会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りはみな事務系で出しているので、情報交換したいと思い書き込みました。
結果発表までまだありますが、みなさんはほかにどのような会社にエントリーされていますか?
私も落ちました、残念!
私も落ちました、残念!
マンキーさんは基盤研究ですか?商品開発ですか?
私は基盤研究なんですが、選考の順番と関係ないんですかねえ??
同じく13日に受けます。
まだ、可能性は残されているのですかね??
お互いがんばりましょう!
もう毎晩寝れなくて吐きそうです↓
5日午後、お祈りメールが来ましたよ。それで、安心してほかの会社に注意力を移れる。とっても残念ですが、皆さんに会えて本当によかったと思った。内定をもらった人におめでとう。私と同じになった人一緒に頑張りましょう。
昨日の面接お疲れ様でした。
pandaさんの正体が分かったが、けんさんの正体まだわかりません!
また会えるならいいね。
レスありがとうございます!!
私もぎりぎりに速達で急いで出したので、
28日ぴったりについているはずです。。。
WEBテストも受験完了メール来なかったし、
ESも来ないのでしょうか…。
早め早めに動かなければダメですね(><;)
私もきてないです。。。
ギリギリになってしまって10時便で出しました…
結局、どっちにしろ落ちるならと思って電話しました。
メールは受け付けていないそうなので、採用のお問い合わせ番号に…。
用件を伝えたところ、名前と大学名できちんと確認して下さって、採用担当に伝えておきますと言われました!
一応マナー的に気づいたら電話した方がいいかもしれませんね^^
遅れてしまってごめんなさい!
丁寧なご回答、ありがとうございます☆
SPI、なかなかに難しかったですね~。。通過できるといいですね!
私もホチキスで留め忘れました。メールしましたか?
私も3月4日です。
一緒に頑張りましょう
多分Lunaさんと私は同じ時間帯と思いますよ。
3月4日会えるかもしれません。
皆さんよろしくお願いします。
先日花王のESを郵送で提出したのですが、
花王からの受領確認メールって届くのでしょうか?
私は来てなくて、もしESが届いてないのなら…と心配で(><)
皆さん教えてください。
>さーさんへ
>ころんさんへ
返信ありがとうございます!
MK/販売のエントリーシートは留めるって書いてあったんです。
それで見分けるのかな?
一応メールはした方がいいですかね…。
>みんなのひばりさんへ
ありがとうございます(><)
まだチャンスがあるんですね!
もう一回HP熟読してがんばります!!!
ホチキスはとめないで、と指定されていませんでした?
コピーライターは、とめないです。
サマーステージというものがあるようで、
5月下旬~6月下旬あたりにまた募集があるようですよ^-^ホームページで確認してみてください!
って書いてるから、むしろ正解ですよw
この場合、メールか電話で何か伝えた方がいいでしょうか?
同じ境遇の方いませんか?
志望者多いからこんなこともできなきゃ受かんないですよね…。
はぁ~。
そうなんですね。ご親切にありがとうございます!
ギリギリに送信するという一番してはいけないことをしてしまったので・・・笑
おとなしく結果を待ちます♪
サマーステージもありますよ!!
私も来ないですよ↓↓><
でもweb検査をクリックすると
受験ありがとうございました
みたいなのがでますよ!!!
締切ってまだあるか知ってる人いますか?
私、試験中に期限の6時を過ぎてしまったのですが、これってアウトなんでしょうか。。。?
本当に泣きそうです。。
私はWEBテストがギリギリになってしまい、最後の問題解いてる頃には18時を過ぎていました。
でも無事送信することができて、マイページで確認すると「受験済みです」と表示されます。
WEBテストを受けた皆さんにお聞きしたいのですが、テスト終了後にEメールに完了のお知らせはきましたか?
エントリーシート(WEB提出)は「提出完了」のメールがすぐきました。
どなたか教えていただけると助かります。
私も少し前に、web試験やったんですが、受験後の確認メール着てませんよ。
webテスト受けましたが、私は確認メールきてません!
いや~今までやったWeb試験なの中で一番長い!!
こんなにやっかいWebテストは初めて(-。-)
力を入れすぎてとても疲れました・・・☆笑
良い結果がくることを祈ります!
あと、この掲示板は今初めて拝見したのですが、他の方が書き込まれていた通り、同じ質問が重複していて見難いですね(>_<)
みなさん過去ログをみてから質問したり、自分で調べて分かることは自分で調べませんか?
見やすい掲示板が一番だと思うので☆☆
化学工学ではないですが先輩で同じ境遇の人はいました。
その人は三月に不採用通知が来たそうです。
今日、サプライチェーンの書類審査対象となりますといった旨のメールが届いていました(電話なし)。研究、生産の選考からははずれるそうです。同じ境遇の方いらっしゃいますか?