会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、私の今の研究が直接企業で活かせるものでは無いため、とっても不安です。
どなたか詳細を教えてください><
花王のウェブテストは比較的簡単な部類だと思います。それでも時間が短いので国語の問題は結構急いで解きましたが。キリンビール、ライオンの問題は難しいので、受験する予定があれば注意して下さい。
届きました。「この度、応募いただいた皆様の中で研究の
専門分野や応募書類の内容を確認させていただきたい方を
対象に」という案内でしたが、これは。。良い案内?
私の研究内容がマッチング100%というわけではない
ので、研究の特徴について確認したいしたいということ?
それともエントリーシート通過と判断しても良いのか。。
ESを提出した中で、専門分野や書類の内容を確認したい方対象ということだったのですが…これはES通過ということなのでしょうか…
花王の研究員に、自分の研究概要を説明する…みたいな時間もあるようなのですが…スライドとか必要なのですかね?
もし詳しく知ってらっしゃる方いましたら教えてください!!
みなさんには来ていますか?
当日は、こちらから研究員の方に研究概要の説明をしたりするそうで…
研究内容などに関して、得体の知れない人だけ呼ばれているのでしょうか???
ちょっと不安なのですが。
私も今提出し終わって確認したらおでぶちゃんになってましたw
みなさんそうなんでしょうかね?w
自分もそうなりましたよ。でも印刷してみたらキレイに出てきたので大丈夫なんじゃないかと。
ところで、訂正って何度もしてもいいんですよね。。?
写真の事で何回もやりなおしてしまったんですが、訂正を何回もやると印象わるいとかあるんでしょうか。。?
提出された方、写真はちゃんと表示されましたか??
グラフィックデザイナーを応募するときに
1.KAO PERSONAL PAGEのMY MENU「エントリーシート提出」ボタンをクリックし、「パッケージデザイナー、プロダクトデザイナー、グラフィックデザイナー」をクリックし、応募職種選択画面にアクセスしてください。
2.画面の案内に従い、応募職種を入力してください。
と表記されているのですが、
クリックしても
応募職種 ※ パッケージ/プロダクト/グラフィックデザイナー
としか表示されず
ESがダウンロードできません…。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!参考になりました。
グラフィックデザイナーを応募するときに
1.KAO PERSONAL PAGEのMY MENU「エントリーシート提出」ボタンをクリックし、「パッケージデザイナー、プロダクトデザイナー、グラフィックデザイナー」をクリックし、応募職種選択画面にアクセスしてください。
2.画面の案内に従い、応募職種を入力してください。
と表記されているのですが、
クリックしても
応募職種 ※ パッケージ/プロダクト/グラフィックデザイナー
としか表示されず
ESがダウンロードできません…。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
その方法だと簡単ですよ♪
余分な部分がある場合は、カットすれば大丈夫だと思います!!
言語、非言語、性格検査
でしたよ!
2月の前半まで実施していました。
説明会では、職種説明、自己分析、簡単なGDをしましたよ。
>りかこさん
写真屋で撮ってもらった写真を私はスキャナーを使ってPCに取り込みました。印刷機がない場合、きっと大学の情報システムセンターにいってデータ化してもらえると思います。
WEB適正怖くて受けられません。そわそわ。
3日連続ぐらいで。
ESの写真はパソコンでアップするようですが、デジカメで自宅撮影したものでも可能なのでしょうか?それとも写真屋で撮ってもらったデータを使うべきですかね・・・?データが手元にないのでお店の人に確認をとることになりますが・・。どなたかご回答いただけるとありがたいです!
そうなんですね!
すぐに受けないといけないのかな、
と心配だったので安心しました^^
ご親切にありがとうございました。
WEB適正は3月9日14時までなのでわたしはとりあえずエントリーシートだけ提出しました。
提出後適正の受験の〆切等のメールが来ます。
ES提出後、WEBテストは何日以内に受験しなければならないのでしょうか?
わかるかたいましたら教えていただきたいです。
MK/販売・スタッフ職を志望しているものなのですが、みなさん、志望職種は第三志望まで選びましたか?
第二次志望までしか、選べなくて困っています。
どなたか教えていただければ嬉しいです!
丁寧にありがとうございます!
助かりました。
そうなんですか。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
国語と算数、数学の問題です。国語は易しいのですが、急がないと時間が全然足りません。算数、数学は(大学受験で数学を勉強していれば)易しいです。結構上下差が差がつきそうな問題でした。英語はありません。因みに問題形式は味の素、JTと同じです。
今までウェブテストを受けた中で英語があったのは、ライオンとネスレジャパンくらいです。
返信ありがとうございます。
実は書き込みはじめただったんで、
返信いただけるとすごく嬉しいですね。
わたしも、気長に待ちます。
私も音沙汰ありません。郵送で返信ないと不安ですよね。
まぁ今の時期他にも忙しいし、のんびり待ってようかなって感じです。
2/5締め切りのESを送ってから、何も連絡きていません。
Webの適性検査もまだ受けられません。
落ちちゃったんでしょうか。
通った方はご連絡きていますか?
難易度はどのくらいでしょうか?人によって感じ方は違うと思いますが…
あと英語はどんなかんじの問題が出るのでしょうか??(;_;)
最初は普通の営業だと思いますよ。新卒でいきなり商品開発やマーケティング等はまずやらせてもらえません。
簿記1級、公認会計士の資格を持っている人が「経理をやりたい」といえば通ることもあるみたいですが、それでも営業を経て経理、という場合が多いみたいです。
これは縮小されてるから変になってしまってるだけでしょうか?
基本的にはやることは一緒です。ただ、将来の展望として、花王はマーケティングへ、花王CMKは企画営業のプロへのキャリアデザインが予定されているようですよ。詳しくは説明会等で聞いてみてください。
だとすると、花王のMK/販売・スタッフ職の企画営業は何をするんですか?
誰かわかる方教えてください。。
遅くなりましたが、ありがとうございます!!
私もたった今その状況になりました。
解決されてたらその方法を教えてほしいです。。
第一回にエントリーシートさえ出してしまえばいいのでしょうか??
皆さんESの「その他PR」にはどんなことを書きましたか?
私は「やりたい仕事」を書くつもりでした。
しかし、希望職種を入力する時に希望理由も書かなきゃいけないので困っています。
やはり「その他PR」は別の内容にしたほうがいいのでしょうか?同じ内容だとしても、文字数が違うので少し書き換えますが・・・。
皆さんどう思いますか?
皆さんESの「その他PR」にどんなことを書きましたか?
私はやりたい仕事について書くつもりでした。
しかし希望職種選択の際に、その職種を希望する理由を書かなきゃいけないので、「その他PR」を別の内容にすべきか悩んでいます。
皆さんどう思いますか?
情報ありがとうございました!
ノートの会のサイトに掲載済みだよ
すでにWebテスト受けた方はいらっしゃいますか?大体何分くらいのテストなんでしょうか?
私もスーツで撮るつもりです!!
早くエントリーシートしあげなきゃ!!