会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>GOさん
有名大学、というよりは有名教授です。
花王に興味があったため、花王にコネを持つ研究室に入りました。
OBが多い、花王と学会で一緒になるなど何かと縁の多い研究室です。
研究開発職の内定者の殆どは教授や研究室のコネ絡みではないでしょうか。
ありがとうございます。私の教授は製薬会社を中心にパイプを持っていて、実際私もオファーを頂いているのですが、花王も私にとっては大変魅力的な会社であったので、このような質問をさせて頂きました。
ありがとうございます。
私の場合は教授を通じてです。
例年、花王は推薦採用枠が大部分を占めるみたいです。
はい、そうです。
私の大学からは毎年推薦で内定を頂いています。
しつこいなぁ…。
大学じゃなくて、教授が直接、推薦する形だよ。
今年に限らず、例年、推薦枠はあるから。
ちなみに、教授推薦以外は花王は自由応募しかないから
狭き門の中、頑張ってね。
早期の内定おめでとうございます。
みなさんが頂いた内定は、大学に推薦の募集が来て応募するというよりは、研究室の教授特有の縁故やコネに近い形での応募になるんでしょうか?
どちらか教えていただければ幸いです。
羨ましいです。有名な大学の方ですか?
私も教授推薦で内定を頂きました。
私と同じ研究室の1人も花王から内定を頂きました。
隣の研究室でも1人花王から内定を貰ってます。
私の周囲だけでも計3人が内定貰ってます。
今年って研究室推薦が中心なのでしょうか。
あと、内定サイトってどこにあるのでしょうか?
謎です…。
お聞きしたいのですが、短大卒での給与は、いくらでしょうか?パンフレットなどは頂いたのですが詳しい事がわからなくて…。
あと、社員寮は、埼玉だけですか?
あと、内定者コミュニティサイトのアドレスがわからず困っています・・・。
内定者の方や、詳しい方早急教えて頂けると有難いです。
研究室推薦です。
花王のインターンシップは行きましたか?
セミナーの案内って、具体的にどこで開かれるものか教えてくれませんか?
厳しいのでしょうか?
僕は今日、セミナー案内来ましたよ
そんな情報はウチの大学には来てないのですが…。
スーツで行くのがやっぱり無難なんですかね?
その後、予定あるから私服がいいんだけどな…
ありがとうございます!
私はスーツを着て行きます!!
服装自由とありますが、やはりリクルートスーツ以外を着て行かれますか?
エコナ事業は、花王本体ではなく
子会社の事業だから
大して変わらないんじゃない?
ありがとうございます!!!
マーケティングのことさ
MKとはなんですか?
質問を集中させていたときは、ちょっと萎えました。
けど、やっぱりこの会社には憧れます。
内定辞退することをわざわざ報告しなくて結構です。
何故ならこの場は、就職活動を如何に充実させるかを目的としたコミュニティなのですから。
あ~この前もエコナの件でテレビで叩かれてましたしね。
業績悪化は免れないし、これから世間にボコボコに叩かれる会社には入りたくないから。
残る人は頑張って下さい。
メールでインフルエンザ流行のため内定式は中止しますと…
来てないですか?!
え、なんて連絡きました?
今日、経理職で最終面接を受けられて内定の通知をいただいた方はいらっしゃいますか?
私の場合、先週に内定を頂いたんですが、特に書類とかがまだ来てないです。誰か内定書とかいただきましたか?
MKはまだなんですかね
もうあまり期待していないですが
私は全く手ごたえないですが笑
2日程分まとめて連絡くるんですかね
若干圧迫のかんじでしたが、自分の思いを正直に話したため受かったと思います。
これから選考をもらう方頑張ってください
情報システムです。
ちなみに、夏採用は厳しいイメージがありますが、
最終受ける人数も採用人数も春と同じくらいにしてあるそうです。
おめでとうございます!
ちなみに職種は何ですか?
おめでとうございます。
情報システムですか?MKですか?
正直他と迷っているところもあって、面接ではかなり突っ込まれましたが、最後まで誠意を見せてくれた会社だったので、ちゃんとけじめはつけたいと思います。
これから面接の方は頑張ってください!