会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りたいです!
春採用でコピーライターで通過された方にお聞きしたいんですが、午前と午後に作文とありますが具体的な内容やそのときの状況をもしよろしければ教えてはいただけないでしょうか?
まさか同じ内容ではないとはわかってはいるんですが…。
就職活動しててこの職種や作文自体初めてなので、雰囲気だけでも教えていただけると助かります。
負け惜しみですか?
落ちたことを愚痴るあなたが一番見栄っ張りです。
落ちましたー。
倍率かなり高そうですね。
超一流企業なのでみなさん頑張ってください。
なんかブランドイメージで応募してるフェミニストが多そう…。まあ受かった人は頑張って下さい。花王社員は見栄っ張りばっかですがね。
やはり手書きの方がよかったのかな↓
今日、結果がマイページ上にも
自分のメールアドレスにも来ていましたよ!!!
皆さんにも、良い結果が来ていますように。
システム職で一次選考に進む事になったのですが、
一次選考はどのような内容なのでしょうか??
ありがとうございます。
手書きの人は返信こないですよ。
弟がそうでした。
そのうち結果だけ送られて来ますよ。
私も去年そうでしたし。
結局、どっちが本当だったのか・・・。
私は、受理メールさえきていない状態です。。。
また受理メール云々は、出していて、相手に期限までに届いていたら、必ず送ってくれると思いますよ。私は春夏共に、出した直後に来ていますから。それが、受け取っているのに来る人と来ない人が様々なケースがあるのであれば、逆に何でそんな受理メールなんて作るのでしょうか?結局、速達で出そうがギリギリに出そうが、来ないのは期限に間に合わなかったからだと普通考えるべきです。また、この発言を「希望を持つ人の気持ちを分かっていない」と言われかねませんが、ならば逆に、「希望を持つ以前に、もっと逆算して余裕を持って出せば済むことなのでは?」と思います。何故なら、皆同じ条件なのですから。
花王は国内企業の中でも最大手の部類に入りますし、どう考えてもいい加減な事はしないと思います。
私は17日@東京という選考会の案内が来たのですが、違う日程の選考会で案内された方いますか?
18日だと関西会場になってしまうのでしょうか?
日程変更を考えているので、17日ではない日の選考会場を知りたいです。
ご存知の方、よろしくお願いします!
失礼しました。
受理メール、合否通知共に自分もまだですよー。
何か来ましたか?
たのでよくわかってないのですが、「採用の案内」というメールが「履歴書とメールを送ってください。書類選考を通過された方にはまた案内します」という内容で来ました。
また履歴書で書類選考???エントリーシートは何だったんでしょう???
誰か、教えてください><
まさか同じ内容ではないとはわかってはいるんですが…。
ほんとですよね。。。
お互い神に祈りながら、来週を迎えましょう(>_<)/
受理メールはまだです。
次の試験は作文とGDと面接だそうですが、どれくらいの時間配分でやるのでしょう?
コピーライター職ですが今日連絡が来て、落ちました。ちなみに受理メールは事前に頂いていましたよ。だから、関係ないと思います。3日に連絡とあったので、油断していました…。ああ、いきたかったな、花王。
通過した方々、頑張ってくださいな。
落ちた人は結果と同時なのでしょうか・・・。
だとしたら、少しがっかりです。
とりあえず、明日発表と過去の書き込みであるので、ドキドキです!
界面活性剤関係とかは人気あるだろうなとは思ってましたが、どのコースでも最低でも10倍とは…
書類選考でかなり落とされそうですね
先週、技術系インターンの申込したんですが、まさかこんなに人気のインターンとは思いませんでした。
担当の方に電話で伺ったところ、どのテーマも最低で10倍と考えてくださいといわれ、ヘコミ中です。
合否メールで併せて連絡いただけるんじゃないすか。
ギリギリに速達で提出したので、届いていなかったのではと不安に思ってます。
受理メールこないんですが、きましたか??
マイページにくるのでしょうか??
なんか違うところ見てました(;・∀・)
7月上旬までに結果発表なんですね。
良い結果を信じて待ちましょう!
私もまだです!安心してくださいってのも変ですけど・・・(笑)きっと大丈夫だと信じて期待して待ってましょ☆
結果が出るのはまだ1ヶ月先なんですかね?
私もまだ着てませんよ~~。不安です。。。
着ますように・・・。
私のところも春の結果のままです。
参照までに。
マイページにある「選考結果のお知らせ」なのですが、あれは春の結果がまだ見れる状態なのでしょうか??
どなたかご存知ないですか?
私もまだ受理メールきません。。。出したのギリギリやったんですけど不安です。
私は今日の17:34に受理メール来てましたよ~☆
コピーライター職で応募したのですが、私の所には今さっき受理メールが届きました。提出したのは18日です。
メールが届く時期は提出した日によるんじゃないでしょうか・・・?
安心して待ちましょう!!