会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時面接は、隣の人の優秀さに怖気づき、なきそうになりながら花王への熱意を伝えました。
2人のうち一人が受かっているとすると、私の方が選ばれた確率は少ないので、花王への適正もしくは全体の中で優秀なほうを選ばれたのではないでしょうか。
2次の結果連絡がまだの人を見ると、2次で絞込みを行ったのでしょうか。
去年の掲示板等を見ると、最終でも落とされているかたが結構いるみたいなので心配です。
今年(例年)の最終通過率はどれくらいなんでしょうか。
また、2次みたく結構突っ込まれるのでしょうか。
ご存知の方いたら情報お願いします。
そうですね☆
もう今は待つしかないですね・・・明日は月曜日ですから明日あたりにかかってくるかもしれないですし。
私も、拙いながらも熱意は伝えることができたと思っています。落ち着いて待つことが重要ですね☆
手応えはあったので、とても不安です。
最終面接が始まる23日の前日までに来ることを祈るしかないですね。
皆さん、待ちましょう
17日に法務で受けましたが、連絡まだです。
法務の最終は25日ですよね?
残念だけど、駄目だったのかなぁと思っています。
まだ連絡来てないです。同じ状況ですでに連絡いただいている方いますか??
後、法務で連絡来た方いらっしゃいますか??
正直焦ります…駄目だったかな↓
が、lalalaさんの仰るとおり、もう少し気長に待とうと思います。。笑
連絡来た方は頑張ってくださいね☆
合否関わらず5月上旬までに連絡と書いてありました♪
最終は状況によっては5月14日まで伸びる可能性があるとのことなので、まだ連絡きてない方も気長にまだ待っててもいいと思います☆
私もまだ連絡きてませんが(汗)
気長にあまり気にせずに結果クルのを待とうと思います!
職種によって連絡の時期が違うと信じたい><
受けたのが大阪で2日前なんですが 同じ境遇で連絡をすでにいただいてる方いらっしゃいますか?
過敏な反応でしたね。。すいません。。。
私は例のクリぺリン受けなおし組なんですが、「適性検査をもとに総合的に判断をさせていただく」って仰っておきながら公正でもなんでもない気がしてならないのですが…
購買でどなたか連絡着た方いらっしゃいますか?
>リセットさん
面接はいつ受けましたか?
それと連絡は電話かメールかどちらでしたか?
おめでとうございます!一つ質問があるんですけどいいですか?僕は今日関西で2次面接受けました。受かった場合何日後くらいに電話かかってきましたか?
私は人事の方に悪い印象受けませんでした。
人それぞれの取り方だと思うんですが…
態度が大きいと言っても学生に対して腰低すぎるのも、私はどうかと思いますよ。
志望度の強い人もいるのでそういう言い方はよくないのでは??
自分が受けた面接官はすごくいい人で、最後のほうは満面の笑顔でしたよ。
最終前までに受けるコンピテンシーテストって何すか?
仕事内容は断然魅力的なんだけど、いまいち働くメンバーの魅力が伝わってこない。
みんなあんな感じなのかなぁ・・・
本当に不快でした。
一社もらったのでもう行くのやめます。
受けられいる人まぁせいぜいがんばってくださいね。
たぶん…。
クレペリンまだ受けてない人がいるようなので、
全員終わってから連絡するんじゃないでしょうか?
全員の選考が終わってないのに高評価の人だけに
すぐ通過連絡する企業も多いですが、
ここはそんな企業ではないと思いたいです。
今日他の会社の面接で似たような問題を聞かれたら、こういうふうに答えればよかったと後悔していている今。
連絡来ないですね。超不安です。雨降っているし…いつか晴れた日が来るのだろうか…
面接は今日でした★すいませんややこしくて><
残念ながら手ごたえまったくありませんが…^^;
いい結果が来ることいのっときます★
連絡来てる人には来てるのかな??
会社によっては 書き込み控えるように
っていう会社もあるから・・・
不安です。
どういたしまして。
16日も面接ですか?
早く結果きて欲しいですね。
他の会社よりは選考の進み方が遅いので
ドキドキします・・・。><
返信ありがとうございます。
なるほど!じゃあ21、22日あたりに
ギリギリで来るんでしょうかね・・。
もしくは評価が高かった人は早めに案内とかあるのかな;
どちらにしろ、この1週間はドキドキの日が続きそうですね笑
参考になりました★ありがとうございます^^
私はこれから面接ですがドキドキです><
花王カスタマーマーケティングの方から伺った話ですが、企画営業でも、最近海外に行きます。国はアジアが多いだろうけど。棚作りとかお店経営のコンサルの知識を現地のスタッフに教える仕事を行っているらしいですね。
そうだね。いつ連絡が来るんだろうね。いらいらする。第一希望だからこそ、怖い。面接官の方超優しかったのに、話が混乱してて、時間がかかりました。隣の方にも迷惑掛けました。申し訳ないです。怖くて食欲がなくなりますよ。
月曜日の朝ちょっとしたトラブルがあり、適性検査を受けていない方が30人はいると思います。その人たちは今週日曜日にもう一度いくことになっているので、その後から連絡が始まるのだと思います!それよりも早いのだったら…おかしいってことになりますね。
どなたか連絡をもらった方いらっしゃいますか??
昨日企画営業MKで受けてきました。面接官が良い方達でしたが緊張してしまいました;
面接が23日から始まるとの事ですが、いつ頃から連絡開始するんでしょうね…
待っている間、胃が痛いです苦笑
私のブースは、隣の方が欠席してしまったようで
学生1 対 面接官2 でした。
集団面接と思って行ったのに、いきなり個人面接でした。笑
学生二人の面接で40~45分ということは、結構つっこんだ質問もされるんですかね?
花王って海外営業という部門はないですよね??
企画営業の部門の中で海外にも進出してるんですかね??
花王カスタマーマーケティングは国内だけですよね??
もともと海外営業がしたくて、花王は海外にも進出してるしと思ってエントリーしたんですけど、今は購買のほうで選考に進んでます。購買もグローバルな仕事だから興味あるんですけど、もし入社できるのなら将来的には海外営業も考えたいと思ってるのですが、HP調べても海外営業のことについて書かれてないので、誰が知ってる方おられましたら教えてほしいです><お願いします。
アドバイスありがとうございます!
もうすぐ2次選考なので、ちょっと不安になりつつもあるのですが、それ以上に楽しみです。
昨年は、2次選考が個人だったので、3次選考はほぼ最終の意思確認だったみたいなんですが、今年は2次は集団みたいなので…どうなんでしょう?
でも、どうやら1次で結構絞っている気もします。
面接 45分(2対2)
筆記 50分(クレペリン)
二次面接は、全体でこんな感じでしたよ~
これから受けられる方は、がんばってください。
明日、2次受けますが待ち時間など、どれくらいでしたか?
花王からのメールには1時間50分ほどと書いてありましたが、次に面接が入っていて。。。
時間内に終わるのならばクレペリン、受けれるんですけど・・・
できれば明日で終了させてしまいたい!w
どなたか教えてください><。
申し訳ないです。。。
お疲れ様です!!ほんと長かったですねぇ。
私は面接の待ち時間緊張しっぱなしでした。
ちゃんと個人を見てくれたり、質問の部屋などがあって
やっぱりいい会社だなと思いました。
私もお互い良い結果が来ることを祈ってます☆