会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が初めてのGDなので、参考までに教えて頂きたいのですが…(>A<;)
残念です。通過した方は頑張って下さい!
わざわざ、ありがとうございます。
参加証と筆記用具ですね!
お互いにがんばりましょう!!
こんにちは!
明日の持ち物は筆記用具と参加証です。
お互いがんばりましょう!
参加証、筆記用具を持参とのことです。がんばりましょう!!
明後日のGDに参加するものなのですが・・・。
PCが故障してしまい、持ち物が分からなくなってしまいました・・・。
参加する方、教えていただけないでしょうか?
webのESに卒論のテーマまたは研究内容について書く欄があったか、覚えてらっしゃる方いますか?
最近になって卒論の題材を変えようと思ったのですが、もしESに記入欄があったとしたら、選考過程で話が食い違ってしまうかも…と不安です。
まさか電話で連絡が来るとは思わず、驚きました。。。
次は面接みたいです。
そうですか、お互い通過していると良いですね。
私はインターンは花王の技術系のみです。
生物系なので、他に募集している企業も少なかったので。
学科では製薬系に出している人もいましたね。
私はインターンは花王の技術系のみです。
生物系なので、他に募集している企業も少なかったので。
学科では製薬系に出している人もいましたね。
私もまだ連絡きてないです。
合格者はきているんでしょうか?
ちなみにmiekoさんは他の企業のインターンシップに応募していますか?
差し支えなければ教えていただきたいです
私もESを提出しましたが、まだ何の連絡も頂いておりません。
合否に関わらず連絡が頂けると良いですよね!
ES提出後の連絡はまだきません。
通過している人はもう来てるんですかね~?
ここしか無いと思ったのに…
春と厳しさが違うのかな~それとも最終とかまで行くと、逆に、最終で駄目だから、余計受かりにくいとか…
まあ受かった方、頑張ってください。
私はまだ結果が来ていないので不安です。
みなさんはどうでしょうか?
GDって具体的にどんなことをするのかわかる方いらっしゃいますか?
持ち物以外で何か準備したほうがいいことあれば教えてください。
メールにもマイページにも結果が来ていなくて、
応募が完了していなかったのか少し不安です。
通過された方がんばってください。
たぶんエントリーシートに書いた受験希望地によって、システム自動的に判別したから。。。
僕は大阪しか出ない。。。東京に行きたかったけど。
やっぱり夏採用は厳しいんですかね?
春は通ったのにな~
メールきてると思うんで確認してみて下さい(^0^)
次はGDですが、結構回数がありました。
みなさんがんばりましょう
またまたグループディスカッションですね
大阪が選択できる方いらっしゃいますか??
昨年、一昨年のここの夏選考の書き込み見ましたが、ほとんどの方が落ちてました。
ありがとうございます。本当いよいよ明日ですね。確認するのがちょっと怖いです。
2割くらいです
ちなみに、去年花王の夏採用、ES通過率どのぐらいあります?
書類結果発表は7月2日らしいです。HPに書いてありました。
いまMy Pageで確認したところ、受験済みになっていたので安心しました!ありがとうございました^^
返信等あった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
メールは届いてないですが、パーソナルページのMy Menuにあるウェブ適性検査のボタンを押すと、「受験済みです」と表示されましたよ。たぶんこれでちゃんと提出できてるってことだと思います。
自分も不安だったので、適性検査のヘルプセンターに電話したら、企業に届いてるかどうか確認してもらえましたよ。
マイページの適性検査の項目をクリックして、既に受験済みですと表示されれば送信されてると思いますよ。
心配になって再度WEB適性検査のページにいくと
「このIDでの試験は終了してます」的なことがかかれていたので、きちんと終了しているのだと思います。
結果はいつ頃でるんしょうかね。気になります。
言語・非言語共に出来なかったので
ESのほうに希望をもってます。
昨夜ESを提出して、今朝WEBテストを受験しました。
ESを提出した時には提出完了のメールが来たのですが、その後のWEBテストの時には完了のメールも届かず、My Pageのテストのトコをクリックすると、「WEBテストは27日で締切ました」っていう表示が出てきてしまいます。
テストを受験し終えた時に送信完了の画面にはなったのですが、ちゃんと送信できているのか不安です。
みなさんにはテストの受験完了のメールとかは届いているのでしょうか?
何かご存じの方いれば教えていただけませんか。
ちなみに春の時にはサーバーのエラーでESは送ったもののテストが受験できなかったのでこれで大丈夫なのか分からない状況です。
言語も、途中で時間になっちゃいましたし。
ESでお願いしますって感じです!
元々非言語が苦手だったことと
初めてのWEBテストだったということもあり、
春は本当にボロボロでしたが、
それでも通過できました。
ESもまだまだ未熟な頃に書いたもので、
お世辞にもよく書けてるとは言えないものでした。
それでもWEBテストに比べれば、
ESの方がずっとマシだったと思うので、
ES重視なのかなと思います。
それか性格判断でのマッチングなのかな。
またしても非言語が最後まで終わりませんでした。
対策頑張ったのにショックです。
ES頑張ったので、何とかチャンスをつかみたいです。。。
ここって筆記とESどっちを重視してるんでしょう。春に受けた方どうでしたか?
結局ESや面接で、やりたいことや、夢を持っているかどうかを過剰に聞き過ぎないほうがいいと思うんですよ。
入社後柔軟に人事異動させるつもりなら、そうしたことを就活生に求めれば求めるほど入社後の不満につながりやすいんじゃないんかな~
雰囲気採用、キャラ採用でいいじゃんって思っちゃう。
これまで対策して来なかった俺でも、言語非言語
どっちも結構出来た様な…
そこまで難しくないと思いますよ☆