会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
右端が少し切れてしまいます。
郵送でESをダウンロードされた方はうまくできましたか?
できた方はやり方を教えてください(>_<)
よろしくお願いします。
写真って証明写真をスキャナで取り込んだものでもいいのでしょうか?
証明写真のデータがないのに「Webで提出」にしてしまったので・・・。
誰か教えてください。
エントリーシートの「現在在籍する学校」と「学歴2」は同じで大丈夫ですか??
郵送提出もチャイさんがおっしゃってる内容と同じなのでしょうか?
こんなミスをするなんて、人事の方に呆れられてしまいそうで心配です(>_<)
私も15日に化学系で受けましたが、電話連絡まだです。
じらされると不安になりますね(>_<)
21日午前に連絡があったpandaさんも化学系なのでしょうかね?
言語・非言語と性格診断でしたよ!
今になって自分がどの職種を選択したか不安になってきてしまって…誰か同じ職種希望された方いらっしゃいませんか??
1.今までに最も力を入れたこと(20以内)
2.力を入れようと思った切欠、理由(200程度)
3.そこから学んだこと、成果について(200程度)
4.Essence of The KAO WAYを読んで、心に残ったキーワード(20以内)
5.そのキーワードを選んだ理由(200程度)
6.花王を志望する理由(200程度)
7.第一希望を志望する理由、活かせると思う個性、具体的な能力(200程度)
8.第二希望(設問7と同じ)
9.その他、自己PR(200程度)
です☆
マイページのトップ、MESSAGE<重要なお知らせ>
2008.02.09 <MK/販売・スタッフ職>エントリーシートご提出およびWeb適性検査ご受検について
にないですか?
学生時代に力を入れて取り組んだこととその理由。
志望部門の理由とそこで何がしたいか。の2つが
メインでしたよ★
適正検査は難しいのでしょうか…?
設問内容が分かる方いらっしゃいませんか??
教えていただきたいです!!
アップする写真のデータが家に届くまで、あと2日程あり、それまでに書く内容を用意しておきたいのです(><)
出向になります
郵便局の「郵便」というところにもっていけば大丈夫ですよ☆
私はいつもぎりぎりなので郵便局で出します!
質問なんですが、あて先が郵便局留め場合ってその郵便局に持っていけば平気なのでしょうか。
かなりぎりぎりなので28日に直接郵便局に持っていこうかと思っているんですが…。誰か知っている人いたら教えてください!
自分まだきてなくて・・・不安です。
補欠の補欠なのかな・・・
18日の朝人事に電話しました。
面接は同じく3月4日でした。
具体的な時間また不明-_-╽╽╵
お互い頑張りましょうね。
小論文は凄く心配ですけど...
花王のHPの社員紹介の中で、企画営業(化粧品)となっている人は、花王に入社したけどカスタマーマーケティングに配属されたとかですかね?
花王のHPの社員紹介の中で、企画営業(化粧品)となっている人は、花王に入社したけどカスタマーマーケティングに配属されたとかですかね?
コピーライター職志望の方はいらっしゃいますか?
今日webテストを受けたのですが、ESが月曜にならないと見られないので
作文以外はどのようなことを記入するのか教えてください!
13,14って和歌山の化学工学ですか?
私のところには未だ連絡ありません。
不安。。。
和歌山地区は一回の選考に何人くらいいらっしゃいましたか?
必須のようですね…
しっかり考えてみます。
ありがとうございました!
あ!そうですよね><
ありがとうございます♪♪
写真アップロード画面は適当に入力したら先のES画面まで進めますよ。ES入力し終えて最後の送信をしなければいいだけの話なので。
>komekamiさん
まだ提出していませんが、志望動機全体(3番)が※の必須項目になっているので、私は第2希望のところも入力するつもりです。
見てなかったら残念だけど、一応。
自分の写真くらい携帯でもデジカメでもなんとかなるのでは?
後ろに白い紙置いて、スーツ着て、
撮ってもらうか自分でとるか・・・
ただ、注意事項をしっかり読まないあなたの落ち度だと
私は思います。
志望度が高いのならば、注意しすぎるくらい読みませんか?
ESが出せないかもしれない状況でカッとなったのは
わかりますが、冷静に考えてみて下さい。
写真をデータでくれる写真屋さんも多くあります。
この経験が今後の就職活動に活かせるといいですね。
失礼します
第2希望職種は選択必須項目でしょうか?
私、第1希望職種しか決まっていなくて…
花王WAYを1~3まで読まないとESダウンロードできないですよー
私にも18日に日程の連絡が来ました!やっと・・・って感じです。頑張りましょうね!!
二次面接の連絡はやっと来ました。
3月4日です
Lunaさんは連絡が来ましたか。
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
あまりお金がないのもあって、
自宅でデジカメでとったものを送るのもありかと考えているんですが、
さすがにそれはマズイですかね??
注意書きにはデジカメ、携帯カメラからの取り込みのようなことも書かれていたと思うのですが・・・・
こんなに悩むくらいなら一度人事の方に連絡をしてみるというのも必要ですよね(>ω<)
参考書のことです。
「SPIノートの会」って小さくですが書いてあります。
本屋さんに行けばあると思いますよ。
唯一セミナーとパッケージデザインの事業だけESダウンロード出来るようになってるんです。
セミナーにはもう参加したし。。個人情報を変更してもだめなんです。人事の人にこんな事で電話して目つけられたくないし。どなたか教えてください
また、選択後どこかで確認できますか?
自分が選択したか忘れてしまって。。
私も、注意事項のページを1つ抜かして読んでしまって、証明写真をアップロードしなくちゃいけないことをしってかなり焦りました。
伊勢丹で撮ったので、CDをもらえるけれども、それに5千円払う程金銭的に余裕がないので、伊勢丹で撮った写真をスキャンして、アップロードする予定です。ヤル気がないって言われたらそれまでですが、奨学金をもらっているとはいえ、学費の半分は自己払いでそれだけでも大変なので、ばかにならない就活費用を工面するのもかなり必死です。
伊勢丹は写真をキレイにとってくれますが、高い!あと若干不親切な点がありました。忙しいのはわかるけど。。
写真を撮る前に化粧直しをする場所がないって言われたのでトイレにいったら、「こんな所にいたんですか?受付の隣にちゃんとした場所があったのに。」と言われ、マジビックリです。新人で間違えたのなら間違えたで、一言すみませんの言葉が欲しかった。
あと、撮影する為に受付で、「写真を何枚焼きますか?」と聞かれたので、平均的な10枚をお願いしましたが、後日出来上がった写真を受取りに行ったら、「CDで買って自分で焼きまわす方が安いんだよね」と違う受付の人タメ語で話されてビックリしました。始めにいってよ!!って感じでした。
撮影料に3千円、3×4の写真1枚につき600円。写真だけで1万円。高い><。しかも以前成人式用の写真を撮った時より驚く程接客の質が下がっていました…。研修厳しいとか有名なはずなのに…。
これから写真撮るのであれば、CD(5千円)を買って、自分で焼きまわせば1枚30円で仕上がるので、そっちの方がお得ですよ、webにアップロードもできるし!
参考にさせて頂きます。
お返事ありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
そうですか…私の場合は、ノートの会で同じテストを使っている企業を調べ、同日に、練習企業→花王のテストを受けました。そうしたら、全く同じ問題が数問、形式が同じ問題がかなりの割合で出ました。おかげでかなり余裕を持って取り組む事ができたので、この方法はおススメです。。あくまでも私の場合ですが…頑張ってください!