会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は7月31日~8月5日までに合否とメモしています。だから早くても明日かと思いますよ。
電話きてる人いますか?
熱意伝わらず無念です=3 進まれる方がんばってイイCM創ってください~
返信がおそくなってしまい、すみません。
昨日夕方に電話を頂きましたです。
連絡は電話できたのですか?
マイページにありましたか?
次回は面接と適性検査だそうですが、どれくらいの時間配分なのでしょう?
内定者日記には3回と2回があってどちらが本当なのでしょうか?
私はMK/販売・スタッフ職です^^
因みにかおうさんは何で次へ進まれているのですか?
誰か知っている方いませんか?
ありがとうございます!
私も同じ日に受けたのでもしかしたらお会いしいるかもしれませんね!
春同様、雰囲気のよい面接でした。
これから受ける方もがんばってくださいね。
ユウユウさん
>花王からのマイページへのメールの記述に
あるようにグループディスカッションでした。
そんなことあるんですね!
私も私の友人もESをwebで提出しましたが、
結果は残念ながら…でした。
他の方の書き込みにもありましたが、倍率は高かったようですよ。
きっと少年時代さんのESがあまりにすばらしかったからでは?!
うらやましいです、自信を持たれていいと思います。
インターン私たちの分まで実りある物にしてくださいね☆
これは人数がすくなかったからなのでしょうか?
一次選考は春と同じでグループワークなんでしょうか?
もし去年、受けた方がいたら教えてください!!
春採用を受けた時に、知人(営業志望。だけど工学部所属)が全く志望もしていないシステムの面接を受けさせられたあげく、不合格になりました。
なので、春の時点から職種別の面接になっていたと思います。
ちなみに私も志望どおり人事の面接官に面接をしていただきました。
春の結果は最終前落ちで、しかも今回は書類落ちで、
ホントに悔やんでも悔やみきれないのですが、
花王は本当に良い会社だと思っています。
今まで受けてきた50社の中でも一番好きな企業です。
ですから、これから選考に進む皆さん、
是非是非、頑張ってください。
陰ながら応援しています。
この時期はどこの企業もそんな感じなんですかね?実際自分もある企業で同じ経験をしたことがあって、募集自体はしていたのですが、不足している職種にまわされました;;
まぁ会社が学部等で判断して適性を見ているのなら仕方ないですね!!お互い頑張りましょう!!
すごいですね。私は和歌山でのインターンシップに応募したのですがまだ結果は来ていません。恐らくは・・・正直うらやましいです。
「インターンシップに参加していただく事になりました」とあったのでどうやら私が専攻したテーマでは面接は無いようです。
因みに和歌山研究所です☆
『書類選考の結果、面接により選考することになりました。』
?????
ちょっとわかりにくい表現で、書類選考で絞られたのかどうかはわかりませんが、面接の案内が来たので書類選考は通過です。
ちなみに、すみだ事業所です。
固定なのでもう変えられないのですが・・・。
>かおうさん
予想ですが、システム職は春も希望者は少なく、今回の夏採用でも希望者が少なかったのではないでしょうか。
それで、システム志望ではない人のなかにも、システムでの選考に進む人がいるのかな、と(恐らくは理系の人中心?)
営業マーケも選考する以上、まったく採らないということはないと思うので、諦めずに頑張りましょう。
東京会場だけでも6タームあるわけですから、それなりの人数が呼ばれていますし、チャンスはありますよ。
きっとそうですね。
春は今回ほど詳しく職種別に分かれてはいなかったように思うので、きっと、会社側の不足分を補う形なんだと思います。
なんせ、がんばりましょうねっ
そうみたいですね。スタッフ職の一部みたいですけど、営業よりシステムの書き込みが多いので、今はシステムを積極採用してるのかなって自分は思いました><
はいらっしゃいますか?
いらっしゃいますか?なんか全然こなくてそわそわしっぱなしです。
私の場合、第一志望が企画営業マーケティング、第二志望が経理で、企画営業マーケティングで進むことになりました。
システムの方が多いみたいですが、スタッフ職の一部になるのではないでしょうか?
詳しいことも分からずに、スミマセン。。。
私は一応、理系です。
システム職でES通った方って
多いんでしょうか?????
自分もメール来ました。ただ花王プロフェッショナルサービスは花王の営業部というより営業先がまた違うと思います。レストランや病院などの限定だとHPには書いてありました。
花王の営業部みたいなもんですよね?
僕は、メール頂いたのですが、他に来た方
いますか?
僕は花王ESオチしましたが、ここにも
行きたいな~と思ってます。
私も同様です。ESは営業希望で出したのですが、システム職での選考になりました。
私の場合システム職は第二希望で出したのですが、やはり性格適性で決められたのではないでしょうか。
ちなみに私はパソコンの知識は全くありません・・・
私もユウユウさんと同じ状況なんです。
ザッハさんのおっしゃるとおり
適性検査などが考慮されたのですかね~??
私も、システム系の知識がないので
志望度が高い分、とても不安です。
自分勝手な書き込みにも関わらず、返信していただきありがとうございます。
私の記憶では個人情報登録の際に
研究・技術職
MK/販売・スタッフ職
研究・技術職とMK/販売・スタッフ職の両方
の中からMK/販売・スタッフ職を選択してあとは何もしていないと思うのですが。
それは希望職種をシステム職にしていないのにですか?
だとしたら適正検査の結果で適正があると判断されたとか…
ですかね?
MK/販売・スタッフ職の人よろしくww
MK/販売・スタッフ職で応募して、なぜかシステム職で選考に進むことになったのですが、システムに関してなんの知識もありません。他に私のような方いらっしゃいますか?
春に営業・マーケで選考を受けた方に質問です。
一次選考はグループディスカッションだったのですか?
もしよかったら教えてください。
私は大阪で受けます。13日と21日は職種で分かれているんだと思いますよ。
どこかに書いてたと思いますが、確か最初に登録した場所でしか1次面接は受けれないはずだったと思います。
(住所に近いほうの会場で受けていただきますって書き方か、最初に『東京』か『大阪』か選ぶ欄があったか、記憶があやふやですいません^^;
でもそういった類の注意書きがあったのは覚えています)
13日ということは会場を東京で選んでいたのではないでしょうか?
13日は東京、21日は大阪というように分けているんだと思います。
私は逆に21日しか表示されませんでした。
職種は経理です。
もしかしたら希望職種によって固定されるのでは?
1次選考日13日または21日となっているんですけど、
予約画面13日しか表示されなくて…
みなさん、どうなってますか?
これは21日は予約済みってことはないですよね??
「一次選考会のお知らせ」のところに1次選考はグループディスカッションって書いてましたよ。
少なくとも経理職は。
私は、ESをWEBで締め切り当日の数時間前に出し、筆記は国数共に7割ぐらいの出来だったと記憶しています。確かに春の時より難しいなぁーと思っていました。
とにかく、常々働きたかった会社なので、頑張ります。