会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとまずあと1時間以内に連絡は欲しいですね
ですよね。。。
3月下旬なら今日のはずですが・・・
他の職種と合わせて明日とかになるんでしょうか(>_<)
待ちくたびれた(苦笑
無知で申し訳ありません。
発表を待ち、選考も協力してがんばっていきましょう!
せめて受領通知メールくらいはほしかったですね。
私も不安でさっきマイページ確認してました。
まさか受け取られてないなんて事は・・・
東京での面接が初めてなので
どんな感じなのかとても不安です...。
こないですねー。hpには3月下旬に発表って書いてあった出すけど、カスタマー職と同様4月1日に結果発表ですかね。
コピーライター職は情報が少なくて、なんだか心配になってきます・・
まだですねー。
明日来るんですかねぇ。
>みそこさんへ
カスタマーの地域内異動は最初の数年だそうです。特に男性で役職が付く年齢になると全国規模だと人事の方が言ってました。
補足の説明です。
花王の営業はドラッグストアやスーパーなどの本部への営業企画が主で、花王カスタマーは地域のチェーン店への売り場提案だそうです。
花王の営業として入社したら、最初はS.Aとしてチェーン店を任され、2~3年経験を積んでから本部営業になる場合が多いのではないでしょうか。OG訪問をした花王の営業の方がそうでした。
それと、花王の営業は全国転勤ありですが、カスタマーは地域限定だと思います。
花王は営業企画で、カスタマーはSA(ストア・アドバイザー)になります。花王商品の売り場提案なんかをするそうです。
福利厚生は同じと聞きましたが、たぶん花王のほうが上です。。。
内々定おめでとうございます!
shockさんはいつ最終面接でしたか?
面接は一日だけでないので何人かはわかりません。
私は内々定をいただきました。
面接の日程は1日ではないので何人かはわかりません。
私は内々定をいただきました。
お聞きしたいのですが、
何人くらい最終に進んでましたか?
小論文や面接はどうでしたか?
資生堂落ちて花王まで落ちたら・・・
4月1日に合否連絡予定みたいです。
マイページの左上のとこに職種別に今後の日程なんかが載せてくれてありますよ♪
ですよね!!まだ来てません。
めっちゃ不安ですが気長に待つしかないみたいですね・・・。
ここは「花王の日記」ですよ~
「花王カスタマーマーケティング株式会社の日記」をみてみたらどうでしょうか。
見たところどうやら一次選考の連絡はまだほかの人にも来ていないようですね☆
受ける会社は異なりますが、お互いがんばりましょ~
同じくコピーライター職です。
結果まだですよねー。そわそわしてます。
3月下旬発表ですから、週が明けてからですかね??
気長に待ってみます。。
わたしもコピー職でだしました!まだ来てません。
不安ですー
ES提出した人は一次選考進むと書いてあるのにES届いてないのかなと思って心配です。。
こういうことがないように毎回速達書留で出してるのに。。(´;ω;`)
ありがとうございます!!
>jjrさんへ
私は、学部生なので4月に最終面接だと連絡がありました。
面接頑張ってください!
どうなんでしょうか?面接ダメダメだった私が通ってるくらいなので、大体の方が通ってそうですけど。。
採用人数が少ないので、不安でいっぱいです。
私も26日に東京で最終です。
どのくらいの方が進まれているのでしょうかね?!
がんばりましょう!
自分は、なかなかエントリーシートが進まないです。。
たしか4月1日発表って書いてありましたよね?
マジ4月に発表する気かー。早く発表してほしいな。
営業・マーケティングは、選考始まってないんですかね??
そうですね!!
元々、狭き門だったのでダメ元ではありましたが‥
いい経験になりました!!
みなさん、くじけず頑張りましょう!!
こんばんは。私もパッケージデザイン、ダメでした。
これから、素敵な会社と出逢えると思ってお互い頑張りましょう!!
ダメでした‥
私も同じく2月末に最終面接だったんですが、
まったく連絡が来ません。
もう二週間以上経つのに、お互いつらいですね。
私も完全に作文になりました笑
「私の明日」は少ーしだけひねったものの・・
それが吉と出るか凶と出るか。笑
コピーライター職希望の方って文才ある人ばっかなんだろうな~と心配><
でも頑張ったし、後はみんなでいい結果を待ちましょう!!
私もきちんと対策せずに思いつくまま書いたので「散文」になってしまいました笑
よい結果を祈るのみですね!!
私は対策本も読まずに思ったまま書いたので、本当に「作文」になりました(^_^;)
作文で何を見るんですかね??
作文は2作とも暗い展開になりました・・・
私もコピーラーター職でエントリーしました(^^)
出版と広告業界に主に軸をおいて活動していますよ**
僕もコピーライター職でエントリーしました。
作文課題難しかったっすねー
僕は広告業界も受けますが、他のマスコミも受けます。
頑張りましょ!
私もコピーライター職で出しましたよ☆
私は業種をあまり絞らず、大きな軸を決めてエントリーしています!
二次試験の小論文は過去と同様に45分で800文字なんですかね??実際、自分で適当にテーマ考えて同じ時間で書いてみたのですが、正直、厳しいです・・・。
小論文に関する参考書読んだのですが、ますます何も書けなくなりました・・・。