会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆に誰か内定いただいた方はいますか??
落とされたんですかね><
今日連絡が来て、2日に購買の最終を受けることになりました!
私はシステム職で連絡いただき、明日最終受けることになりました!!
おめでとうございます!
私はMKで受けていますが最終の案内がきません。
maaさんの後に続けるといいのですけど…。
今日お電話いただいた方もいらっしゃるみたいだし、望みは薄いですがもう少し我慢して待ってみます。
私はクレペリン受けた組ですが、連絡いただきましたよ!でも職種別に連絡しているのではないでしょうか??
そうでしょうね。受験者を補充するほど、最終でも落とされる人が多いのかもしれませんね。
14日に受けたのですが、連絡がなくて落ち込みます。
今日最終面接の案内の電話が来ました!
実は22日に非通知で着信があって、気になってはいたんですが。
でも面接が五月に入ってからと遅いので不安です。。
最終でどれくらい落とすのでしょうか??
>さとるさん
合否関わらずメール化電話で連絡がくるはずですよ
どうせ補欠だと思うが、悪い気はしないね。
東京で連絡来た方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
購買は何日に最終面接の日程組まれてるんですか??
が、まだ連絡着てません><
良い結果を待ちましょう!(;u;)っっ
教えて下さってありがとうございます!
一次の作文・面接試験から大分時間が空くんですね。
人数はあんなに少なかったのに…ちなみに自分は関西ですが。
うぎゃーちょっとどきどきしてきた。
30日に全員にマイページに掲載のはずです!
もうそろそろですよね・・☆
最終面接予定日が遅いためなんでしょうか・・・
連絡が来ないですねぇ~不安です。
一次の結果発表いつでしたっけ…もしかしてもう終ってる?
私も2次募集で花王にエントリーしようかと思っているんですが…
その場合、今頂いている内定を全て辞退しないといけないのでしょうか?
ありがとうございます☆今のうちからエントリーシート練っておきます!!!
お返事ありがとうございます♪
非通知なんですね!今日の昼過ぎに昼過ぎにかかってきてたみたいなんですが、それ以降かかってこないので不安で;
明日かかってきますよ~に><
非通知でした☆もう諦めかけていたので、すごくうれしかったです!!15に受けた人と3日違いくらいで連絡いただいているようなので、二次の選考が終了した順に連絡を頂けるのではないでしょうか??
経理の採用予定人数は私も分かりません(><)
おめでとうございます!
電話って非通知で来ました?それとも03とかでしたか?
今日2件不在着信があったのですが出られず・・・↓
花王だったらいいなぁ・・・
あと、人事で連絡いたひといますか?
一次面接のときに「できる」って言ってましたよ~
確か5月下旬からエントリー開始のはずですし、エントリーされるんなら是非がんばってくださいね!
みなさんがんばりましょうー!!!!!
法務で2人採用されるということはまれなことだと会社説明会で聞きましたので、おそらく1人である可能性のが高いと思います…
とりあえず、最終の連絡が来たという書き込みで17日に受けられた方はいないように思いますね。
法務は、昨年の採用人数が2人。
今年は、1人は確実に枠を取ってあると仰っていました。最低1人、多くて2人だと思います。
最終進む方、内定とれるよう頑張りましょう!!!
関西だったら一緒ですね☆法務以外でも、17に面接受けて結果来た方っていらっしゃるんですかね??
ちなみに、法務は採用人数何人くらいかご存知ですか??
関西です!
で、東京の方はともかく、前日連絡の可能性は低いと思うので、明日もう1日だけ待ってみようと思います。
書き込みを見る限り、金曜日に連絡もらってる方が多いですね。土日は何もなかったのではないかと思います。
だからこそ、明日もう一日希望を掛けたいのですが…!
通過おめでとうございます!ちなみに何日に受けられたんですか??
私はまだ連絡来ず・・・だめだったかなぁ↓
最終行かれる方々頑張ってくださいね!
関西で受けられましたかー??
法務の最終は25って聞いてます☆
土日関係なく連絡くるんですかねぇ??来てないって事は諦めた方が良いのかなぁ…
それは誰もわからないんじゃないかなぁ~。
俺は最終には行けなそうです。
通過された方、頑張ってください!