会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日セミナーに参加しました。
セミナーがある日の前日の夜とか結構あいてたりしますよ。
他の企業でもそうですが。
アンケートだるいですね。。。
そんなに書くこと思いつかないし 泣
ショックです;;
適正診断はありませんでしたよ。簡単な自己分析セミナーも兼ねていましたが、人事の人は見ていませんし、まったく選考ではありません~
にゃんこさん
アンケートは選考に関係ないから率直な意見がほしいと人事の方はおっしゃっていましたけどね。大丈夫じゃないですか?
セミナーお疲れ様でした☆
花王のセミナーってどんな感じでしたか(^O^)?なんか企業によってはセミナーって書いてあって、適性検査とかSPiとか予告なしでやるとこもあると聞きました(>_<)もしかして花王も会社説明以外にも何かありましたか~(><。)。。??
行った人に質問、アンケートってしっかり書かなきゃいけないのかな?
やはりスーツで行くべきですよね
ありがとうございました。
今日行きましたが全員スーツだったと思いますよ。
それでも、みんなさんはスーツで行かれますか?
>もんさんへ
お答えいただきありがとうございました。
無事にプリントアウトできました。
4枚ありますが、お互いES頑張りましょう。
私もエントリーシートのプリントアウトをクリック後
障害発生となっていましたが、
数時間後にクリックしてみたら
エントリーシートがきちんと表示されましたよ☆
私も同じことが起きました。人事の方に電話をしたら迅速に対応してくださいましたヨ。
どなたか解決方法をご存知であればご回答よろしくお願いします
札幌は空いてるんですけどね
お礼が遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございました。
あれから毎日チェックしていたお陰で無事申し込みできました。
あと、
>技術系「エントリーシートと研究要旨および弊社研究領域それぞれの内容をふまえ、面接のご案内をいたします。ご案内は面接予定者数に達した時点で終了いたします。」
というのが初耳で驚きました!やっぱり早く出すに越したことないですね、気を引き締めて準備しなければ・・・!!
ありがとうございます。助かりました。
あと、セミナー出席しないとエントリーされないとかないですよね?
満席…
確かに私も開けませんね。
もう一度エントリーシートを訂正してみてください。
このときに最後にプリントアウトのリンクが出ますが、
このページに出ている記入例はきちんと開けますよ。
研究要旨について「※記入例をご参照ください。」とありますが、
「記入例」のリンクが開けません。
記入例の場所が分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私も今日の朝見たらもう埋まってて・・
ショックですねぇ・・説明会も行けないなんて・・
マイページの選考プロセスを見る限り、セミナーは選考には関係ないと思うので、予約できるのではないですか?
今日マイページに上がったのは事務系ので、しかももう既にほぼ満席ですけど。さすが・・・
あ、技術系「エントリーシートと研究要旨および弊社研究領域それぞれの内容をふまえ、面接のご案内をいたします。ご案内は面接予定者数に達した時点で終了いたします。」
これって締め切りギリギリに出しても無駄ってこと??
だれか面接の案内来た人いますか!??
花王だけじゃないですけど、最近セミナー埋まるのが
本当に早いですね。
これからやっていけるか心配・・・泣
これの予約っていつくらいからあるのでしょうか?
ESを提出した人だけに案内がいくのでしょうか?
2009年2月5日(木)郵送必着
技術系はESでてますよ~
具体的な採用開始時期の掲載があると安心するのですが。
「早すぎる就活が研究に支障をきたしている。今年も改善しないなら、企業名を公表してバッシングする。」
って訴えを夏にしてた話のことでしょう。(新聞にあった。)
私は旧帝大クラスですが
そのような連絡は受けてませんよ
今年度は旧帝大クラスの理学部などは就職活動を早めにやらないよう企業に通達している、と担当教授から聞きました。
もしかしたらその流れで昨年度よりも遅くなっているのではないかと思われます。
夏のインターンの際に言っていました。
去年の採用者は11月に選考が始まり、年内に内定をもらっているようなのですが、今年はまだ選考始まってないんですか??
マイページ見ても何も情報がないのですが・・・
わたしも未だに来てません。。。
まだ2社しか書類選考に通ってないので不安です!
>甘い緑茶?さん
おめでとうございます!
不合格の人には連絡なしなんですかね?
私は木曜の夜にボストン入りです!
周りの友人もそういう人が多いですよ!
ちなみに締め切り当日に出しました。
木曜or水曜からボストン入りしてる人って結構いるのでしょうか?私もそうすればよかったのかもしれません・・・
私も8日にES出しましたが未だに登録確認メール着ていません。。。><
締め切りが早く、志望動機も書いたので、
当日前には書類選考の結果が来るかなーと思ったのですが。
ちなみに締め切りの10日にエントリーしました。
即日で連絡があるという話を聞いていたので完っ全に諦めていたので、嬉しいサプライズでした。
受けた日は…内緒でお願いします。
最終の結果は面接の当日にきましたか?
やっぱり合格の方にはすぐ連絡がくるんですかね…
とても不安です。
自分の時は、今週中には連絡すると言われました。ただ、今週一杯選考やってるから、全員を見てから内定出すような事も言われました。なのでもう少し待ってみましょう。
もっとも自分は、緊張してうまくアピール出来なかったので諦めてますが。。