会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな質問人事以外誰も答えられるわけはありません。
最近低俗な質問が多いと思うのは私だけでしょうか?
みん就の存在がその程度なのかもしれませんが見るに耐えません。
ESの設問教えろ、面接の内容教えろ、プリントアウトできない。
すべて自分でどうにかなる問題又は人に聞くべきではないことではないでしょうか?
皆さん20歳を超えた大人なのですから自分で考え行動するべきであると思います。
場の雰囲気を壊してしまう書き込みですので申しわけないと思ったのですがあえて発言させていただきます。
それでは皆さんがんばってください。
花王のESは8割程出来ているのですが、併願が無理ならやめようかと思っているので…
どなたか知ってみえる方いませんか??
次の締め切りもあるんですかね?
知ってる方がいたらお願いします!!
印刷の設定で、ヘッダーとフッターという部分を消すと印刷されませんよ☆
一応プレビューで確かめて見てください^^
詳細な日程の連絡がまだきません。
もしかしたら誤ってメールを削除してしまったのか、とても不安な日々を過ごしています。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
マイページのどこに書いてるのか探し出せなくて・・・
本当にマヌケですよね。
皆さん、ありがとうございました☆
無事印刷できました!!
お互い頑張りましょう!!
詳細な日程の連絡がまだきません。
もしかしたら誤ってメールを削除してしまったのか、とても不安な日々を過ごしています。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
ESを印刷すると、「エントリーシート」部分だけでなく、
普通の印刷のときと同じように一番上にページ数「1/2」や一番下には「URL」まで印刷されてしまうのですが、これはおかしいですよね?
いつも他のESのときは印刷されてないので、不安でまだ記入してません・・・間に合うのかな;笑
少し前にも書いてありますが、
マイページ内のESダウンロードに関するページで、
「うまく印刷ができない方は~」という補足書きがあり、
その設定通りに印刷するとうまくできますよ。
ちょっと前に、全く同じ質問があります。
右端が少し切れてしまいます。
郵送でESをダウンロードされた方はうまくできましたか?
できた方はやり方を教えてください(>_<)
よろしくお願いします。
同じくです。どうしたらいいんでしょうか?
そうなんですか!ずっと気になっていたのですっきりしました。今回は私も直接郵便局に届けにいってみますね。
返信ありがとうございました♪
私もです!!!!!!全く同じ様にかいてあります。
でも、企画でも二種類ありましたよね?
だから第二希望はケミカル?の企画にしたと思っていたのに、経理ってかいてあるから焦りました。
自分が経理にしたってことなんでしょうけど・・・。
ウェブのやつ訂正できないの非常に厳しいです><
Wもし宜しければ教えて下さい↓
実際に見ていないのでどのような状態かわからないので言いにくいのですが
それはダウンロードではなくてプリントの際の設定が悪いと考えられます。
プリントの設定をいじってみてください。
私も始めそうなりました!
でも「うまくいかなっかったらこうしてください」ってゆう説明がありましたよ↑
その通りに、ページ設定をちょっといじったらうまくいきました!
右端が少し切れてしまいます。
郵送でESをダウンロードされた方はうまくできましたか?
できた方はやり方を教えてください(>_<)
よろしくお願いします。
写真って証明写真をスキャナで取り込んだものでもいいのでしょうか?
証明写真のデータがないのに「Webで提出」にしてしまったので・・・。
誰か教えてください。
エントリーシートの「現在在籍する学校」と「学歴2」は同じで大丈夫ですか??
郵送提出もチャイさんがおっしゃってる内容と同じなのでしょうか?
こんなミスをするなんて、人事の方に呆れられてしまいそうで心配です(>_<)
私も15日に化学系で受けましたが、電話連絡まだです。
じらされると不安になりますね(>_<)
21日午前に連絡があったpandaさんも化学系なのでしょうかね?
言語・非言語と性格診断でしたよ!
今になって自分がどの職種を選択したか不安になってきてしまって…誰か同じ職種希望された方いらっしゃいませんか??
1.今までに最も力を入れたこと(20以内)
2.力を入れようと思った切欠、理由(200程度)
3.そこから学んだこと、成果について(200程度)
4.Essence of The KAO WAYを読んで、心に残ったキーワード(20以内)
5.そのキーワードを選んだ理由(200程度)
6.花王を志望する理由(200程度)
7.第一希望を志望する理由、活かせると思う個性、具体的な能力(200程度)
8.第二希望(設問7と同じ)
9.その他、自己PR(200程度)
です☆
マイページのトップ、MESSAGE<重要なお知らせ>
2008.02.09 <MK/販売・スタッフ職>エントリーシートご提出およびWeb適性検査ご受検について
にないですか?
学生時代に力を入れて取り組んだこととその理由。
志望部門の理由とそこで何がしたいか。の2つが
メインでしたよ★
適正検査は難しいのでしょうか…?
設問内容が分かる方いらっしゃいませんか??
教えていただきたいです!!
アップする写真のデータが家に届くまで、あと2日程あり、それまでに書く内容を用意しておきたいのです(><)
出向になります
郵便局の「郵便」というところにもっていけば大丈夫ですよ☆
私はいつもぎりぎりなので郵便局で出します!
質問なんですが、あて先が郵便局留め場合ってその郵便局に持っていけば平気なのでしょうか。
かなりぎりぎりなので28日に直接郵便局に持っていこうかと思っているんですが…。誰か知っている人いたら教えてください!
自分まだきてなくて・・・不安です。
補欠の補欠なのかな・・・
18日の朝人事に電話しました。
面接は同じく3月4日でした。
具体的な時間また不明-_-╽╽╵
お互い頑張りましょうね。
小論文は凄く心配ですけど...
花王のHPの社員紹介の中で、企画営業(化粧品)となっている人は、花王に入社したけどカスタマーマーケティングに配属されたとかですかね?
花王のHPの社員紹介の中で、企画営業(化粧品)となっている人は、花王に入社したけどカスタマーマーケティングに配属されたとかですかね?
コピーライター職志望の方はいらっしゃいますか?
今日webテストを受けたのですが、ESが月曜にならないと見られないので
作文以外はどのようなことを記入するのか教えてください!
13,14って和歌山の化学工学ですか?
私のところには未だ連絡ありません。
不安。。。
和歌山地区は一回の選考に何人くらいいらっしゃいましたか?
必須のようですね…
しっかり考えてみます。
ありがとうございました!