会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB適正検査へをクリックするとこのIDでの
受検は完了していますと出ます。
合否結果っていつ来るかわかりますか?
もう一度受けられるような画面になってしまいます・・・
Webテスト予想以上にできませんでした。
最後とりあえずマークするだけして・・みたいな。
これからいくるかこの種のテスト続くんで、
心配になりました。
これで落ちたら、マジでショック…
御存じの方いらっしゃいますか?(>_<)
WEBテストを受けられた方、テスト時間がどれくらいか教えて頂けますか?
ES頑張ったけどテストで切られそう(×_×)
クレペリンでしたか(>□<)!!
問題解くテストは苦手なので、少し希望が湧いてきました(笑)
もし差し支えなければお聞きしたいのですが、
研究紹介やQ&Aは、自分がESで希望した部門に所属する研究者の方々と行うのでしょうか?
まずは、ご親切にお返事くださり、ありがとうございました!
クレペリンでしたよ!
やっぱりwebテストでかなり切られますよね?
カスタマーも受けるので、webテストやりなおそうか悩んでいます
私は写真をアップするろころで終わったと思い込み、マイページを閉じていたみたいです・・・続きがあったのを知りませんでした^^;迷惑かけてごめんなさい。親切に教えていただきありがとうございました。
今回の説明会と一次選考は別ものだとすると、
クレペリンではない適性検査になるのでしょうか・・・。
今年は倫理憲章を守るみたいですよ。
人事の方が説明会でおっしゃっていました。
技術系も4月まで動きなしとかそんな感じなのでしょうか。
私は「エントリーシート」のボタンを押すと「プレビュー、訂正」がでてきます。
ところでWEBテストはうけられたんですか??ESが正常に送られればWEB試験が受けられる状態になると思いますが。
返信ありがとうございます!
締め切り間近でしたけど、間に合うようには出したので、何か不備があったということでしょうか(i_i)
ありがとうございます。
第3希望まで書くやつですよね?
複数のエントリーシートを提出したかたは
無効としますって書いてあるんですけど
私はESの訂正、プレビューは出てきません。。。
私はMK職でウェブエントリーです。
どあtかいらっしゃいませんか?
先ほど書きこんだものですが、自分もMKです。
玉手箱よりウェブテスティングの方が得意だったのに
完全にトラウマになりました笑
花王おそるべし!
コメントありがとうございます(・ω・)♪
私はMK職でウェブエントリーです。
どあtかいらっしゃいませんか?
え?研究職は郵送で応募なのに提出可能になってるのは謎ですね。私も研究職で出しましたけど、提出完了の表示がでますよ。
文系ですか?自分は文系なのですが。
エントリーシート提出可能になってるっていうのは、「訂正」が可能になってるってことですか?
正常に提出されれば、おそらく「エントリーシート訂正、プレビュー」の画面がでてくると思いますよ。
確認のメールがきたかは、すみません、覚えていません。
でも「締切迫る!」たぐいのメールは来ていません。
私も今日受けました。
他のテスティングよりかなり難しめだったと思います。花王ですからね(´∀`)
何職ですか?
私は研究職で出しましたが何も連絡来ないです↓
同じくまだエントリーシート提出可能になってます(>_<)不安です↓↓
25日締め切りのES出したつもりなのですが、【締め切り迫る】のメールがきます。それとマイページにいっても、エントリーシート入力できます。前回送信失敗してるのかなあ・・・ES出したみなさんES提出完了のメールきましたか?教えてください><
他社のウェブテスティングより難しかった気が・・・
みなさんどうでした?*
webテスティングサービス!!
SPIノートの会で調べればでてくるよー
ありがとうございます。
デジカメで撮ります(^-^)
そうなんですか!
つまり説明会に呼ばれた人は選考進める見込み高いと考えていいんですかね。がんばります!
すでに行った方いたら教えていただけるとうれしいです。
他の企業の様に証明写真を要求していないのですから、普通にデジカメとか携帯のカメラとかで十分だと思います。
本人であることが分かればそれでいいのではないかと。
返信ありがとうございます。なるほど、確かにその線もありますね。
いずれにしろ色んな推測もとびかってますので、まずは腹を決めて私も説明会に臨みたいと思います。
インターンは多分、研究内容が近いからではなく、
各応募分野の倍率の問題ではないでしょうか。
あと、花王は選考開始前から
ES通過者の中でもある程度有力な人を”説明会”として呼んで
選考すると先輩が言っていました。
それとも写真屋さんで頼めばデータとかくれるんですか?
ES締切が5日だった(化学系)の方々なのでしょうか?
私は23日の方で、連絡は何も来ていないので心配になりました!
議論されている、研究内容の紹介についてですが、
花王インターンシップの時、履歴書に書いた研究内容が
インターンの内容と離れている方は面接&選考がありました。
私は研究内容がおそらく近かったため面接の案内が無く、
インターンに参加することができました。
なので、今回もそういう方針なのだろうと思います。
適正検査の内容はどんなものでしたか?
SPIですか?性格テストですか?
試験は適性だけなのでしょうか?
それともSPIのような試験がありましたか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
今、確認してみました!完了しているとでていて、
よかったです。本当にありがとうございました^^
お互い頑張りましょう♪
そうなんです。意図がつかめません。
交通費は支給されましたが、「あくまでも補助」ということで満額ではありませんでした。僕は新幹線を使いましたが、運賃の7割5分くらいの支給額でしょうか。
しかも「遠方の方のみ支給」ということで、近隣からお越しの方は支給されませんでしたよ。遠方の定義はわかりませんが。
「説明会レベルでも交通費を出して就活を応援する、ここはそういう会社ですよー」って意味かもしれませんね。
よく意図がつかめない感じですね;
交通費って、支給されましたか?もし支給されていたら、もしかして次のステップに進ませる意思確認みたいな意味合いかなーとも思ったんですが・・・。
面接というより「面談」でしたし、相手の研究員の方もメモを一切取っていらっしゃいませんでした。
最後の最後まで「結局何だったんだ?」というような一日でした。
普通の説明とテストがあり、後は技術系の社員の方に研究について聞かれました。
かなり選考っぽかったような><なんか信頼できなくなりますね…