会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、次に切り替えてお互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。今朝メールが来ました(笑)
残念ですが、次頑張りましょう☆
電話とおっしゃっていたので、ちょっと意外でしたが‥
私は22日に一次面接を受けましたよ。
おめでとうございます!!
いつ最終面接を受けられて、どんな形で何時連絡があったのですか?よろしくお願いします。
同期になる方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
メールでお知らせなんですね。私も連絡来ないので、ダメかなと思っていたんですが・・・
くまちゃんさんはいつ受けられたんですか?
参加者全員に電話するって言ってたけど今日メールできてました。
私も化学系で〆切ぎりぎりに書類出しました。
周りの生物系で出した子は〆切から二週間くらいで連絡きてた気がします。ので再来週くらいが有力かなって勝手に思っているんですが。。。
・・・まっ、化学と生物が同じ保証はないですが。
ちなみに化学系でもう返事来たってヒトいます?
ありがとうございます。最近のニュースについて調べた方がよさそうですね。頑張らなくては!
エントリーシートを11月末に提出しました。
書類選考の通過は、何日くらいで返事が来ましたか?
1週間が経ちましたので、落ちたのでしょうか?
セミナーでの説明やwebにあるように、2次選考が最後だと思いますよ。
小論文は、時事問題に関するもので短い、とセミナーで言っていましたが、
詳しいテーマについては私も分かりません。
>coffeeさん
先生に書いて頂く人物調査票は、2次選考で持参するようですよ。
私も11月30日に一次面接受けたのですが、
昨日の午前中に電話で一次通過の連絡をいただきました。
今日詳しい連絡のメールもきました。
12月11日の二次受けるので一緒の方はよろしくお願いします。
既に受けた方や、ご存知の方がいれば、教えてください。
同日に受けた方で、合否の連絡をもらった方がおられましたら、書き込みよろしくお願いします。
おめでとうございます。因みにkaoさんはいつ一次面接受験したのですか?
ありがとうございます!
私は21日に受けました。
早く来るといいですね(>_<)
一次通過おめでとうございます!!非通知じゃないんですね。。
ちなみに、一次面接はいつでしたか??
私は20日午後に受けたんですけど、未だに連絡なくて・・・(>_<)!!
非通知ではなく、採用係の電話番号からかかってきました。
その時に、詳しい時間とかを個人宛にメールで送ると言われましたが、
まだメールは来てないです。
12月14日に受けるので、一緒になる方どうぞお願いします!
おめでとうございます!
ちなみに最終選考は、何日でしょうか?
先週非通知でかかってきてたのですが、それが花王からかどうかわからず心配です(>_<)
花玉さんは12月何日二次面接するの?
通過おめでとうございます。通過連絡は電話ですか?それともメールですか?あるいは両方でしょうか?
頑張ってきます!!
まだ書き込みないようですが、通過された方当日お会いしましょう。
俺もまだ来てないです。
もう無理なんかな~。。。
残念ながら私もきてません。おそらく、落ちたと考えています。行きたかったな~
来てないです。そもそも和歌山で受けた方の中で、連絡来た方いらっしゃいますか??
基本的にどの企業でも、連絡が遅い場合は落ちたと思っていた方がいいです。早く次の会社に切りかえないと後の結果にひびいてくるので・・・
あーあ
ありがとうございます!
面接のイメージ湧きました。今回が初なんでキンチョーです。
研究内容の説明は5分ですよー。
でも目安時間なので、そんなに焦ったりすることはないと思います。
お返事ありがとうございます!
明日がんばってきます!!
ちなみに、研究概要の説明って何分くらいかけてしました?参考までに教えていただけると助かります。
私、生物物理とかいうほぼ関係ない分野でのエントリでしたけど
今日一次通過の連絡を頂いたので、一次通過程度でしたらなんとかなるのかと。
ところで通過された方の面接場所ってどちらなんでしょうか?
化粧品志望なのに家庭用品を研究している栃木でちょっと不安です。
裏面は使えないですよ。
2枚を机に並べて説明する感じです。
また、指導先生に頼む資料ですが、いつ出したほうがいいんですか?
結構いらっしゃるのでしょうか。
私はまだ連絡待ちの状態です。
結構いらっしゃるのでしょうか?
ちなみに私は来ていません・・・不安です。
ありがとうございます!改めて日々大学で研究していることをしっかりと見直そうと思いました。自己分析や業界研究等もこれでいいのか、と焦りつつもあまり進んでいない状況ですごく不安になっていて。。でも、もんちゃんさんの御意見、とても参考になりました☆
正直分かりません。人事の方がその年にどんな人材を必要とするかで変わってくると感じています。ただ、どんな研究内容だとしても自分の研究内容や知識がないようではおそらくだめでしょう。私は、今就職活動真っ最中ですがそのことを強く最近感じます。ほかの人には負けない何かを身につけることも重要でしょう。高度な研究をしていることは一つの参考に過ぎないと感じています…がどうでしょう?