会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!わかりました。
お返事ありがとうございます。
特定されるのがイヤなので今は勘弁してください。
私の二次の結果が出たらでいいのであれば答えさせてもらいます。
8日に一次面接うけたんだけど、さっきメールで
残念メールがきてました・・・
だから、落ちたら連絡来ると思うんで、まだ来てない人は、
期待を捨てずに頑張ってください★
二次の連絡はいつきましたか?
>ぴよこさん(関東)
合否に関わらず連絡くれるって言ってましたよ!
私は、まだ諦めてません(苦笑)
きっと、連絡きます!!そう信じて待ちましょう☆
お返事ありがとうございます。この場では答えずらいかったですよね。。
ぜひ、頑張ってくださいね!
私は次に向かって頑張ります。
ダメでも連絡もらえるって言われた気がしたのは気のせいでしょうか?
カキコありがとうございます。
まだ、淡い期待が抜けませんが
私は「次」に向けて気持ちを入れ替えようと思います。
選考に進んでいる方、内々定をいただいた方
おめでとうございます、こがんばってくださいね。
他で内定がいただけるよう、私もがんばります。
下の流れからあまり言いたくはないのですが17日に受けました。
最終面接は当日か次の日にかかってくることが多いようです。
小論は内容は言えませんが
企業研究していけば
ある程度何とかなると思います。
面接は一次よりも圧迫気味でした。
お二人はいつ一次面接を受けられたのですか?
私は16日に受けたのですが、まだ何の連絡もなくて、ドキドキしながら待っているところです・・・。
本当にありがとうございます。お互い頑張りましょう!
一次試験お疲れさまでした。
何かと不安で大変だった一次試験ですが、お互い良い結果を待ちましょう。
こちらこそどうもありがとう!楽しかったです。
ぜひ岐阜に立ち寄ってみたいですね(温泉&スキー♪)
機会があれば熊本にもどうぞ(笑)
わかってもらえてよかったです。
私も二次面接を控えていて不安ですがお互いがんばりましょう。
ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通りだと思います。気持ちだけが焦ってしまいました。反省して正々堂々と最終面接に望みたいと思います。
私も17日に受けました。まだ、何も返事ありません。
携帯が知らない番号かかかると思わずドキドキしていまします(苦笑)去年は3週間ギリギリで返事が来た人もいるようなので、気長に待ちましょう♪
内容が気になるのはわかりますが選考内容について聞くのは良くないと思います。
選考がアンフェアーで行なわれることは企業にも私たちにも
メリットがないと思います。
私も今、まったくおなじような心境です~><;17日に1時面接受けて、人事の人からは受かってたら今週中に連絡あると伺ってたんですけど、まだ連絡きてません。今週はほんと忙しいんだろうなーとおもいつつ。。でも受かった人には週頭には連絡いってるのかなーとも不安になりつつ。。。
ちょっとハナさんの書き込み見て安心しました^^;
16,17日あたりに試験受けた方で連絡来た人いませんか?
以前の書き込みから、
OKなら22日頃のTELを期待していたけど…
22,23日そして今日、24日も他の方の試験だったんですね。。。人事の方もきっとお忙しいかと思いつつ。。。
もしかしたら今日、もしかしたら今日、と携帯を放せずにいられませ~ん(苦笑)
明日はTEL来るかなぁ
一次なのにすごい突っ込んだ質問が多くて大変でしたo(>-<*o)
これからの方頑張って下さい☆
ホテルから帰りの電車まで一緒だったお兄さまへ☆
いっぱい話せてかったーありがとう!!岐阜にくるさいは是非お立ち寄りください♪
ありがとうございます♪少年時代さん、いい結果がくるといいですね☆
かおうさんは一次面接はいつ受けられたんですか??
8人でしたよ。
お互い厳しい立場ですね。
私もまだ連絡来ませんし・・・
でも、希望を捨てずに期限ぎりぎりまで待ちましょう!
通ってたらいいなー・・・
>かほーさん、私も今の専門は化学ではありません。
それは一次面接でも面接官に言われましたが・・。過去に通った方がいらっしゃるといいですよね!
まだ連絡は来てません・・・
去年の話では、2週間後にもメールで合格通知が来た人もいるらしいですよ
ありがとうございました。
私は8日に受けたのですが何の連絡もありません。
落ちたような気がしていますが。。
最終面接頑張ってくださいね!
実は私、専門は化学じゃないんですけど、化学志望なんです・・・。
でもES通ったから、何かが目にとめていただけたんだろうと前向きに考えて面接に行きました。
そこで、質問なのですが、私のように、専攻と異なる分野に応募して、選考通過されている方っておられますか?
自分は電話にでられず
留守電に折り返し電話してくださいと
言われました。
私は10日に受けて
15日の午前に連絡。
22日に最終面接になります。
ちなみに1回の選考で3、40人程度です。
非通知でしたか?
しかし、私は無理だったので23日にしてもらいました。
返信ありがとうございます!!
もう連絡来てる方もいるんですね…
とりあえず3週間は待つしかないって感じですかね。
お互いいい結果になることを祈ります。
過去ログや生物系の方のを見るとだいたい面接後一週間以内での通過報告が集中しているようなのでちょっとでも遅れると不安ですよね…
とりあえず待つしかないですね↓
ほかに10日、11日あたりで面接受けてから連絡受けたかたおられますか~??
いるそうですよ。
また、1週間で来る人もいれば、期日ギリギリの3週間で
来る人もいます。(先輩がそうでした。。。)
それなので、期日まで待ってみればいかがでしょう?
とかいう私も、まだ連絡きてませんが・・・・・
どうやら来ている方もおらっしゃるみたいですね…
不安です。。。
僕のところには連絡来ていませんが、友達のところには来たそうです。
残念ながら落ちちゃったのかな
お疲れ様です。私は17日に選考を受けるんですが、一回の選考で何人くらいの学生が来たんですかね??
ES通ったのが奇跡だと思ってるので、通った確立がどのくらいなのか気になっちゃいます。改めてES見ても何で通過したかわからないですよ・・・。他社はぼろぼろに落ちますし・・・。せっかく通過したので面接は楽しみたいと思います。皆さんがんばりましょう!!!
合格している人は今日中に電話がかかってくるみたいですね。
1月17日(木)に大阪のOMMビル2階で開催されるenジャパン主催の合同企業説明会に花王が出展しますよ♪♪
僕も面接対策の参考のために赴こうと思ってます☆☆
HPの情報を見てメモなどをしているのですが、
もっと熱意を示す方法などないでしょうか。
内定もらった方は実際どのような企業研究をなさいましたか?
3-(3)の“花王で取り組みたいエンジニアリングの内容”とは何ですか?分かる方いますか。
3-(5)の“入社後のキャリア”についてと被ってしましそうな・・・・
ありがとうございます、anntiさん、次のステップにがんばってください。