会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それから、書類選考を通過した箆3月24日以降に面接の連絡電話が来ると人事の分言ってました。面接は4月以降に栃木事業所で行われるそうです。
確かに3月10日くらいにマイページに「応募完了連絡」というキーを設けるのを聞いてます。それを押して送信すると正式なエントリーになります。もうしばらく待ってたら、いかがですか。
説明会が終わってから、何の連絡もないのですが、皆さんそうですか?説明会を聞いて、本当にエントリーする場合は、エントリーキーを押してくださいと説明会でおっしゃっていた様に思うのですが、マイページは何の変化も無いですし、
メールも来ません。あの時あまり聞いていなかったので、誰か教えてください。お願いします。
参加者は何人くらいいましたか。
面接やクレペリンはありましたか。
どのような面接だったでしょうか。
教えていただければ幸いです。
むしろ私はES提出の方が、
3月1日が過ぎた今でも
ESの添削ページにジャンプ出来てしまいます・・・汗
これはなぜなのでしょう?
みなさんもこのような状態なのでしょうか?
ご丁寧な回答本当にありがとうございます。
就活仲間としてお互い助け合いながら頑張りましょう。
他の皆さんの書き込み見てもそうみたいですね。
一応もう一度WEB適性検索の欄をクリックすると「このIDでの受験は終了しています」といった旨の表記がされるので、多分大丈夫だと思っています。というか信じたいです(笑)
WEBテスト終わった後もう一回WEBテストのページにいってみたら、このIDでの受験は完了しています的なメッセージが出てました。これとは別にメールの形でエントリー完了のお知らせが来るんですか?
私が聞くところによると、技術系のESを送ってR&D説明会のお知らせがこないと、ピンチだそうです。
しかし技術系はWebテストは受けないのでは?
あまり詳しくは知りませんが。
連絡などは全然ありませんね。不安ですけど…
WEBテスト受けてから、受験終了など何か連絡きましたか?
来ないので心配です;
nonameさん
お返事ありがとうございました!
ぎりぎりでしたが私は何にも邪魔されることなく間に合う事がでしました!!
結果を待つのみですね(><)
思ったよりも時間が短くて焦りますね;
6秒毎に切り替わる性格診断のところで宅配便が来て、何問か答えられませんでした。
これはどういう風に捉えられるんでしょうか…
けっこうがっつりと設問ある感じなのですが。
メールに添付されているやつです。
私は性格診断の第2部が終わった時にJAVAがフリーズしました(汗
とりあえずブラウザを強制終了させた後にもう一度診断画面に行ったら
ちゃんと性格診断第3部から受けることができました!
基本的には連続受験のようですが、途中トラブルがあっても大丈夫ということでw
受けれますよ~!
さっき言語計数終わって、うざいメンテナンスの為中断させられたので、今日のお昼に残りの性格受ける予定です。
続けて受けないとダメですよ。
あーー
通ると嬉しいな。
ちゃんと受験済みになっているはずですよ♪
実際にもう一度受験しようとしたら、「このIDの方は受験済みです」って表示されました。
すごく不安なんですけど><
訂正しないままwebテストを受けたんですが、まだ訂正はできるみたいなんですよね。。テストの締切が明日までなので、問い合わせてみようかな…とか考えてます。。何か判明したこととかありましたか?あったらぜひ教えていただけると助かります!
エントリーシート記入の注意書きのところで
「デジタルカメラまたは携帯電話のカメラ機能をご利用ください。」って書いてあったので私は写真をケータイで撮って使いましたよ!
むしろ「写真屋で貰ったデータでもOK」っていう書かれ方です。
WEBテストは、性格診断ではなくSPI等のテストでしたか?
そうですかー。ありがとうございます☆
土日だったからかもしれませんが、私には連絡が来ないので明日問い合わせてみようと思います(>_<)
現像済みの写真をケータイとかで撮ったやつはダメって書いてあった気がします><
スキャナーはわかんないけど…
WEBテストのメールってどこに来ましたか?
あとは結果を待つのみ!!
WEBテストのメールは少し遅れてから来ます。
ただESを出したらすぐテストは受けられます。
余裕を持って出しましょうね。
締め切りが明日なんで不安です。。
返信ありがとうございます!
試験受けたあともまた訂正可能になってました…
あと花王のHPにできるだけ1回目の締め切りで出してくださいと書いてあったので
やはり何らかの形で関わるのではと思ってしまいました。
差はないことを祈ります!
ESとテストが終わって初めてエントリー完了だと思います。
それと、1回目と2回目の締め切りの間が1週間しかないので、たぶんどちらで出してもたいした差はないと思います。
4回くらい締め切りがあったり1ヶ月くらいあいてる場合は選考に関係するかもしれませんが。
とにかく私は今から出しますw
私もそれ思いました!
ちょっと訂正したいのですがでもどうなんでしょう
せっかく22に間に合うようにしたので2次になるのは嫌ですし…
それともWEB試験受けるまでは受理されないんですかね?!
問い合わせてませんよ!
ありがとうございます!!!助かりましたっ!!
デジカメかスキャナーのほうは妥当だと思います。
あたし写真屋さんにデータ化頼んでなくて…
・現像済みの証明写真をケータイ(デジカメ)で撮ったものは可?
・現像済みの証明写真をスキャナーで取り込んだものは可?
・ケータイなどで撮影した写真は可?
わかればお願いします(´・ω・`)
私も「未受験です」メールが来ました。。。
まりぃさんは人事の方に問い合わせましたか?(+o+)
非通知で花王から電話がきて
謝られましたww
Web受けたのに「未受験です」ってメールきました(+_+)不安です…
私もずっと前にテスト受けたけど開いたらまだ「受験してください」になってますよーでも成績は送られてるんじゃないですかね
みんなそうなんじゃないんですか?