会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。連絡が遅いから不安でした。さっきようやくライオンから通過の連絡があったので、この業界はメーカーでも遅めなのかもしれませんね。4月の第1週は超ハードなので花王は遅めの面接がいいなあ。受かってればですが。
気長に待ちましょうか!!
皆一緒にES通過するといいですね!
言い方きついよー。
そうなんですね!
私も4月以降の予定がスカスカで不安になってしまって・・。
気長に連絡を待ってみます。
ありがとうございます★
お互い次に進めるといいですね(●^o^●)
私も以前化工系の説明会に参加しましたが、いまだ音沙汰なしです。
明日以降連絡があることを祈りましょう!
私は化学系ですが来ていません。
思っていた以上に選考が進まず、4月の予定がスカスカで不安です。。。
今後の予定が全く分からないのですが、
誰か面接の案内が来た方はいらっしゃいますか?
4/1面接とのことです。
私もなんも連絡きていません・・・。
4月1日に結果が来ると思いますよ。去年がそうみたいでしたし。てかこの掲示板で去年の見たらそれぐらいわかるでしょ?
私もMKですが、まだです。多分まだだと思います☆
落ち着かないけど、気長に待ちましょう(>_<)
合否関係なく連絡くると伺っていたのですが、esとwebテストの締め切りから2週間以上経つのに音沙汰無いので、落ちたのかなーと思っているのですが。。。
事務系でES出しましたが私もまだ合否連絡ありません。
書き込みを見る限りでは、いま連絡来てる方って技術系の方々じゃないですか?
事務系で連絡来た人いますか?
もうちょっと待ってみましょ☆
通知できますよ。ちゃんと留守電にも残してくれます。
だいたい夕方ぐらいにかけていると思います。
既に面接を受けていらっしゃる方がいるので、落ちたのかな?とは諦めてはいますが…。
面接の案内というのは、どのような電話でくるのでしょうか?
先ほど19:00くらいに非通知の履歴があったのですが、気付かなかったので不在着信となってしまいましたが・・・
もしかして間に合ってなかったのかなぁ^^;
それだったらかなりショックだ・・・↓
因みに、面談会には参加しました。
電話連絡なので、連絡に時間がかかってるかもしれませんね
面接は4/3と言われたのですが、その日が都合悪くて日程を調整してもらってます。。
あたっくさんはR&Dセミナーに呼ばれていたのでしょうか?
もう、日程とかきまっているのですか???
生物系の工場見学(クレペリンなどを行ったやつ)は
いつ頃だったのでしょうか?
コピーライターではないですが、富士ゼロックスは希望職種が出せますよ♪セミナーで広報宣伝部希望で内定をいただいた方とお話しました。ただ希望職種で内定もらえたから必ずその職種になれる訳ではないみたいですが;あと、もう1次は締め切っちゃったので2次があるかどうかわかりません(>_<)
あんまりお役に立てない情報ですみません(笑)
受けたかどうか記憶が。。。
m(_ _)m
下のレスでコピーラおター希望の方々が会話してらっしゃいましたが、広告代理店・制作会社以外で、ここと資生堂の他にメーカーの宣伝部軽とかで、コピーライター募集してるとこあります?
コピーライター希望なので、知ってる方がいたら、どうか教えてくれませんか?
すみません、情報提供します。
私もコピーライター希望でesだしたんですけど、連絡等まだきていません。
私も受けたか覚えておらず見たら受付終了しましたみたいな画面だったのですがどんな画面でした?
>neoconさんへ
そうですか!クリエイティブは確か3種類くらいあった気がしたのでその種類によって違うのかもですね!ちょっと安心しましたw
ES通ってるといいなぁ…お互いがんばりましょう♪
はにゃーさん、私もコピーライター応募ですが
まだそういったメールやお知らせはきていません!
多分いっせいに送られたわけではないみたいですね(^-^)
もしかしたら間に合ってなかったのかもですが・・・(つд`)
とりあえず今は待ちましょう!
郵便局にも確認して、ちゃんと届くように送ったんですが…。速達使ったのが良くなかったのかなー。
>iorilさんへ
クリエイティブってコピーライターですか?
私来てません(´;ω;`)間に合わなかったのかなー…orz
私にもメールがきてました!
どうやら提出日に関わらず、今日一斉送信っぽいですね。
発表までちょっと時間ありますね…(*_*)
お互い通ってるといいですね!
すいません!
今ES受理メールがきました!きっとぎりぎりだったので
教えてくださったのかも…
27日に合否発表予定だそうです!
クリエイティブ職ではないですが、受領確認メールは来ませんでした。
不安になりましたけど、その後説明会の連絡来ましたので、
心配なさらなくても大丈夫だと思います。
ちなみに自分もギリギリで速達で出しました。
私もクリエイティブで、3月頭に出しましたがES受理の連絡などは来てませんよ。確認メールはないのかもですね。
私はクリエイティブ職希望でESの方を郵送したのですが
企業の方から「ESシート到着しました」との返事がきていません。
期限ぎりぎりに出したもので、到着したのかどうか気になっているのですが
皆さんは連絡の方来ましたか?
私はWEBテスト受けたのに何も連絡が来ません。これは受けていないことになるのでしょうか?
ありがとうございます。
時期は関係ないようですね。
落ちてもメール連絡くるのでしょうか。
3月下旬に発表と記載してあり、日にちがはっきりしていないので不安です。
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます(><)☆
本当ドキドキしますねー!!お互い良い結果なのを祈ってます!
自分がWEBテストを受けたか覚えてないんですが、みなさんのマイページでWEB適性検査をクリックするとどのような画面がでますか??><
事務系の合否は3月終わりか4月の頭に発表って書いてあったような気がします。
ドキドキして苦しいですが、天命を待ちましょ!
私もそれ疑問でした!私も2次募集で出して、まだ結果きてないです・・・来た人いますかー?
化学系なので参考にならないかもしれませんが、
自分も締め切り直前に速達で送って説明会に呼ばれました。
だから送る時期は関係ないと思いますよ。
間に合わなかったのであれば話は別ですが。
ES選考も終わってないと説明会の時点では言ってましたし、
会社の言葉を信じるなら可能性はあると思いますよ。
>kuriさんへ
早速の返信ありがとうございます。
きっと皆さんES早めに提出されたんですね。
私は締切日前日に速達で送ったので、選ばれないのも当然だったのかもしれません。
やはり何事も早めがいいということを痛感しました。
レスありがとうございます。
そうですか~、それに呼ばれた方は一歩先に進んでるってことですかね。私には来てませんが。
疑問に思うのであれば人事に問い合わせれば一番いいと思います^-^