会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はつい先日他の企業のテストを受けたのですが、結果は惨敗でした。ノートの会も1度やったのですがダメでした…。
なのでここのテストもすごく不安です!
繰り返しやればできるようになるのでしょうか?
テスト自体は比較的簡単だと思います。テスト名を教えたいところなのですが…他の受験者もいるので。。
もし、調べたり対策したかったら、洋泉社のSPIノートの会「Webテスト」完全突破法2を買ってみればどうでしょうか?最終にどの企業でどんなテストが使われてるか載ってます。
ありがとうございます!今確認したら載ってました。ほんと焦ってたんで。。これからESに取り組もうと思います。
>トトロさんへ
Chimさんとカオウさんに教えて頂いたとおり、ESに載ってました。。わざわざコメントありがとうございます!
もうやるしかないです!
別に、適正検査受けてなくても、
ESは見れますよ~☆印刷も出来ますし(^^)
難しかったでしょうか??><こわくてまだ受けておらず、そのせいでESの設問内容も見ることができていません;(←郵送にしたので)
伊勢丹の写真室もCDにデータ入れて渡してくれますが、たかだか写真一枚のデータにウン千円払うのはちょっとムカつきます・・笑
渋谷のなつ写真館はやってくれますよ(o^-^o)
マイナビにも出てるし、仕上がりも良かったです☆
遅くなってごめんなさい(><)
私は、かれこれ1ヶ月近く待って連絡来ましたよ☆
必ず連絡来ます!!
辛い気持ちは良く分かります。
色々考えて、泣いたりするときもありましたが、その気持ちを最終でぶつけようと思います。お互いがんばりましょう!!!
ES右上にバーコードがありますよね、そのすぐ横に載っている2つの職種が自分が選んだ職種のようですよ。私もはっきり覚えてたわけじゃなかったのでじゃっかん焦りました;
写真をアップロードするなどとは知らず、証明写真のデータをもっていません><
変更できないと書いてあるんですが、どなたか変更をお願いできた方、あるいは、証明写真をデータでいただける写真館で大きめのところを知っていらっしゃる方がいましたら、教えてください!!
ESの上のほうに書いてますよ。
私は第一も第二もMK・販売なので、
(1)MK・販(ケ) というふうに。
経理とか人事なら (2)経 とか書いてあるとか。
ちなみに、私は郵送ESです。
私も覚えてません。というか選ぶのってありましたっけ??
登録情報の確認を見てもMK・販売・スタッフ職しか書いてなかったんでマーケティングか販売かスタッフから選ぶってことじゃないんですかね?
もう最終試験終わって、
内々定の連絡もらってる人っているんですか~?
私も1月29日に電話を頂いた後、二次面接の連絡がまだ来ていません。予定は18日或いは19日あたりなのに...心配して電話したけれど、ずっと通話中で、繋がらなかった。
連絡が来た人がいるなら教えてください。
心配です。もうすでに2週間がたちました
私だけじゃなくて安心しました。2週間以上も待たせるなら、予めその旨を伝えて欲しかったと思います。気持ちをしっかり持ってお互い頑張りましょうね!
それとも研究所の人?
小論文も初めてなので,緊張します。
私も全く同じ状態です…昨日ちょうど連絡から二週間経ちましたので電話で問い合わせたところ、未だ日程調整中だとのことでした。
それにしても遅いですよね↓↓
初めて書き込みます。スキー野郎さんは、二次選考の日程の連絡はもう既に来ましたか?私も、二次選考の日程が決まっておらず、既に二週間以上も連絡を待っている状態です。この数週間は不安で非常に疲れました。
ありがとうございます。花王株式会社にはエントリーしていたのですが、カスタマーには昨日エントリーしたばかりなのでまだ案内来ていないのです。名古屋支社希望だからですかね…
あの説明会は花王カスタマーマーケティング株式会社の説明会とは別物ですよね?
少し混乱してしまって…
謝られても困りますがw
私の書き込み怒っているようにみえますか?
そうであったらこちらこそすみませんでした。
どうもすみませんでした…。一次の時はテンパッてしまってほとんど聞いてなかったような…(汗)
小心者でごめんなさい…。
anntiさんはすごいですね~。見習いたいです。
一次で作成したもの二次でも使います。
一次のときに説明があったはずです。
I’ll be waiting...
ニートン change the 花王
。。。と思ったら、お祈りメールが来てた。。。
第2希望職種まで書かないといけないのですね・・・
三週間ちょうどに連絡あるってことがあるんですねえ~~。
すでに落ちてると思っていたので開き直って二次頑張ります!!
電話がありました。
電話が来ました。
情報、ありがとうございます。
まずは全力で頑張ります。
2月4日に受けて、5日にメールが来ました。
まだ連絡がないということは希望があるかもしれません。
連絡くるといいですね☆
私は一次試験1月11日に受けて20日後、つまり1月31日に連絡が来ました。ですのでその電話がもしかするとという可能性は十分あると思います。
私は17日に一次を受けました。
そして、2月5日にお詫びメールが届きました。
まだ、連絡が来ていないなら、まだ落ちていないということだと思います!でも、心配ですよね。問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
私は今日も何も音沙汰なしです。。。
もはや意味不明です。
最終とはいえ通過できる人少ないのかなあ。。不安です。
面接の場所と勤務地は関係ないと思いますよ☆
配属が決まるのはまだまだらしいので。
会社の都合上、最終面接は東京でやることが多いって社員さんがおっしゃってました。
配属が決まるのはまだまだみたいなんで。
最終面接は会社の都合上、東京でやることが多いって社員さんがおっしゃってました。
ご存知の方がいらっしゃったらお教え頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします
17日に受けて今日電話着た人います??