会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろくるんでしょうか。
MK/販売・スタッフ職と迷いましたが、ESが面白いのでという理由でコピーライター職にしました!何回開いても2009年になってたのでもうそのままコピーしました。
ESの課題2つ出てますが、作文楽しみです。相手の人に何か伝えられたらいいなっと思います。頑張りましょう!
恐らく時間内に解き終わらず、送信ボタンを押せなかった、ということですよね。それは大丈夫ですよ。きちんと送信されます。というよりも、国語や算数の問題で時間内に全問解ける人の方が少数派ですので、殆どの人は送信ボタンを押せません。
それから適当にマークする、というのは一概には言えません。企業によっては「白紙=誤答」としますが、「白紙>誤答」とする企業もあるらしいです。前者の方が多いらしいですが。とは言え、適当に書くか、何も書かないかは自己責任で。
ちょっと、お聞きしたいんですがものすごい機械オンチのため写真登録の仕方が説明を読んでもわかりません。どなたか、一から教えて頂けませんか?
やっぱり絶対出した方が良いですよね~ 出さなかったら、やる気ないと思われますし・・・
>ゆうさんへ
そうなんですか!!でも、書きたいこと書いたほうが思いは伝わりそうですよね☆
記入して提出しようとしたら、時間切れで一度ログアウトしなくちゃいけなくなったんですよ。うんで再ログインしたら提出の画面にアクセスできないんですが、どうすればいいんでしょうか…?
あとあれ全部マークしておいたほうがいいんですかね?正答率みたいのみられるやつもある気がして・・・
出しましたよ!!
私は書きたいこと書きました(笑)
いちお関係ないとは言ってましたけどね!!
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・
不安だったので今日人事部にメールしてみました。
返事がかえってきたら報告しますね。
私も届いていないです。
志望度が高いのでとても不安でした…皆さん届いてないのでしょうか?
研究職のES応募確認メールってみなさん届きました?
5日に応募締め切りだったんですけど、まだメールが届いてなくて・・・
>ゆっぴぃさん
私はアンケート提出しうましたよ。出さないよりかはいいかと・・・
研究職の応募確認メールってみなさん届きました?
まだ、届かなくてドキドキしてます。
>ゆっぴぃさん
私は提出しましたよ。出さないよりかはいいかなと・・・
説明会に参加された方に質問なんですが、参加者アンケートって提出されました??
アンケートの内容が選考に影響するのか気になりまして・・
コピーライター職志望のかっと申します。
突然なんですが、今日の中部の説明会の場所が分からないんです。。紙を忘れてきてしまって…
わかる方いらっしゃいますか?
そうですよね!他にもそういう方がいて安心しました。
作文の書き方もよく見たらありましたね・・・焦ってたみたいです。
ありがとうございました!
>りんねぇさんへ
やっぱりそうですか。笑
みんなちょっと早く大人になっちゃいますね。
ESはなんだか小説のコンクールにでも出すような気分ですね!笑
やっぱり感性を見るんでしょうか・・・それだけじゃない気もするけど。
お互い頑張っていきましょう☆
どのような内容・科目でしたでしょうか??
花王の販売職は、普通にドラッグストアなどに回らされますよ。販売職は、花王の社員として花王CMKに出向するという形になるらしいです。
MK/販売・スタッフ職というのは、
あくまで大本の企画営業とかだけで、
店舗周りなどの営業(花王CMKがやってる普通の営業)を
させられることは無いのでしょうか?
セミナーに参加できなかったのでよくわからないのです。
教えてください。お願いします。
よかった!
私もコピーライター職にしてみました!同士ですね、お互いに頑張りましょう(*^v^*)
ES出力してみたのですが、2009年になってましたね。
多分、表記ミスだと思います。
それにしてもESの中身がとても面白いですね笑
がんばりましょう!
よろしくお願いします。
ES、とてもじゃないけど文字数にはいりきらないです;w;
私も迷いましたがコピーライター職にしてみました!
