会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は21日に受けました。
早く来るといいですね(>_<)
一次通過おめでとうございます!!非通知じゃないんですね。。
ちなみに、一次面接はいつでしたか??
私は20日午後に受けたんですけど、未だに連絡なくて・・・(>_<)!!
非通知ではなく、採用係の電話番号からかかってきました。
その時に、詳しい時間とかを個人宛にメールで送ると言われましたが、
まだメールは来てないです。
12月14日に受けるので、一緒になる方どうぞお願いします!
おめでとうございます!
ちなみに最終選考は、何日でしょうか?
先週非通知でかかってきてたのですが、それが花王からかどうかわからず心配です(>_<)
花玉さんは12月何日二次面接するの?
通過おめでとうございます。通過連絡は電話ですか?それともメールですか?あるいは両方でしょうか?
頑張ってきます!!
まだ書き込みないようですが、通過された方当日お会いしましょう。
俺もまだ来てないです。
もう無理なんかな~。。。
残念ながら私もきてません。おそらく、落ちたと考えています。行きたかったな~
来てないです。そもそも和歌山で受けた方の中で、連絡来た方いらっしゃいますか??
基本的にどの企業でも、連絡が遅い場合は落ちたと思っていた方がいいです。早く次の会社に切りかえないと後の結果にひびいてくるので・・・
あーあ
ありがとうございます!
面接のイメージ湧きました。今回が初なんでキンチョーです。
研究内容の説明は5分ですよー。
でも目安時間なので、そんなに焦ったりすることはないと思います。
お返事ありがとうございます!
明日がんばってきます!!
ちなみに、研究概要の説明って何分くらいかけてしました?参考までに教えていただけると助かります。
私、生物物理とかいうほぼ関係ない分野でのエントリでしたけど
今日一次通過の連絡を頂いたので、一次通過程度でしたらなんとかなるのかと。
ところで通過された方の面接場所ってどちらなんでしょうか?
化粧品志望なのに家庭用品を研究している栃木でちょっと不安です。
裏面は使えないですよ。
2枚を机に並べて説明する感じです。
また、指導先生に頼む資料ですが、いつ出したほうがいいんですか?
結構いらっしゃるのでしょうか。
私はまだ連絡待ちの状態です。
結構いらっしゃるのでしょうか?
ちなみに私は来ていません・・・不安です。
ありがとうございます!改めて日々大学で研究していることをしっかりと見直そうと思いました。自己分析や業界研究等もこれでいいのか、と焦りつつもあまり進んでいない状況ですごく不安になっていて。。でも、もんちゃんさんの御意見、とても参考になりました☆
正直分かりません。人事の方がその年にどんな人材を必要とするかで変わってくると感じています。ただ、どんな研究内容だとしても自分の研究内容や知識がないようではおそらくだめでしょう。私は、今就職活動真っ最中ですがそのことを強く最近感じます。ほかの人には負けない何かを身につけることも重要でしょう。高度な研究をしていることは一つの参考に過ぎないと感じています…がどうでしょう?
19日(月)の午前に面接を受けました。一次選考で最も早いスケジュールです。ちなみに個人面接も一番早いグループでした。今日受けた電話の感じですと、12月3日以降に随時最終選考を行っていくような感じでした。
ありがとうございます!
報告ありがとうございます。頑張ってください!
いつ一次受けたのかが気になります。
4時間ってすごく長いですよね。
面接はけっこう待ったりするんですかね。
和歌山で受ける予定です!!
作文は2次面接ですよ。
ありがとうございます。
私もワードで書きたいと思います。手書きだとどうしても分かりにくくなってしまうので。
私は生物系で出しましたが、研究要旨はワードを使って書きました。
図は載せませんでした。
これで通りましたよ☆
>高濃度茶カテキンさんへ
レスありがとうございます!
メールで採用担当の方に尋ねてみたところ、メールは送信したそうでした。改めてメールを送信していただけるということになりました。メールではなく電話で返事をいただいたのですが、とても対応が丁寧でした。やっぱり
一次面接の登録の数日後にメールで案内がきましたよ。
19日(月)に一次面接受けましたが、その4日くらい前(15日)くらいに宿泊先に関するメールが届きました。ちなみに両国にあるパールホテル両国でした。
来てない人は基本的にもうダメです
他に切り替えましょう