会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも性格診断のようなものなのでしょうか。
教えていただけたら嬉しいです。
突っ込んで聞くのは失礼かと思ってあまり聞けませんでしたが、『悪い知らせではないということですか?』『もちろんです~!』とのことでした。深く考えずに精一杯やるのが1番かなと開き直ってます。。
返答ありがとうございます(>_<)
安心しました。お互い頑張りましょう。
案内来た者です@生産技術、化学工学
参考までに
説明会の案内が来た者です。
専攻は分析化学です。
先に書き込みをしている皆さんが仰られてるように、どっちとも取れる文面だったので…
なんだかよくわかりませんねー
>winkyさん
悪い知らせではない=書類通過ということでよいのでしょうか?
研究の専門はどの分野なのでしょうか?
私は、来ていないので、落ちたのかなーと思ったのですが
来ている友人が微生物関連だったり・・・と
ある程度、類似したテーマで実験している人達なので・・・
友人曰く、赤と黒のペンが必要だし、
専門関係の試験があったりして・・・と言っていたので
ある程度専門性が限られているのかお伺いしたいです・・・
まだ、諦めたくなくて(;´Д`)
ってことは、落ちたんでしょうか…。まだ希望は捨てたくないです(´Д⊂。
先より訂正メール来ました。履歴書と健康診断書は必要ないと言われました。ミスだと思うですが、最初の連絡メールで確かに適性検査が書いているけど、選考の1ステップかな?
技術職志望です。
説明会予約のみの案内でした、WEB試験等の連絡は特にありませんでした。
>ゆうじさんへ
ありがとうございます!印刷してみたら大丈夫でした!お互いES通過するといいですね!!
ふつうにSPIみたいなものでしょうか
選考連絡予定の一か月前だったのでかなり動揺しましたが、願望ですが良い知らせであると信じていマス・・・説明会の内容がとても気がかりです。
説明会参加される方に伺いたいのですが、皆さん、履歴書は大学発行のものを使いますか??それとも何か指定のものがあるのでしょうか。。。
ryuさん
履歴書と健康診断書ってよいことなのですか??
説明会案内のメールを頂いたのですけど、web適性テストの案内が来ないのですが、皆さんはどうですか?
第1回ES締め切り日に出したとしたら
web適性テストは9日まででも大丈夫ですかね?
それかES締め切り日までにやるべきですか?><。
予約画面と予約票の持ち物はどっちが正しいのでしょうか?
履歴書と健康診断書は必要なのでしょうかねー??
また受付のプリント画面で持ち物は履歴書と健康診断書があるですけど、いいことじゃない?
普通に落ちましたね…
来た方は普通に通過でしょう!皆さん、頑張って下さい。
私もR&D活動説明会の案内メール頂きました。
かなり不安です…
しかも予約画面と予約票で持ち物などの内容に違いがありますね ^^;
前向きに考えるしかないですよね。
皆さん頑張りましょう!
和歌山に行く方、よろしくお願いします!
私はきてないです(><)
研究職希望の方ですよね?
ES届いたかの連絡も来てないし、webの適性検査も来ません。
落ちちゃったのかな…
みなさんは、ES受け取りの連絡や
webテストの案内とかは既に来ていらっしゃるのでしょうか。
「研究内容や応募書類の内容を確認させていただきたい」ってことは、「実際に会って話をしたい」ってことなのでは?
企業側がそう思うってことは、通過なんですよ。
だから、皆さん、頑張ってきてください!!
もしスライドとか必要ならお知らせしてくれると思うので、口頭じゃないでしょうか。
交通費出してくれますし、宿泊先も提供してくれています。通過した人しかまだ書いていないのでしょう。
私メール来てないです。。
第一志望群だったのですごくショックです。
メールで連絡が来た=通過という意味ではないでしょうか?
じゃなきゃ、わざわざ時間取りませんよね…
説明会の案内が届いた方、頑張って下さい!
皆さんの言うとおり、ES通過といういい知らせなのか足切ギリギリよって意味の悪い知らせなのか・・・不安
しかも西日本なので、和歌山駅からタクシーって・・・日程も1日しかないし・・・
私も同じく案内が来ました。適性検査があるため、ある程度しぼってると思ったのですが…書き込み見てると、そうでもなさそうですよね
しかし、私の今の研究が直接企業で活かせるものでは無いため、とっても不安です。
どなたか詳細を教えてください><
花王のウェブテストは比較的簡単な部類だと思います。それでも時間が短いので国語の問題は結構急いで解きましたが。キリンビール、ライオンの問題は難しいので、受験する予定があれば注意して下さい。
届きました。「この度、応募いただいた皆様の中で研究の
専門分野や応募書類の内容を確認させていただきたい方を
対象に」という案内でしたが、これは。。良い案内?
私の研究内容がマッチング100%というわけではない
ので、研究の特徴について確認したいしたいということ?
それともエントリーシート通過と判断しても良いのか。。
ESを提出した中で、専門分野や書類の内容を確認したい方対象ということだったのですが…これはES通過ということなのでしょうか…
花王の研究員に、自分の研究概要を説明する…みたいな時間もあるようなのですが…スライドとか必要なのですかね?
もし詳しく知ってらっしゃる方いましたら教えてください!!
みなさんには来ていますか?
当日は、こちらから研究員の方に研究概要の説明をしたりするそうで…
研究内容などに関して、得体の知れない人だけ呼ばれているのでしょうか???
ちょっと不安なのですが。
私も今提出し終わって確認したらおでぶちゃんになってましたw
みなさんそうなんでしょうかね?w
自分もそうなりましたよ。でも印刷してみたらキレイに出てきたので大丈夫なんじゃないかと。
ところで、訂正って何度もしてもいいんですよね。。?
写真の事で何回もやりなおしてしまったんですが、訂正を何回もやると印象わるいとかあるんでしょうか。。?
提出された方、写真はちゃんと表示されましたか??
グラフィックデザイナーを応募するときに
1.KAO PERSONAL PAGEのMY MENU「エントリーシート提出」ボタンをクリックし、「パッケージデザイナー、プロダクトデザイナー、グラフィックデザイナー」をクリックし、応募職種選択画面にアクセスしてください。
2.画面の案内に従い、応募職種を入力してください。
と表記されているのですが、
クリックしても
応募職種 ※ パッケージ/プロダクト/グラフィックデザイナー
としか表示されず
ESがダウンロードできません…。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!参考になりました。
グラフィックデザイナーを応募するときに
1.KAO PERSONAL PAGEのMY MENU「エントリーシート提出」ボタンをクリックし、「パッケージデザイナー、プロダクトデザイナー、グラフィックデザイナー」をクリックし、応募職種選択画面にアクセスしてください。
2.画面の案内に従い、応募職種を入力してください。
と表記されているのですが、
クリックしても
応募職種 ※ パッケージ/プロダクト/グラフィックデザイナー
としか表示されず
ESがダウンロードできません…。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
その方法だと簡単ですよ♪
余分な部分がある場合は、カットすれば大丈夫だと思います!!
言語、非言語、性格検査
でしたよ!
2月の前半まで実施していました。
説明会では、職種説明、自己分析、簡単なGDをしましたよ。
>りかこさん
写真屋で撮ってもらった写真を私はスキャナーを使ってPCに取り込みました。印刷機がない場合、きっと大学の情報システムセンターにいってデータ化してもらえると思います。
WEB適正怖くて受けられません。そわそわ。
3日連続ぐらいで。