コピーライター職でも色々とできそうなので☆
募集人数は少なそうですけどね・・・。
ちなみにESをダウンロードしたんですが
自動計算の年齢が間違っていたり、作文の書き方(テーマの説明)などが記載されているものが見当たらないんですが。。
ESダウンロードした方々、同じような人はいませんか!?
問合せ先もリクナビには研究・技術職とMK/販売・スタッフ職しか書いてないし・・・。
メールアドレスは一緒みたいだから問い合わせてみようかな。。
エントリーシートには写真が必要だと書かれているのですが、それはデータをダウンロードして貼り付けなければいけない物なのでしょうか?
よければサイズを教えて下さりませんか??
完全に焦って読み飛ばしてしまっていました・・・。
お手数をお掛けしてすみません、ありがとうございました!
ゼミの先輩から伺ったのですが
周囲の内定者は説明会参加者ばかりだったそうです
(コネ入社もいたとか)
出来る限り参加したほうが良いかと思います
んー。ESは全部で1枚と書いてあるんですよね・・・
機械電気系ですか?
ちなみに自分のESは名前から始まり、これまでのクラブ・部活動(中学以上)という項目までが1枚にまとまっています。
いろいろ答えてもらってありがとうございます。
同じように迷ってる方とかいらっしゃいますか?
あとコピーライター職でES書くつもりの方とかいらっしゃいますか?;
一足先にリタイアさせて頂きます。
みなさん頑張ってください。
確認してみました!載ってますね。
早とちりで焦ってしまいました…ありがとうございます☆
MK/販売・スタッフ職のESの質問事項ですが、
パーソナルページにきている『MK/販売・スタッフ職 エントリーシート受付開始しました!』というメッセージに
エントリーシートの質問事項を載せてくださっていますよ!
一度メッセージをしっかり読むことをお薦めします☆
まだ写真を取っていないので2ページ目までしか見れません。
3ページ目以降の質問事項がわかる方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!おねがいします。
ありがとうございます!!けどもうキャンセルしました(/_・、)ホントにホントありがとうございました☆私の分まで聞いてきちゃってください♪
今更ながら、2月5日の16:50~19:40となら変えれますが・・・
もうキャンセルも出来ないし無理なんですかね?
記入することも何もないはずです
機械電気系と,化学系で違うんじゃないでしょうか
エントリーシートは4ページで1点で意味ではないですか?
私はエントリーシート1点(4枚)、研究要旨1点(1枚)、
成績証明書1点(学年などによって枚数は異なる)を提出しました。
4枚ですか??
HPにも・ES1枚 ・研究要旨1枚 ・成績証明書の
3点を送れと書いてあるのですが・・・
ちなみに自分は機械電気系です。
ESは4枚構成ですよ~~
1枚目のみ、記入はないですね。
記入するとこってありますか??
エントリーシートが全部で5頁あるのですが、記入しないと先に進めないようで・・・。
どなたか既に終えられた方がいましたら、内容を教えて頂けないでしょうか?
今日メール来て、エントリーシートの応募可能になったみたいですね!
返信ありがとうございました!
私も気になっています!!
もしかして、研究職でエントリーしてのかな。。と不安になっていましたが、皆に研究職の案内が来ているんですね??
安心しました。
決まり次第なので、お互いもう少し待ちましょう★
今研究職だけ応募可能だと思うんですが。
説明会もいってアンケートもだしたのですけど、
ちょっと不安になりまして(><)
私は以前セミナーに参加しましたがみんなスーツでしたよ。
服装自由とされていても、ほとんどの人がスーツきますよね~
「服装自由」とわざわざ書いてあると不安になります(>_<;)
返信ありがとうございます。
北海道!!それは困りますね(汗)
関西枠取れたようで良かったです(^_^)
本日、関東の説明会をキャンセルしたのですが、一瞬で他の方が予約されてました。
皆さん、まめにチェックなさってるのですねー。
お昼の時間帯ですね!
私も頑張ってゲットします!!
貴重な情報有難うございました♪