会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21728件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの802件の本選考体験記、628件の志望動機、168件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もコピーライターで出しました!到着確認メールはきてないです(>_<)
>ミカミカさんへ
丁寧にありがとうございます。
私もWebテストの完了メールは来ていない気がします。
とりあえず後は結果を待つだけですね!!お互いいい結果が来ることを願ってます。
選択しそびれていたら登録の時にエラーが出そうなので、
たぶん大丈夫…って信じましょう!!
ただ、ES受付メールが来たのにテスト完了のメールが来ていないので不安です…
私も企画営業・マーケティングを選択しましたが
今確認してみたところ、プレビューでは希望理由しか表示されていませんでしたよ。
もし選択し忘れていたらエラーが出るのではないかなと思います!
確定的なことはいえませんが・・・^^;
お聞きしたいことがあります。。
学生から研究内容を社員の方に紹介するのって
どんな感じで行われるのでしょうか??
みなさん何か準備して行ったのでしょうか?
よろしくお願いします!!
選択しそびれてしまったのでしょうか。かなり心配です。
私も受験完了メールが来なくて心配だったので、採用事務局に問い合わせたところWebテストの受験完了メールは送信してないようです。
私もコピーライター志望です。
6日の午前には着くことを確認して郵送したのですが、
到着の連絡がなくて不安です。。
メール、来ましたか?
あんなに頑張ったのに無効だったら…(泣)
完了通知が来ていません。
このような方いらっしゃいますでしょうか?
やはり、webテスト無事に終えた方の、
webテストの画面には「受験ありがとうございました」などとメッセージがあるのでしょうか、、、
心配です。
エントリーシート提出完了のメッセージは届いているのですが・・・
みなさん、webテストが終わった後に完了メールって届きましたか?
私のところに届いてなくて、不安になり書かせていただきました。
教えていただけると幸いですm(__)m
えっ締め切りましたって出ます。
うわぁ送信失敗
確かMKカスタマー職で夏採用あったんじゃないでしょうか?
去年はあったと聞きました。
今年もきっとありますよ。希望的推測ですが…
私はがあまりテスト出来ず。。エントリーシート頑張ったのに。泣
故障で間に合わなかった・・・全部自分が悪いけど、運悪すぎ。問い合わせても無理だろうし、一生懸命ESつくったし企業研究かなりしたのに、泣きました・・・
すみません、愚痴でした。みなさん狭き門頑張って下さい。超優良企業だと思います。
Webテスト受けたいんですが、ページがダウンロードされず、しまいにはマイページにログインもできなくなってしまったんですが、どなたか解決策をご存知の方はおられないでしょうか?
時間がないので焦っています・・
よろしくお願いします。
みなさん頑張ってくださいね◎
WEB適正検査へをクリックするとこのIDでの
受検は完了していますと出ます。
合否結果っていつ来るかわかりますか?
もう一度受けられるような画面になってしまいます・・・
Webテスト予想以上にできませんでした。
最後とりあえずマークするだけして・・みたいな。
これからいくるかこの種のテスト続くんで、
心配になりました。
これで落ちたら、マジでショック…
御存じの方いらっしゃいますか?(>_<)
WEBテストを受けられた方、テスト時間がどれくらいか教えて頂けますか?
ES頑張ったけどテストで切られそう(×_×)
クレペリンでしたか(>□<)!!
問題解くテストは苦手なので、少し希望が湧いてきました(笑)
もし差し支えなければお聞きしたいのですが、
研究紹介やQ&Aは、自分がESで希望した部門に所属する研究者の方々と行うのでしょうか?
まずは、ご親切にお返事くださり、ありがとうございました!
クレペリンでしたよ!
やっぱりwebテストでかなり切られますよね?
カスタマーも受けるので、webテストやりなおそうか悩んでいます
私は写真をアップするろころで終わったと思い込み、マイページを閉じていたみたいです・・・続きがあったのを知りませんでした^^;迷惑かけてごめんなさい。親切に教えていただきありがとうございました。
今回の説明会と一次選考は別ものだとすると、
クレペリンではない適性検査になるのでしょうか・・・。
今年は倫理憲章を守るみたいですよ。
人事の方が説明会でおっしゃっていました。
技術系も4月まで動きなしとかそんな感じなのでしょうか。
私は「エントリーシート」のボタンを押すと「プレビュー、訂正」がでてきます。
ところでWEBテストはうけられたんですか??ESが正常に送られればWEB試験が受けられる状態になると思いますが。
返信ありがとうございます!
締め切り間近でしたけど、間に合うようには出したので、何か不備があったということでしょうか(i_i)
ありがとうございます。
第3希望まで書くやつですよね?
複数のエントリーシートを提出したかたは
無効としますって書いてあるんですけど
私はESの訂正、プレビューは出てきません。。。
私はMK職でウェブエントリーです。
どあtかいらっしゃいませんか?
先ほど書きこんだものですが、自分もMKです。
玉手箱よりウェブテスティングの方が得意だったのに
完全にトラウマになりました笑
花王おそるべし!
コメントありがとうございます(・ω・)♪
私はMK職でウェブエントリーです。
どあtかいらっしゃいませんか?
え?研究職は郵送で応募なのに提出可能になってるのは謎ですね。私も研究職で出しましたけど、提出完了の表示がでますよ。
文系ですか?自分は文系なのですが。
エントリーシート提出可能になってるっていうのは、「訂正」が可能になってるってことですか?
正常に提出されれば、おそらく「エントリーシート訂正、プレビュー」の画面がでてくると思いますよ。
確認のメールがきたかは、すみません、覚えていません。
でも「締切迫る!」たぐいのメールは来ていません。
私も今日受けました。
他のテスティングよりかなり難しめだったと思います。花王ですからね(´∀`)
何職ですか?
私は研究職で出しましたが何も連絡来ないです↓
同じくまだエントリーシート提出可能になってます(>_<)不安です↓↓
25日締め切りのES出したつもりなのですが、【締め切り迫る】のメールがきます。それとマイページにいっても、エントリーシート入力できます。前回送信失敗してるのかなあ・・・ES出したみなさんES提出完了のメールきましたか?教えてください><
他社のウェブテスティングより難しかった気が・・・
みなさんどうでした?*