会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたぁぁぁぁ!!
残念です 無念です
まぁ縁がなかったとおもい
他社に行きます。
二次面接時のように熱意を伝えられなかったので落ちたのは分かるんですが、やっぱ悲しいですね。。
最終まで進んでいても夏採用ってチャレンジできるんでしょうか??
再度お会いするのは若干気まずい気もしますが・・・笑
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
最終面接の結果連絡期限や不合格者にも通知連絡は来るのか等。
花王からかどうかは分からないですが、皆さんこのような経験ありますか??
すごく気になります(´;ω;`)
友達もですが、入ってくれれば好きな部門で働かせてもらえるような話をされてようです。信憑性あるかどうかは別ですが・・・どうですかね?同じことを言われた方っていますか?><
まわりにも何人か内定をいただいた友人がいるのですが
最終面接の即日または翌日には内定のご連絡をいただいているようです。
ちなみに担当者の方によって違うみたいなのですが、
私の場合、番号通知で夕方にお電話いただきました。
メーカーで文系、それも職種ごとの採用となると、かなりの難関であることは間違いないでしょう。
まだMKの内定って出てないんですか?電話かかってくるといいなぁ・・・
緊張のせいか一貫性のないことを言ってしまい、すごく不安です↓はぁ胃が痛い
書き込みを見る限り誰ももらっていないように見えるのですが・・・
内容、アドバイス等、よろしければお願いいたします!
みなさん書き込まれてないようなので(>_<)
取れなかった・・・!!!泣
明日かけなおしていただけるのでしょうか・・・
コピーライター職を関西で受けた者です!
AAAさん!!Kです!!
書き込みが遅くなってすいません。。。
そわそわするので、しばらくみん就から離れていました!
わたしは、29日にメッセージが来て、ご縁がありませんでした。。。
残念だし、AAAさんにお会いできないのも寂しいですが、私のぶんも頑張ってくださいね!!!
応援してます!!!
ケータイの番号でかかってきたんですか?
私もケータイの番号から連絡があったのですが、その際に伝言メッセージなどは残されていましたか?
それと、でれなかった場合何度かかかってきたりしましたか?
質問ばっかですみません…
いつも携帯の番号が通知されています。
最終面接は即日に連絡がくる方が多いんですねっ。
でも、GW後まで待つべきだと思います!
数日間掲示板を見ていなかったらびっくりしました!
質問なんですが、転職と2回書かれていますが、転職で間違いないのでしょうか?
それでしたら選考方法も違ってくるかと思ったのですが‥。
いえいえ!
私こそあまり書き方よくなかったかもしれません。汗
AAAさんフォロー入れてくれてありがとうございます。
採用人数の数に敏感になりすぎました・・・
推薦枠があること、きっと来年の方には良い情報になりますしね。
ともかくお互いベストを尽くして採用目指しましょう♪
ありがとうございます。
>さっとみさん、私の書き方がいけなかったんだと思います。
大変申し訳ありませんでした。
この時期にあえて書き込んだわけではなく、書類通過の結果→翌日面接(それも昨日のことです)という流れだったもので、今まで何も書き込めなかった…というのが実情です。書類に通過していない可能性もありましたので、みなさんの会話に参加することができまずにいました。(ながめていただけです)
これまでのみなさんのやりとりや面接でのご様子などを拝見し、とても心細く感じていましたし、一般の方だけが進んでいる印象があって、気持ちばかりが焦ってしまいました…。面接までのステップも異なりますし、もしかして面接官も違うのかもしれないとも考えてしまいますし、そのことで有利不利を作り出さないでほしい、と企業に対して望まずにはいられません。
転職活動は本当にキビシイですね。
AAAさんのおっしゃる通り、かなり狭き門だと思います。
もちろんすべての人に可能性が残されているわけですし、
自分を信じて頑張るしかないですよね。
私だけじゃないと思うだけで勇気づけられます。ありがとうございます。
yokobuerockerさん、わざわざお教え頂きありがとうございますm(_ _)m
選考に関しては、もともとかなり採用枠の少ない職種と覚悟してのぞんでいますので、知っていても知らなくても不利有利にはならない、と私は思います。
が、公平性を考え書き込んで下さったyokobuerockerさんのお心は、同じ企業を志望する者として、とても嬉しいです(^o^)♪
ただ今の時期にお教え頂くと、一般よりも推薦が重視されるのかな?と、ちょっぴり不安になってしまうかもしれませんね。
でも選考があると言われる以上、可能性は一般にも推薦にも残されているわけですから、自分自身の力を出し切れるよう頑張るしか無いですよねo(^-^)o
さっとみさんが仰っているのは、きっとそういう意味なのでは??
