会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の案内来ましたよ。
ちなみにどんな選考だったかそのОBさんに聞いて頂けますか?
Sラン院生化学系ですがまだ説明会の案内きてません
研究内容がかけ離れてる点がダメだったのだと思ってます
私は締切前日に出したので、これから連絡が来ることをただただ祈るばかりです・・・・
完了通知きましたか?
何日たってもこないので焦ってます
推薦応募はありますよ?
2011採用の推薦応募は既に終わって合格者が出ています。
OBに聞いてみました。。。
コピーライターとデザイナーのどちらにするか迷っているのですが、
どちらかを選択しないとエントリーの設問画面が見れないため、踏み切れない状態です。
デザイナーの方はエントリーの際、作品も提出しますよね。
デザイナーでエントリーされた方、どのような課題がだされるか、お教え願えませんでしょうか。
専門的にデザインを学んだことがなく、こんな私でもエントリーが可能なのか、不安です。
推薦って書いてあるのは「他の企業へ推薦応募する」という意味です。
そうなんですか!ありがとうございます。 がんばってみます。
関連がない人のみに送ってるわけではないみたいですよ。わたしは多少関連がありますが案内が来ました。このR&D説明会はほぼ選考会だそうです。
私がそうなので… みなさんはどうですか?
花王は自由応募のみではなかったですか?
R&D活動説明会は、選考なのでしょうか?
花王がだめなら他で悩んでる企業に推薦応募したいんです。
ひと安心です(>_<)
そうでしたっ!!
ありがとうございます。
やっぱり『ES通過』みたいには書いてないのが怖いですが(--;)
とりあえずは良かったです。
自身の専門性はGDのような感じで説明するんですかね?
資料とか用意して行こうかな、、、
R&D説明会の連絡をいただきました!
化学系ですが、ついさっき、R&D説明会の案内が来ました。
>まさかさんへ
ESを出力する前の段階で参加希望の有無を問われてそれに回答してからESの印刷へと移行したはずなので、どちらかを選んでいると思いますよー。
R&D説明会の参加希望を書く欄がESにあったんですか?
気付きませんでした・・・。
通った人は嬉しいから書き込むだろうけど通ってなければ報告しようと思わない人もいるでしょ?
それくらいは理解しましょう。全通と言うのは落ちた人に失礼です。
化学系の方で説明会案内が来た方いらっしゃいますか?
全員通過じゃないと思いますが・・・
全員通過じゃないですかね?
12日に来ましたよ~☆
degreeさんと同じくいつ連絡がきましたか?
連絡はいつありましたか?
私は生物系で、説明会の案内きましたよー
案内きているのはみなさん生物系ですか?
化学で連絡来てないんでめっちゃ気になります(>_<)
宿泊費を自分で出そうか迷ってます・・・。
自分はまだです…。
「学生の皆さんから花王の研究員へ研究概要の紹介とQ&Aおよび相談」←これって面接ってことですよね?