会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブの場合は、志望職種はエントリーする際に選択するものであって、予め選択してはいないと思いますよ。
そういうことはここで聞かないで郵便局に問い合わせた方がいいと思います。
郵送ですか?Webですか?
郵送だったら、エントリーシートの右上に小さく載っていますよ!
Webだったらわかりません><;
すいません。。
エントリーシート提出後すぐに適性検査の案内が出ますが、一端ログアウトしても大丈夫ですよ。
適性検査は言語問題+非言語問題(間断なしで計30分)、性格検査30分です。
出来るだけ60分通しでやってもらいたいと書いてありましたが、適性検査の前に中断は可能みたいです。
あとSPIは、割と難しい部類に入ると思います…
どうやって確認できるか知ってる人いますか?
どうやって確認するか知ってる人 知っている人いませんか?
書き終わらない><
私は普通にほとんどオーバーして書いてしまいましたよ!
忙しいので字数数えたりしないと思いますし!!
私は技術系で、必着日当日の10時に、送付先近くの郵便局にて出しましたがESは通りましたよ。
印象は悪くなるでしょうが、やはり内容ということだと思います。
しかし、技術系なので参考までに。
尚、当日10時が間に合うぎりぎりのラインであると私は認識しております。
トリトンスクエア郵便局に直接28日に持っていくことは可能であるのか教えていただきたいです。
エントリーシート記入と適性検査は、間断なくひとつづきに行われるものですか?
それとも、エントリーシートと適性検査は別個に分けられていますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。。
ありがとうございます!!無事にプリントできました!!^^
ほんとにありがとうございました☆
私も今日の4時ぐらいに適性検査を出しました。
ES出力を忘れてて諦めて6時間ぐらいふて寝(?)してたらさっき来てましたよ
ありがとうございます!!
さきほど送られてきました~♪
でも右端が切れて印刷がうまくできないです。。
あーどうしよう(´ー`)笑
家にプリンターなくて学校でしか印刷できないので・・・。
またまた困ってますがどうにか頑張って間に合わせます;
プレビューの上のほうに指定された枠内だけ印刷するみたいなのないですか??それにすると左の方印刷されませんよ!
>miuさん
たぶん24時間後とかではなく、次の日の始業時間以降となっているのだと思います!
200字程度とかって書いてありますが、あれはweb用のかたへで、郵送者はスペースがある限り、字数オーバーしてもいいんでしょうかね?
いちお普通にかいても200字程度くらいの文章しかかけませんが、20字程度ってゆうのが微妙で悩んでます(::)
私はコピーライター職のエントリーシートを書いていて、フリーPRの所に写真添付可とありますが、写真をコピーした物は可だと思いますか?
すごくくだらない質問かもしれませんが、どなたか意見をお願いします。
そうですよ!
確か、適性検査検査受けてから、ESが送られてくるのに1日位かかったと思います。
今晩書きたいんですがまだ送られてきてなくて。。。
わかる人がいらっしゃったら教えてください!!
「印刷が上手くできない場合」の説明がありましたよ!それでやったら、印刷できました。
もちろん‘正常に印刷できない場合は…’っていうのを試したのですが、プレビューを見ると左端の所も入ってしまいます。
どうしたらいいのかどなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか??
ありがとうございます。フリーズは最初の方ですが諦めずに送ってみようと思います!
どうしても右端が少し切れてしまいます。
みなさんどうされましたか?
キレイに印刷できましたか?
スキャナでとりこみましたか?私の場合は、jpeg.で、344×462 ピクセルになっています。無事にアップロードできました。
>てつさん
webテストは、何となく、性格診断が重視されている気がします。(もちろん、不確かな情報です。)
フリーズした段階が、あまりにも最初の方ならば厳しいかもしれませんが、あきらめずに、ESを送ったほうが良いですよ!
グループだからわかりにくいですよね。。
あとちょっとですがお互いがんばりましょう!!
併願可能ですか。ありがとうございます。おかげですっきりしました!
花王株式会社のESの締め切りが28日なので今から頑張ります!
同じようなことで議論が交わされていました。
この時期になるとちょっとしたことが不安になったり、
逆にしっかりしている人はそういうことに苛立ったり。
どちらの気持ちもお察しします。
まあ、質問する前に
同じような内容が過去にないかを確かめたり、
よく自分で調べてそれでもダメなら聞くようにするとか。
そういう姿勢も大事にしましょうか。
とにかく身体に気をつけて頑張りましょう。
そんな質問人事以外誰も答えられるわけはありません。
最近低俗な質問が多いと思うのは私だけでしょうか?
みん就の存在がその程度なのかもしれませんが見るに耐えません。
ESの設問教えろ、面接の内容教えろ、プリントアウトできない。
すべて自分でどうにかなる問題又は人に聞くべきではないことではないでしょうか?
皆さん20歳を超えた大人なのですから自分で考え行動するべきであると思います。
場の雰囲気を壊してしまう書き込みですので申しわけないと思ったのですがあえて発言させていただきます。
それでは皆さんがんばってください。
花王のESは8割程出来ているのですが、併願が無理ならやめようかと思っているので…
どなたか知ってみえる方いませんか??
次の締め切りもあるんですかね?
知ってる方がいたらお願いします!!
印刷の設定で、ヘッダーとフッターという部分を消すと印刷されませんよ☆
一応プレビューで確かめて見てください^^
詳細な日程の連絡がまだきません。
もしかしたら誤ってメールを削除してしまったのか、とても不安な日々を過ごしています。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
マイページのどこに書いてるのか探し出せなくて・・・
本当にマヌケですよね。
皆さん、ありがとうございました☆
無事印刷できました!!
お互い頑張りましょう!!
詳細な日程の連絡がまだきません。
もしかしたら誤ってメールを削除してしまったのか、とても不安な日々を過ごしています。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
ESを印刷すると、「エントリーシート」部分だけでなく、
普通の印刷のときと同じように一番上にページ数「1/2」や一番下には「URL」まで印刷されてしまうのですが、これはおかしいですよね?
いつも他のESのときは印刷されてないので、不安でまだ記入してません・・・間に合うのかな;笑
少し前にも書いてありますが、
マイページ内のESダウンロードに関するページで、
「うまく印刷ができない方は~」という補足書きがあり、
その設定通りに印刷するとうまくできますよ。
ちょっと前に、全く同じ質問があります。
右端が少し切れてしまいます。
郵送でESをダウンロードされた方はうまくできましたか?
できた方はやり方を教えてください(>_<)
よろしくお願いします。
同じくです。どうしたらいいんでしょうか?
そうなんですか!ずっと気になっていたのですっきりしました。今回は私も直接郵便局に届けにいってみますね。
返信ありがとうございました♪
私もです!!!!!!全く同じ様にかいてあります。
でも、企画でも二種類ありましたよね?
だから第二希望はケミカル?の企画にしたと思っていたのに、経理ってかいてあるから焦りました。
自分が経理にしたってことなんでしょうけど・・・。
ウェブのやつ訂正できないの非常に厳しいです><
Wもし宜しければ教えて下さい↓
実際に見ていないのでどのような状態かわからないので言いにくいのですが
それはダウンロードではなくてプリントの際の設定が悪いと考えられます。
プリントの設定をいじってみてください。
私も始めそうなりました!
でも「うまくいかなっかったらこうしてください」ってゆう説明がありましたよ↑
その通りに、ページ設定をちょっといじったらうまくいきました!