違っていたらすみません(^_^;
ちなみに来年度以降の志望者の方々には、とても興味深いお話だと思います。
可能であれば、参考までにどんな推薦枠なのか私もお聞きしたいですね(^_^*)
推薦枠とは、それに近いものです。4月の早い段階で一般公募者の面接(筆記もですか?)があると聞いて、本当に驚きました。その頃、私たちは書類通過の状況もわかりませんでしたから。書類通過の連絡から面接までの時間もありませんでしたし、推薦公募者も何日かに分けて面接を行っているようです。どのような形で進んでいくのかまったく想像もつきません。
それは大変失礼いたしました。
ですが、転職活動への思いは同じだと思います。
一緒に頑張ってきた人の中には、連絡のない人もいます。
全員通過などしていませんし、同じように苦しいはずです。
これから一緒に働く仲間になるかもしれませんし、
お互いに励まし合うことはいけないのでしょうか?
何推薦なんですか?養成講座とかですか?わたしは、残念ながら昨日電話が鳴らなかった者ですが、興味あったんでお聞きしたいです。
推薦公募者の数も少なくないということは、何日かに分けて面接してるのでしょうか。一般枠の人も推薦枠の人も悔いのないようがんばってくださいね。
うーん・・・
書き込まなくていいんじゃないですかね・・・
一般応募の私としては知らない方が良かったです。
知ってどうなる、ってことでもないですし。
私も、コピーライター職志望です。
書き込むべきかどうすべきかと迷っていたのですが、
私は昨日、1次面接を受けました。
実は、一般公募の他に、特別推薦枠というものがあるんです。
そちらからの推薦者も少なくないと思います。
私が一般公募者なら、この事実を知らないのは不利な気がして、
書き込みました。
でも、誰が内定をいただくのかは、最後までわかりません!!!
コピーライター志望のみなさん、お互いに頑張りましょう。
いるかいないかだけでいいので!!
情報ありがとうございました。
昨日最終!!連絡なし…
今まではその日に連絡ある先輩方多かったし
悲しいですが…
一応待ちます!!
法務は茅場町にみなさんいると伺ったことあります!
ほかの職種はわかりません…
職種は言えませんが、即日で内内定の通知をいただきましたよ。不安なお気持ち察しますが、まだ選考が続いているので、まだまだ待っていて大丈夫だと思いますよ!
どなたか、ご存知な方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
どなたかご存知な方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
通過者のみに電話連絡、30日までにマイページで
合否を送信するって言ってたと思います。
採用人数がかなり少ないみたいですよね…
何次選考まであるのかも気になります…
ちなみに筆記は作文じゃないと電話で聞きました。
>yuuさん
「第一陣」と仰っていたようにも聞こえましたし、合否に関わらず連絡は頂けるはずですよね。
なので、しんどいとは思うんですが、もう少しだけ待ってみても良いかもしれません。
と、不確かな情報で本当に申し訳無いんですが(>_<)
この時期は本当に待つのが辛いですが、頑張って下さい。
今日通過連絡を頂き、9日のお昼から面接となりました。
eririさん、もるさんを始め、一緒になる皆さんよろしくお願いします。
頑張りましょうね!!
今から緊張で胃がはち切れそうですが…(;_;)
>yuuさん
不確かですが、社員の方が「第一陣」と仰っていたように思えました。
>筆記でとても仲良くしてくれたKさん
どうも、熟年離婚です(笑)
約束通り書き込んでみました(^_^)
私も来ました!
何人くらい残っているのか、筆記は何をやるのか…
まだまだ不安ですが、頑張りましょう!!
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
第一希望なので望みは持ち続けたいのですが。。。
何回やっても、送信できないし、電話通じないし・・・