会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った皆さんは頑張って下さい!
どうやらまた筆記テストがあるようです。
何見てたんだよ、あの社員・・
しかも今更、
『エントリーシートの内容を慎重に審査させていただきましたが、
誠に残念ながら貴意にそいかねる結果となりました。』って・・
GD見ないで、またESで選考したんか?
8日のGDの結果が来た方いらっしゃいますか??
8日のGDの結果が来た方いらっしゃいますか??
GD通過しました~!
GDで反対意見かたくなに言っていたのが良かったのか??
GDで反対意見かたくなに言っていたのが良かったのか??
まさかの落選…
でもなんか変なメールでした。
一次選考会の結果なのにエントリーシート云々って・・笑。。。
他の方に宛てたメッセージですが…読ませていただきました。
何だか感動して勇気付けられました!
どこからも内定いただいてなくて凄くあせっていたのですが、
頑張ろう!と思いました。本当に有難うございます。
私も事務系で1次を受けましたが、ちょっとした会社の説明とGDのみでしたよ♪
私は第1、第2志望に次々に祈られて、この時期なのに就活ヒマになっています。
お互い頑張りましょう!!
教えていただきたいのですが、一次は作文もあるという噂を聞いたのですがGDのみなのでしょうか?
私なら、エントリー増やします!
確かに、まわりに内定をすでにもらっている友人が多い中で、候補がどんどん減っていく心の痛み、すごくよくわかります。。。
私もまだ内定いただいてませんし・・。
でも、一緒に頑張りましょう!!!
自分の人生です。切り開いてやりましょう!!
あなたを落とした企業を後悔させてやりましょう!!
大丈夫!!!!!
私も持ち駒少なくなってきました。
第一希望も落ちました。
エントリー増やして、一緒に頑張りましょう!!
まだまだ頑張れますよ!
正直最近全く眠れずこれから就職活動続ける気力が日々逓減していく~
皆さんはこういうときってエントリー増やします?って増やすしかないんですけどね。
一次はGDのみですよ!
すいません!!一次はGDだけで終わりなんでしょうか?
うちは全体的にはすごく雰囲気がよく進みました。面接官に「仲いいわね」とか言われたが…
結果が待ち遠しいです。GDうかった例がないが…↓意見はちゃんと言えたし、キーになるようなことも発言できたから、受かっていて欲しい。。
KY王子ってW
どんな感じですか?
まさか同じグループ??
私のグループにもKY王子がいました…
顔に出ちゃってたかも…とかなり落ち込んでます。。
お互い合格してるといいですね。
きっと面接官も考慮してくれますよ。
まぁ、大量に落とす可能性があるからどうともいえないけど。
いずれにしても結果が出るのが早くて嬉しいね!!
面接官もかなり困ってたから、俺らのことを配慮してくれたらいいんだけどな。
同じグループだった人はお疲れ様です、希望は薄いですが気長に待ちましょうw
GDはやっぱ一人でもKYなメンバーがいるとやりにくいですね。
詳しいことは公平さに欠けるので教えてあげられませんが、
専門的な知識とかはまったく必要ないですよ☆
タイプのテーマでしょうか?大まかに
教えて頂けたら幸いです。
返信ありがとうございます。初歩中の初歩な質問に答えてくださって有難うございます。
GD苦手ですが、あえて初回に参加することにしました。
明日は気合いを入れて、だけど方の力は落として参加してきます!
お互い良い結果になるよう頑張りましょう!
GD苦手なんですよね~
GD苦手だからな~
10日にマイページで発表と言われましたけど、他企業だと合格者には電話連絡をマイページでの発表前にされているのですが・・・
花王はどうなんでしょうか??
手ごたえはないです。
おろろーん。
気合入れなおして明日も頑張りますー♪
私は企画営業・マーケティングで選考に進む者です。
一次はGDと作文をするって事なんでしょうか?
マイページの「スケジュールとプロセス」で自分の職種をクリックすると出てきますよ。
一次がGDというのはこちらには出てませんが、私は選考結果のメールに「是非一次選考会(グループディスカッション)にお進みいただきたくご案内いたします。」と
書いてあって知りました。
一次→二次→最終 のようです。
ちなみに私もマーケで通過した者です。
お互いがんばりましょう!
選考フローってHP上にのってますか?
せっかく一次でマーケに通過したのに、その先のめどがわからなくて。。。
二次がGDだってことも掲示板見て知ったくらいです。
是非教えていただけませんか?
字数の指定はあったかわかりませんが、
私の場合、サークルの役割は一行
研究内容は300字くらい書いてました。
ほんと多いですねw
第二の経理に呼ばれちょっと迷っています・・・
おちて~ら
やっぱマーケティングは難しいんですね。
第一志望だったし、自分のもてる最大限のものを込めて書いたんですが。
まあ逆にすっきりしました。
ES通った方々、俺の分も面接で頑張ってきてください。
応援してます。
バイバイ花王/~
どうもありがとうございます☆度々申し訳ないのですが、サークルの役割と研究内容は、何字以内で記入だったかわかりますか?Webで提出したのですが、文字数によって書く内容を変えているため、もしおわかりでしたら教えてください☆よろしくおねがいします。
来ました。第二志望だったのに,情報システムで通っちゃいました。