ってまだっぽぃですし…気長に待ってみます。
あいさんは何の職種で希望されたんですか??
ES受領確認メールは来ましたか?
合否連絡は7月上旬のようですが、今日になっても確認メールが来なくて少し不安です。
>kaoさん
郵送提出に誘導する画面になっていますが、
登録しているアドレスに受付確認メールが来たので
たぶん提出完了という扱いになっているはず(と思いたい)です。
私のMY PAGEは「郵送してください。っ」て表示になってます。
登録してるメールに受付来たので大丈夫だとは思いますが、心配ですね。
「エントリー情報受付(郵送)は終了いたしました。
多くの皆様にご応募いただきまして、ありがとうございました。」
とでました。エラーになってしまうのですが、みなさんどのように出力しているのですか?
Summer Stage挑戦する方頑張ってください(>_<)
本当だよね!!!いい結果がお互いでますように♪応援してます☆ななこ
もういちど、The KAO WAYを全部見ればWebテストからやりなおすことができますよ!
明日は緊張しますが、頑張ってきます☆
お互いいい返事が貰えるといいね!!
うん☆そのくらいだったと思います!!明日がんばってね♪ななこ
><今、わからなくて困っています。
お願いしますっ><!!!!!!!!!!!
私もまだ返事きていません(><)
でも、結果がどちらにしろ連絡するとのことだったと思います!
解決できました!
どうもありがとうございます!!
と、書かれているということは、
春にエントリーした人は夏は受けれないということなのでしょうか??
そうですよね(泣)
まだ受けてもいないのに、かなりネガティブです。。。。
ななこさんは、面接何分くらいしましたか?30分くらいでしょうか??
解決しましたか??
私も印刷しようとすると右端が切れてしまい全部が印刷されなかったんです。
おしえてもらったものですが、
一度、データをアドビ(PDF)に落として印刷すると
全部印刷できるみたいです。
遅くなって、ごめんなさい。
みなさんは6月8日に面接を受けた方ですか??
まだ返事着てなぃって事はだめだったのでしょぅか…??
みなさんちゃんと印刷できますか?
何人採用するとか私もわからないです。。その年によって結構違うって聞きました☆詳しくわからないや~~私も心配だよ~なな☆