会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ内定を頂いてる方もいらっしゃいますよね。
期待して待っていいものか、非常に不安です。
いつ最終受けられたのですか?
私は最終から何も音沙汰がなく、不安な日々を過ごしています。
本命だったのにやはりこれだけこないとだめだったのでしょうか…
推薦の力はないんですね。ご連絡ありがとうございます。
>みなさん
二次面接の案内、やっと来ました。日にちだけですけど・・・
人事の方も結構忙しいみたいです。
私は和歌山で1次を受けたんですけど、2次は東京です。
みんなそうなのかな?
今から緊張です。
二次面接の日時待ちの人、待っていればちゃんと連絡してくれるみたいです。
志望度が高かったので残念ですが、今回の経験を次に活かしていきたいと思います。
内定が決まった方々、これからも花王でよい商品を作っていってください。
三週間以内というのは間違ってなかったですよね~~??
私も17日に受けました。
まだ、何の音沙汰もなしです。。。。。
どうなんでしょうかね?、、、、、、
キリさんはいつ試験受けられたのですか??
自分は17日に受けたのですが来ていないですよ。
確か三週間以内に合格、不合格関わらず連絡すると聞いていましたが・・・今日で三週間・・・・。
もう諦めてますが・・まさか連絡する価値もないとか・・。
ひと思いに殺してほしいのにじわじわやられてるって感じですかね~~
そうですね。面接官の方々はいい人と思いました。
キリさんはいつ受けられたのですか
そうですね。面接官の方々はいい人と思いました。
キリさんはいつ受けられたのですか
お詫びメール…
私的にすごく感触が良かったのでが、だめでした。
でも、面接官の方がとてもよくて、自分の良い部分を引き出してくれました。また、これからの改善点も見えるような面接だったので満足しています。
やっぱり残念ですが、気持ち切り替えていきます!
まだ、残ってる方々、内定頂いた方、頑張ってください☆
音沙汰ない状態なんですけどどうなんでしょうか??
もしそうならかなり後になりますねえ!
私はもう一次面接から一月近くが経とうとしています…↓
初めて書き込みます。
私も、次回の二次待ちです。
シビレを切らして、先週の金曜日に直接電話したところ、まだ予定が決まってないとのことでした。その時、必ず電話すると言って下さったので、信じてまっています(;;)
もしかしたら、2月12日に一次面接があるから、その人達と同じ日の、二次面接になるのかなぁ・・・と考えたりしています。
本当に、早く連絡ほしいですね!!
本当に遅いですよね…
我々は補欠扱いなのでしょうか?
だとすると内々定者が一定の人数に達すると我々の二次面接はどうなるのでしょうか?
人物紹介状に推薦等の問題は発生しないと思います。
私の場合ですが内々定通知がきまして、5日間考えてくれとのことでした。
その後、気持ちを伝えてからの内々定通知が送られてくるので
推薦としては機能してないと思います。
ただ内々定を待ってもらうことは難しいような気がします。
完全補欠ですね。
いったいいつになるのやら・・・
「人物照会書」って学校推薦の力あるんですか?(そんなつもりはないけれど、受かっても断れる?)
今日ESがプリントアウトできるようになったのですが、
年齢(2008年4月1日現在)が1歳上に…
誕生日はちゃんと合っているのですが。
そういう方いらっしゃいますか?
私もここ一週間連絡がありません…
不安でなりません…
パソコンのメールアドレス宛に連絡がきますよ~!
マイページですか?
電話連絡から1週間以上たってもきてないようなので心配です。
非通知じゃなかったんですか!?
少し気が楽になりました。
私もES結果返ってきました。
21日の説明会を予約したので、もしお会いしたら、よろしくお願いします。頑張りましょう。。。
>外用薬さん
もう返信ありましたか?
このやるせない感じはいつになっても慣れないですね・・。
ありがとうございます。電話ではとりあえず通過とだけおっしゃっていまして、二次に関しては後日連絡ということでしたので詳しくは分かりません↓↓
工場の面接官、態度悪すぎでした。
もう少し、会社も学生に見られているという意識を持ってほしいですね。
おめでとうございます。そのようなこともあるのですね。
二次はいつ受けられるのですか
私はどうやら通ったらしく、花王の個人ページから説明会の予約ができるようになっていました。
同じ日に受けた人で、26日に結果がきた人がいるので自分は落ちたのではないかと思います。残念です。
でもギリギリまで待ってみます。面接は難しいですね、、、
二次面接進出です!もうほとんど諦めていましたが、和歌山の一次面接から二週間と6日での電話だったので本当にびっくりです…。
ここまでこればもう頑張るしかないっす☆
私も化学工学で出しましたけど,31日の時点でまだ結果連絡ありません.
怖いですね~
私が連絡きたときは非通知ではありませんでしたよ~。
早く連絡来るといいですね!
体調不良で寝込んでて、さっき気付いたのですが。。。。昨日、今日と非通知で電話がかかってました。。。。
花王の人事の方だったと想像すると、後悔で夜も眠れません。。。
急で驚いてるんですが31日に受けます。
最終面接だけにやはり研究のトップの方がされるのですね。圧迫面接でないと聞いただけでも少し安心しました。
>あせとんさん
24日に受けて26日に結果とは早いですね。二次はいつ受けられるのですか?
面接相手がそれぞれの研究部門の所長らしいです。研究についても深くつっこまれます。
私個人としては圧迫面接ではなかったと思います。
携帯からだったので驚きました。
本当にありがとうございました!!!
頑張ります!!!
お返事ありがとうございます。
期日まで希望を持って待ってみます(><)
>ケンパルさんへ
お返事ありがとうございます。
意外とまだ連絡がない方いらっしゃるんですね。
安心していいのが分らないですが少し希望が持てました。
現段階で補欠であることは間違いなさそうなので、
どうにか引っかかることを信じて待ちましょ!!
もちろん「他」も頑張りながら・・・(>-<)
私も電話連絡後すぐにメールが来ると思ってたので少し焦りましたよ(笑)不安が解消されて何よりです♪お互い頑張りましょう!
二次面接と一次面接の違いはどんなところと感じましたか?答えれる範囲でいいのでお願いします
よかった~☆4日くらいかかるんですね~
なんだか電話だけだと心配になってしまって・・
準備でもしてメールを待つことにします!
私は一次面接通過の電話連絡の4日後にメールで二次面接の詳細が送られてきました。ちなみにマイページはメールが送られてきた後も更新されていません。
二次面接の時間帯など詳細はマイページ上で、っておっしゃってたのですが、
電話連絡からどれくらいで、マイページが更新されるのでしょうか?
本当に通過できたのか、とても心配です。。。
そんな中・・・化学工学系の方いませんか??
『ES結果は2/13迄』とは知りつつ、MyPage訪問回数が増え続けています(汗)。もしかして、ES結果の来た化学工学系の方がいたら教えてください!!
私は11日に受けましたが連絡ありません…
おそらく明日か明後日にお祈りメールが来ると私は勝手に思い込んでいます。(時期的にそうかなと…)
友人は10日に和歌山で一次面接受けたそうですが、まだ連絡きてないって言ってましたよ~。
10日辺りに1次面接受けた方でまだ連絡が来ていないという方おられますか?
もう内定もらっている方もいらっしゃるんですね。
おめでとうございます☆
花王は海外事業展開の拡大と伴って、日本以外の国からの就職希望者も歓迎されていると思いますので、ぜひ応募してみて下さい。