会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの写真はパソコンでアップするようですが、デジカメで自宅撮影したものでも可能なのでしょうか?それとも写真屋で撮ってもらったデータを使うべきですかね・・・?データが手元にないのでお店の人に確認をとることになりますが・・。どなたかご回答いただけるとありがたいです!
そうなんですね!
すぐに受けないといけないのかな、
と心配だったので安心しました^^
ご親切にありがとうございました。
WEB適正は3月9日14時までなのでわたしはとりあえずエントリーシートだけ提出しました。
提出後適正の受験の〆切等のメールが来ます。
ES提出後、WEBテストは何日以内に受験しなければならないのでしょうか?
わかるかたいましたら教えていただきたいです。
MK/販売・スタッフ職を志望しているものなのですが、みなさん、志望職種は第三志望まで選びましたか?
第二次志望までしか、選べなくて困っています。
どなたか教えていただければ嬉しいです!
丁寧にありがとうございます!
助かりました。
そうなんですか。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
国語と算数、数学の問題です。国語は易しいのですが、急がないと時間が全然足りません。算数、数学は(大学受験で数学を勉強していれば)易しいです。結構上下差が差がつきそうな問題でした。英語はありません。因みに問題形式は味の素、JTと同じです。
今までウェブテストを受けた中で英語があったのは、ライオンとネスレジャパンくらいです。
返信ありがとうございます。
実は書き込みはじめただったんで、
返信いただけるとすごく嬉しいですね。
わたしも、気長に待ちます。
私も音沙汰ありません。郵送で返信ないと不安ですよね。
まぁ今の時期他にも忙しいし、のんびり待ってようかなって感じです。
2/5締め切りのESを送ってから、何も連絡きていません。
Webの適性検査もまだ受けられません。
落ちちゃったんでしょうか。
通った方はご連絡きていますか?
難易度はどのくらいでしょうか?人によって感じ方は違うと思いますが…
あと英語はどんなかんじの問題が出るのでしょうか??(;_;)
最初は普通の営業だと思いますよ。新卒でいきなり商品開発やマーケティング等はまずやらせてもらえません。
簿記1級、公認会計士の資格を持っている人が「経理をやりたい」といえば通ることもあるみたいですが、それでも営業を経て経理、という場合が多いみたいです。
これは縮小されてるから変になってしまってるだけでしょうか?
基本的にはやることは一緒です。ただ、将来の展望として、花王はマーケティングへ、花王CMKは企画営業のプロへのキャリアデザインが予定されているようですよ。詳しくは説明会等で聞いてみてください。
だとすると、花王のMK/販売・スタッフ職の企画営業は何をするんですか?
誰かわかる方教えてください。。
遅くなりましたが、ありがとうございます!!
私もたった今その状況になりました。
解決されてたらその方法を教えてほしいです。。
第一回にエントリーシートさえ出してしまえばいいのでしょうか??
皆さんESの「その他PR」にはどんなことを書きましたか?
私は「やりたい仕事」を書くつもりでした。
しかし、希望職種を入力する時に希望理由も書かなきゃいけないので困っています。
やはり「その他PR」は別の内容にしたほうがいいのでしょうか?同じ内容だとしても、文字数が違うので少し書き換えますが・・・。
皆さんどう思いますか?
皆さんESの「その他PR」にどんなことを書きましたか?
私はやりたい仕事について書くつもりでした。
しかし希望職種選択の際に、その職種を希望する理由を書かなきゃいけないので、「その他PR」を別の内容にすべきか悩んでいます。
皆さんどう思いますか?
情報ありがとうございました!
ノートの会のサイトに掲載済みだよ
すでにWebテスト受けた方はいらっしゃいますか?大体何分くらいのテストなんでしょうか?
私もスーツで撮るつもりです!!
早くエントリーシートしあげなきゃ!!
いつごろくるんでしょうか。
MK/販売・スタッフ職と迷いましたが、ESが面白いのでという理由でコピーライター職にしました!何回開いても2009年になってたのでもうそのままコピーしました。
ESの課題2つ出てますが、作文楽しみです。相手の人に何か伝えられたらいいなっと思います。頑張りましょう!
恐らく時間内に解き終わらず、送信ボタンを押せなかった、ということですよね。それは大丈夫ですよ。きちんと送信されます。というよりも、国語や算数の問題で時間内に全問解ける人の方が少数派ですので、殆どの人は送信ボタンを押せません。
それから適当にマークする、というのは一概には言えません。企業によっては「白紙=誤答」としますが、「白紙>誤答」とする企業もあるらしいです。前者の方が多いらしいですが。とは言え、適当に書くか、何も書かないかは自己責任で。
ちょっと、お聞きしたいんですがものすごい機械オンチのため写真登録の仕方が説明を読んでもわかりません。どなたか、一から教えて頂けませんか?
やっぱり絶対出した方が良いですよね~ 出さなかったら、やる気ないと思われますし・・・
>ゆうさんへ
そうなんですか!!でも、書きたいこと書いたほうが思いは伝わりそうですよね☆
記入して提出しようとしたら、時間切れで一度ログアウトしなくちゃいけなくなったんですよ。うんで再ログインしたら提出の画面にアクセスできないんですが、どうすればいいんでしょうか…?
あとあれ全部マークしておいたほうがいいんですかね?正答率みたいのみられるやつもある気がして・・・
出しましたよ!!
私は書きたいこと書きました(笑)
いちお関係ないとは言ってましたけどね!!
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・
不安だったので今日人事部にメールしてみました。
返事がかえってきたら報告しますね。
私も届いていないです。
志望度が高いのでとても不安でした…皆さん届いてないのでしょうか?
研究職のES応募確認メールってみなさん届きました?
5日に応募締め切りだったんですけど、まだメールが届いてなくて・・・
>ゆっぴぃさん
私はアンケート提出しうましたよ。出さないよりかはいいかと・・・
研究職の応募確認メールってみなさん届きました?
まだ、届かなくてドキドキしてます。
>ゆっぴぃさん
私は提出しましたよ。出さないよりかはいいかなと・・・
説明会に参加された方に質問なんですが、参加者アンケートって提出されました??
アンケートの内容が選考に影響するのか気になりまして・・
コピーライター職志望のかっと申します。
突然なんですが、今日の中部の説明会の場所が分からないんです。。紙を忘れてきてしまって…
わかる方いらっしゃいますか?
そうですよね!他にもそういう方がいて安心しました。
作文の書き方もよく見たらありましたね・・・焦ってたみたいです。
ありがとうございました!
>りんねぇさんへ
やっぱりそうですか。笑
みんなちょっと早く大人になっちゃいますね。
ESはなんだか小説のコンクールにでも出すような気分ですね!笑
やっぱり感性を見るんでしょうか・・・それだけじゃない気もするけど。
お互い頑張っていきましょう☆
どのような内容・科目でしたでしょうか??
花王の販売職は、普通にドラッグストアなどに回らされますよ。販売職は、花王の社員として花王CMKに出向するという形になるらしいです。
MK/販売・スタッフ職というのは、
あくまで大本の企画営業とかだけで、
店舗周りなどの営業(花王CMKがやってる普通の営業)を
させられることは無いのでしょうか?
セミナーに参加できなかったのでよくわからないのです。
教えてください。お願いします。